Тема закрыта

Причина: 0

"МЕНТАЛИТЕТ"- гимназия и дет сад

РАсскажите про дет сад и гимназию"Менталитет" ( на ВИЗЕ) У кого там учатся дети!

У сестры сын-4кл.дочь-садик,муж-учитель физкультуры :D, все довольны!могу пробить более подробную информацию если что интересует.

у меня старший туда ходил в садик, теперь в школу. спрашивайте)) что конкретно интересует?

Хотела определить туда детей....интересно по какой программе занимаются нач классы, 5тидневка или 6тидневка, есть ли единая школьная форма, как учителя, ну вобщем всё интересует......Все ли дети обязаны находиться там до 6 вечера

у нас ходит дочь в начальную школу. там 5-ти дневка, с утра приводишь ,до 5-ти вечера забираешь. школьная форма у всех. Уроки утром, потом обед и физкультурная пауза. Потом могут быть еще фактультативные уроки (философия, шахматы и пр.). Нагрузка на детей приличная, мы даже ни в какие секции не пошли в первом классе - ей и так хватало стресса. Много внеклассных занятий. В общем-то неплохая школа. спрашивайте, что интересно.

я хотела в детсад дочку "устроить" - бесполезно!!! ни за какие коврижки :( Детсад теперь обычный муниципальный стал, туда попадают только "по прописке" через министерство образования. А вот школа остается интересной!!!!

LYra

Расскажите про вступительные экзамены. Может школа развития есть у них? моей дочке сейчас 4,5 года. И вообще как туда попасть?

Началка по Эльконину-Давыдову. специфическая программа, высокая степень абстракции))) у кого мозги так заточены - нормально.
шк форма не единая, но все обязаны. т.е. каждый класс сам себе ее выбирает-пошивает.
в детсад нифига не по прописке попадают, как я понимаю, из очереди районо там нет никого, все через "административный ресурс" - В-И администрацию или выше.
Набирают два первых класса - один из своих садичных, другой "с улицы". Есть подготовит. курсы типа ШР, но без гарантий, много нервов, год ходишь-стараешься, потом не попадаешшь((( много таких историй слышала, они и не гарантируют.
Звоните 242 63 62 вроде))) - зав. садиком, зам. директора гимназии по дошк воспитанию. она ответит, я думаю - Светлана Сергеевна

LYra

а как вы туда поступили?

Сейчас позвонила в садик сказали что попасть можно только через районо.
А нам позвонили из районо и пригласили за путевкой а в какой садик я не знаю а как узнать?

Чем так хорош этот садик? ;)

ЭЛеЙН

сейчас любой мун садик может считаться хорошим с определенной точки зрения - потому что дешево дается определенный набор услуг.
этот хорош, кроме всего, тем, что через 4 года ребенок попадает не в самую плохую школу. а у родителей 6-7 леток об этом сильно голова болит.

Хорошим ЛЮБОЙ садик считаться не может, естесственно :D "Менталитет"- дет. садик на особом счету, поэтому меня итересовали подробности :) С системой дет. садов мне приходилось сталкиваться, потому что работала непосредственно в этой сфере, а интересовал меня именно ЭТОТ садик ;)

[
[cit]Жаньчик
а как вы туда поступили?

• мы ходили на подготовишки целый год,потом они писали контрольную. Там набирают 2 первых класса. один - из своих же подготовительных групп, второй - со стороны, из детей, которые ходят на подготовишки. Там на этих курсах занималось человек 70, а класс набрали 23 человека. Много было расстроенных родителей.

Вступительная была контрольная, там и математические примеры были, потом на логику были примеры. Нам кто-то давал книжку с заданиями по этой программе для вступительных. Не помню как называется, но ссылка в названии есть на программу Эльконина- Давыдова. Можно через озон поискать.
Подготовительные целый год 2 раза в неделю. На подготовительные консурса небыло, но там количество ограничено, поэтому они в августе начинают набирать, а сами курсы с октября были.

LYra

нам в сентябре будет 5 лет на подготовительные нам на следующий года пойти?
там ведь с 7-ми лет в школу идут ?

а мы ходим в детский сад Чудо Радуга на Татищева 100а, так там 90% воспиток и ваще персонала, в том числе заведующая перешли из Менталитета и с их слов в Менталитете (детс саду) нормальных педагогов не осталось, вроде там последние годы все испортилось и специалисты хорошие разбежались. Может конечно такая самореклама, но мне кажется стоит проверить инфу если так уж Менталитет интересует, хоть если что чтобы не зря напрягаться.

[cit]7Хелена А Вы не скажете, ЧЕМ они объясняют такой массовый переход сотрудников из одного дет. сада в другой? Зарплата, или что-то ещё?

ЭЛеЙН
ЧЕМ они объясняют такой массовый переход сотрудников из одного дет. сада в другой?

говорили, что там стало какое то болото, никакого развития, поменялось руководство и стало совсем тоскливо и типо они чуть ли не всем коллективом ушли оттуда в этот садик. Основной причиной поведение руководства называют. У нас даже медсестра от туда :) И говорят что там условия больше похожи на муниципальный садик, чем на коммерческий

У меня муж зимой снимал у них какой-то дет. праздник. Сказал, что по внешнему виду, действительно, не отличается от других садиков, но что мы вместе подметили, так это то, что ЛИЦА у детей совсем другие- открытые , смелые, какие-то вдохновлённые, дети вели себя раскованно , не зажато( мы просмотрели этот утренник дома)... вот это мне понравилось.......

ЭЛеЙН
ЛИЦА у детей совсем другие- открытые , смелые, какие-то вдохновлённые, дети вели себя раскованно , не зажато

мне кажется такие лица у деток на любых праздниках ;) а для вас в садике самое важное что?

Да нет, не у всех детей открытые лица и не все смелые.... а на этих детей действительно обращаешь внимание... а для меня важно то, что важно любой матери... ;)

Да главный плюс этого садика - это прямая дорога в школу

Мы в этом заведении с 3-х лет уже 12-й год...

7Хелена
поменялось руководство и

7Хелена
специалисты хорошие разбежались

но в садике и младшей школе ещё остались педагоги хранящие традиции гимназии и дающие хороший уровень обучения и воспитания, т.к.

ЭЛеЙН
ЛИЦА у детей совсем другие- открытые , смелые, какие-то вдохновлённые, дети вели себя раскованно , не зажато

Я очень рада (даже счастлива), что моя дочь училась там, чего не магу сказать о старшей гимназии...

7Хелена

здравствуйте, уважаемая. вот всегда найдутся люди подобные вам, которые сами не видя обхают с чужих слов. как мамашка менталитетская (садик и началка) знаю почти всех тех, кто ушел из менталитета в радугу. очень приличные люди и ни в жизнь не поверю, что они прям так и сказали.
проблема менталитета - что деньги родители платят фактически большой гимназии, а та уже крохи отдает садику и началке. поэтому внешний вид, атрибутика вся - реально очень скромная. зарплаты получше конечно чем в муниципальном.
но сравнить с радугой з/п??? мы в реальном мире живем. в радуге взнос от 60 до 100 и в месяц 12 (или уж больше?), с этих денег в том числе другие зарплаты они и платят, а что вас удивляет?

СМВольная
которые сами не видя обхают с чужих слов.

разве я обхаяла? я про менталитет вообще ничего не знаю, просто передала то, что услышала от некоторых специалистов нашего садика, причем они это рассказывали не мне, а обсуждали между собой что опять какая то... ушла из Металитела и типа кто там вообще остался то и что там делать. Я вроде оговорилась, что допускаю что это всего лишь самореклама со стороны наших воспиток и предложила автору проверить информацию. Так что извините, если создалось такое мнение, но я в Менталителе ни разу не была, от знакомых ничего о нем не слышала, и никаким образом его не хаяла и не собиралась даже.

7Хелена

)))
мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы