Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз в детский сад...

С сентября мы идём в садик. Вопрос к тем кто уже ходит - в чём они спят, в трусиках и маечках или в пижамке? Сколько обуви надо сменной? Одежду надо как-то подписывать или нет? Как вы привыкали к садику!?
и еще куча "глупых" вопросов...))

спасибо..

может мой ответ запоздал,но поделюсь опытом.если в саду и на улице тепло дети спят в трусиках и маечках.если прохладно на запас приносим пижаму.сандаликов достаточно одних,но обязательно удобных,с высокой жосткой пяткой и желательно с липучкой.дети и воспиты с ними справляются легко и быстро.но у нас сейчас погоду не поймешь,то приходим в кросовках или туфлях,а гулять приношу резиновые сапоги,т.к. на участках сырой от дождей песок и трава.тогда ребячьи ноги всю прогулку чистые и сухие.сменную одежду не подписываем,но кладем впакетики в шкафчик.комплектация зависит от возраста ребенка.успехов в вашем начинании.терпения и понимания.

Спят: кто как привык, кто пижамку приносят (мало таких), кто в трусах и майке, кто просто в трусах (мой, иначе ему жарко)
Обувь: спросить у воспитателей, для группы одна пара - сандали, но если есть занятия, то могут понадобиться кеды, чешки и т.п.
Ни обувь, ни одежду никак не помечаем, дети сами чужое фиг оденут ))) если что и "теряется", то воспитатели складывают на спец стол, родители потом сами идентифицируют, где чье.
Обязательно нужен запас сменных трусов, носков, шорт и футболок-рубашек.

Венеция
дети сами чужое фиг оденут )))

это точно, я тоже сначала переживала, думала как пометить одежду, а оказывается совершенно ненужное занятие это.

Tuzhikova
в чём они спят

в пижамках

Tuzhikova
Сколько обуви

Сандалии для группы, чешки для физкультуры

Tuzhikova
Одежду надо как-то подписывать или нет

Желательно, но не обязательно. А вот обувь просили вооспитатели подписывать. Особенно- валенки, которых зимой в раздевалке 20 пар стоит. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы