Тема закрыта

Причина: 0

на сколько человек двигается очередь в год? (орджоникидзевский район)

1) если мы родились в августе 2008 и номер на бумажке 800 какой - то то реально ли к 2м или 3м годам попасть в садик?
2) если старший ребенок ходит уже в садик то путевку дадут в этот же садик?

Мой сын 2005 г.р., встали в очередь в апреле 2007 были 1610
В августе 2008 г. уже 1100
Надеюсь, хоть через 2 года получим путевку....

по-моему, детей 500 в орджон. р-не путевки получают в год. распределение в конце мая каждый год, в июне уже висят списки кто идет в сентябре в садик

мы родились 18 июня 2007 на бумажке мы-1972, кто знает реально нам к 2-3 годам в сад попасть?

нам 3,3, щас 652, это за 2 года мы так продвинулсить с 1486 кажется..
считайте.

umamka
если мы родились в августе 2008

mari_shka
мы родились 18 июня 2007

Мы товарищи по несчастью - у меня тоже летний ребенок. "Обрадую" вас сразу - если в районе ситуация кардинально не изменится, то в садик не удастся попасть. Все летние дети пролетают. Но попробуйте писать ходатайства с работы, плакаться, донимать работников районо - может, подействует и они дадут вам путевку.
Короче, что я хочу сказать: будете смирно сидеть и ждать путевку - не получите ее до самой школы. Раз мы родили детей летом, то путевки необходимо выбивать.

S_K_B
Все летние дети пролетают

и весенни е тоже тогда...

S_K_B
у меня тоже летний ребенок

и мы летние и льготники и всё равно пролетели, встали на учет в июле 2006 записали нас в декабре 2006 только в очередь, и продвинулись что-то вроде на 140 чел. только, мы в апреле 2008 были 886 вроде.

Мы осенние, сейчас нам 1 г. 10 м.. Стоим в очереди с рождения. В июне нам сказали можете не ходить вообще, до школы садик не получите. Вот так прямо и нагло. А еще везде кричали, что осеннии дети путевки получают. Сегодня мы первый раз ходили в мини-сад. Другого выхода пока не нашли. Прошли все садики, предлогали материальную помощь. У них один ответ: нам нужны нянички.

ksusha2
Мы осенние, сейчас нам 1 г. 10 м.. Стоим в очереди с рождения. В июне нам сказали можете не ходить вообще, до школы садик не получите. Вот так прямо и нагло.

%) Ничего не понимаю. У нас во дворе 2 девочки - примерно ваши ровестницы (октябрь и ноябрь 2006) легко и без всякого блата получили путевки. ВЕСЬ октябрь, ноябрь и декабрь 2006, кто рано встал в очередь, уже получили путевки в Орджон. р-не. Некоторым январским и февральским тоже повезло. Совсем единицам весенним, а летним и сентябрьским - никому не дали.
Вы точно с рождения встали на очередь? Может, пошли только через 1-2 мес. после рождения встали на очередь, чтобы только записаться? А записались уже в 4-5 мес? Те, кто протянул, те в пролете. А так у вас очень удачное время рождения было для получения путевки.

ksusha2
Мы осенние, сейчас нам 1 г. 10 м.. Стоим в очереди с рождения.

Тоже не понимаю - как так то, ведь по сути осениие дети стоят в очереди дольше всех своих ровесников и путевку получают в 100% - если встать сразу.

вчера сходила на Корепина, смотрела списки деток, которые получили путевки в этом году в сады. оказывается, последние в этом списке, детки, родившиеся в январе-феврале 2007года!!! итого около 1000человек (по спискам) идут в этом году в детские сады.
моя дочка родилась в апреле 2007, надеюсь в след.году получим путевку. правда, еще слышала, что под новый год открывается еще 3 садика в нашем районе, так что, придется опять идти на корепина, пороги им оббивать. в сентябре списки очередников сдвигаются и все получают новый номер. заодно узнаю, может на новый год получим путевку в новый садик... хотя... скорее всего там уже все места куплены.

galeksiya
Тоже не понимаю - как так то, ведь по сути осениие дети стоят в очереди дольше всех своих ровесников и путевку получают в 100% - если встать сразу.

И я не понимаю. Встали мы в очередь на 7 сутки от роду. По спискам смотрела. Все номера рядом с нами получили путевки, а нам прямо сказали не будет до школы. Не знаю чем мы им не понравились. Но мы сами уже решили вопрос с дет. садом. Пусть подавятся. Может наше место кому-нибудь более нуждающемуся достанется.

мы родились в июне 2005 встали в очередь в сентябре 2005
были когда втсали на очередь 361. в 2 года были 250..
но толку то...
нам щас 3,2 и очередь никогда не подойдет...
ваще в списках летних детей ваще нет
получают январские февральские -т.к. они по данному году первые в очереди и им к лету 1,6 года.. в ясли без проблем дают

Приветик мы совсем новенькие, уж незнаю, может мы чем то от других отличаемся , но путевки нам похоже не видать до школы... хотя на очередь мы встали в три месяца отроду в 2003 году, в этом году мы опять пролетели...

Liliana
получают январские февральские -т.к. они по данному году первые в очереди и им к лету 1,6 года.. в ясли без проблем дают

В этом году начинали распределение с октябрских. Многим январским, а уж тем более февральским путевок уже не досталось. Но мне, если честно, все равно - мы летние, так что нам при любом раскладе путевка в садик не грозила даже при наличии ходатайства (мы с мужем оба бюджетники).

Натали2714
о путевки нам похоже не видать до школы... хотя на очередь мы встали в три месяца отроду в 2003 году, в этом году мы опять пролетели...

Ну почему же? Вашего возраста уже мало в очереди. Может, как раз в один из новых садиков попадете. Только подойдите заранее в районо - напомните о себе, поплачьтесь. Ведь в эти садики пока еще не было распределения.

S_K_B
Но мне, если честно, все равно - мы летние, так что нам при любом раскладе путевка в садик не грозила даже при наличии ходатайства (мы с мужем оба бюджетники).

хм бюджетникам то как раз дают
ток им и дают же...
писали ходатайство?

Liliana
ток им и дают же...
писали ходатайство?

ну вот папа у нас бюджетник даже льготник милиция и всё равно не дали путевку, писали 3 ходатайства - ничего не помогло.

Liliana

Это сказки, которые любят рассказывать в районо небюджетникам. А на деле - ничего. И со старшим было так же - он тоже летний. Старший в садик только почти в 4 года пошел, и то в специализированный, а в обычный муниципальный вряд ли попал бы.
Мало того, у нас во дворе мама-одиночка, работает медсестрой. Ребенок августовский. И тоже не дали путевку. Но она их измором стала брать, поэтому ей пообещали место в одном из садиковЮ, которые открываются в декабре.

**lusik**
ну вот папа у нас бюджетник даже льготник милиция и всё равно не дали путевку, писали 3 ходатайства - ничего не помогло.

Вот-вот. Стандартная ситуация. Помогает только если брать их измором, ходить каждую неделю, то плакаться, то ругаться. Еще и папу на них напустить.

S_K_B
Это сказки, которые любят рассказывать в районо небюджетникам. А на деле - ничего. И со старшим было так же - он тоже летний

мда
т..е летним никогда не дают????
ужасы
угораздило меня обоих летом родить

ну щас подумаал у меня во дворе кто из знакомых бюджетники получили путевки -но они все не летние... т.е. дают ток не летним...

позвонила сегодня в отдел образования по 3-ём новым садикам- сказали ,что скоро будут укомплектовывать их, но детьми из льготной очереди, и внеочередниками, а из общей очереди вряд ли. Если в каждом по 4 группы примерно ,а в группе по 15 детей,очередьпримерно на 200 человек продвинется.

в группе по 15детей? где вы такое видели? 25-35!!! я сама в шоке!

есть группы и по 10 детей, только в них так просто вообще не попасть

Вчера ходила на Корепина, тоже узнавала про очередь, продвинулись на 150 человек только(встали на очередь в январе 2007, т.е нам было 2 мес). Вообще непонятно, как они распределяют места в садики. Такое ощущение, просто берут папки наугад и наобум тыкают пальцем. Кто попадет, тот и получит путевки. У нас во дворе, октябрьские 2006г.р- получили путевки, хотя встали позже чем мы. Знакомая вообще под №495 стоит, встала позже нас ,вообще в июне-июле. Так что вообще непонятно, кто раньше встал, у того очередь за тысячу зашкаливает, а кто позже-нет. Т.е получается, у неё есть реальный шанс попасть в садик? А что делать остальным? после 3-х лет? увольняться и сидеть без денег? В мини-садик, нам не по карману, у меня только з/п, такая, как у них оплата :megashock:Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 15:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы