Тема закрыта

Причина: 0

ну вот сходили первый раз в садик на целый день

Вчера в первый раз сходили на целый день в садик и вечером температура 38,2. Что за такое? Как моментально у нас начался так называемый адаптационный период ( до этого ходили в мини-садик) такого не было Неужели действительно за детками так плохо смотрят, что аж сразу заболел? . Кто как перижил этот момент( начало посещения гос-ого детсада). Кто как укреплял иммунитет малышу?

мы еще только пойдем в дс 1 сентября, но наш педиатр посоветовала
анаферон
алоэ с медом
мультивитамины
окслинка в нос
месяц до дс и месяц в садике
даже если вы сейчас начнете, то это не помешает.

Это скорей всего просо переживания ребёнка,у нас дочка с первых дней вообще не плакала и пошла с радостью за за полгода дважды болела и то только один раз температура была!!!

Oven
анаферон
алоэ с медом
мультивитамины
окслинка в нос
месяц до дс и месяц в садике

мне кажется,что всё это ерунда.Организм ребёнка сам должен привыкнуть(кстати нам так сказал педиатр),а потом, когда вы прекратите ему давать это всё...и что

мамаша -Юляша
и вечером температура 38,2. Что за такое?

ну а другие какие симптомы есть,если вы думаете что это простудное?Сразу

мамаша -Юляша
Неужели действительно за детками так плохо смотрят, что аж сразу заболел?

Мы правда сами скоро в садик,я уже готовлюсь ко всему. :D

Зависит от садика. В некоторых (в нашем) разрешают с соплями приходить, так мы из болячек не вылазим, в других (с коллегой пообщалась)-очень строго, чуть что-высаживают, ну, там гораздо меньше болеют. Но все равно болеют-две тети на 15-20 человек, попробуй-уследи %)

Булкина
мне кажется,что всё это ерунда.Организм ребёнка сам должен привыкнуть(кстати нам так сказал педиатр),

[cit]Булкина
потом, когда вы прекратите ему давать это всё...и что

что я могу сказать, сколько врачей, столько мнений. Я написала только то, что рекомендовала наша врач (у нее самой 4 детей, двойняшки сейчас тоже идут в садик, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, работает в ОДКБ, наблюдает нас с рождения, ни разу в диагнозе не ошиблась). Так что говорить, что это ерунда - все же не корректно. Будем уважать чужое мнение. :)

Как я понимаю, часть адаптационного периода к садику пройдет при условии повышенного иммунитета. Бывают периоды в жизни, когда организм нужно поддерживать.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 10:29

[cit]КЛотиЛьда
две тети на 15-20 человек, попробуй-уследи

Как замечательно когда две тети на 15-20 человек :) . У нас 1 тётя целый день на 25 малышей. Работать некому говорят

Oven
врач высшей категории, кандидат медицинских наук, работает в ОДКБ, наблюдает нас с рождения, ни разу в диагнозе не ошиблась

ладно уговорили ;) попробуем

Oven
окслинка в нос

вот этим бы я точно не стала увлекаться...
я за несколько дней до первого выхода в садик и первую неделю хождения давала профилактическую дозу анаферона - 1т перед сном - ттт, нормально.

адаптация ребенка это не только привыкание к чужой тете и новому месту.а еще,у всех микрофлора организма разная,а их в группе 15-20,а дома все свое и идиальные условия.вы дома часто проветриваете всю квартиру?а д\с СЕС заставляет перед приходом детей проветривать и кварцевать утром, во время прогулки,дети в спальне,а группу снова проветривать и кварцевать надо и т.д. с соплями чаще ходят дети сотрудников.ребенок без температуры,на больничный не пускают -работать не кому.вот так и укрепляем иммунитет.в д\с дают отвары шиповника,кураги и аскорбинку,а в некоторых и элиутеракок дают.помагают чем могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы