Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какие доп.занятия в детском саду у вас есть? (муниципальные садики)

Добрый день всем!
Подскажите,какие доп занятия (платные) у вас есть и сколько стоит их посещение?
У нас предлагают только ритмику, цена- 120 руб/занятие. Очень хочется чтобы были разнообразные занятия,типа Изо, кубиков Зайцева, ментальной арифметики, театралки... Интересно, возможно ли такое организовать в муниципальном детском саду? Хотим с родителями поговорить с заведующей, сейчас думаем какие направления еще бывают... Вдруг, нам пойдут на встречу и добавят еще какие то занятия.

Аноним 575 ,
У нас есть логоритмика, рисование, карате, шахматы, подготовка к школе, что-то ещё вроде, не помню уже, так как никуда не ходим.
Занятие 200 р

4500 руб в месяц за 4 блока доп.занятий: Лего, искусство, танцы, театральная студия. Английский, музыка, физра бесплатно.

Аноним 575 ,
Переходите в другой сад, где эти допы есть. Самим не организовать, ТК саду нужно получать лицензии на платную образовательную деятельность. Педагогов нужно приглашать, половина родителей не будут ходить и платить.

Что-то есть - айкидо, допподготовка к школе. Мы не ходим, я не верю в эффективность таких занятий.

Знаю есть хореография , был (или есть?) фитбол, цен не знаю . Ещё подготовка к школе - 1600 р за 8 занятий , немного походили. Полная туфта, бросили. Только жалко первоначальный взнос 1500 р

Есть много. Красиво на словах. На деле вечные переносы занятий и не соответствие заявленной программе.
Дочка в этом году ходила на Лего. Оказалось им просто дают Лего поиграть, а педагог (воспитатель соседней группы) сидит в телефоне.
Этим Лего дети и бесплатно в группе играют.
Наш воспитатель сказала нет толку от занятий в саду и лучше заниматься так же платно только в другом месте

Хореография, фитнес, изо, лего, англ.язык, школа от А до Я в старших группах.
850-930 руб в месяц за один доп.

У старшей было очень толковое ЛФК и ещё не помню, как называлось, но они там шили из флиса и фетра.

Татьяна Вакалюк,
У нас логика (подготовка к школе) "на уровне". Все- таки это зависит от наполняемости групп и самого преподавателя. У старшего ИЗО в своё время такая лажа была: 15 -25 мин занятие, в маленькой комнатке, где все друг на друге сидели человек 12-17, делали какую- то фигню, которую воспитатели в саду и я дома с ребёнком сами сделаем: аппликации, поделки из пластилина.... Месяц походили и бросили.

Не я: Все- таки это зависит от наполняемости групп и самого преподавателя

я думаю, сильно много от чего зависит :) у нас очень хорошие занятия в группе и платить дополнительно за что-то, не совсем понятно за что, не вижу смысла. В школу на курсы подготовки все равно пойдем.

Татьяна Вакалюк,
Это уже другое))))

У нас изо, шахматы, подготовка к школе, дзюдо, хореография, легоконструирование, кружок умелые ручки, фитнес для малышей, в прошлом году ментальная арифметика была (в этом году не нашли педагога). Ходили на ментальную арифметику, результат был виден, очень нравилось (но это от ребенка зависит, есть или нет способности), в этом году шахматы (тоже нравится). По стоимости шахматы 1200 в месяц, остальные примерно так же...

Спасибо большое за комментарии, все фиксирую. Надеюсь все таки удастся добавить хотя бы 1-2 направления.
Особенно интересно -

Katina mama: ентальная арифметика была (в этом году не нашли педагога). Ходили на ментальную арифметику, результат был виден, очень нравилось

Подскажите,пожалуйста,какова цена занятий была? На счетах проводили занятия,как надо?

Еще вопрос- а как вы знаете,что занятие действительно прводится, и в нужном качестве? Например,на ИЗО-это понятно- результатом является творческая работа. А на ЛЕГО например? Может в ватсапе фото работ детских отправляет педагог? Или еще как-то?

Аноним 575 ,
Ментальная арифметика по стоимости точно не помню 1200 или 1500. Примерно так... Оплачивали конечно как и все допы по квитанциям.

Аноним 575 ,
Еще вопрос- а как вы знаете,что занятие действительно прводится, и в нужном качестве?

Ребенок рассказывает о занятиях. Время от времени открытые уроки проводят для родителей. Или воспитатель скидывает иногда фото и видео с занятий.

Аноним 575 ,
По арифметике нам еще и домашнее задание всегда задавали, без этого никак. И листочки с работой на занятиях приносил. Но тут сразу видно занимаются или нет. Результат как ребенок научился считать. По шахматам спрашиваю было или нет занятие. Но он сам всегда рассказывает, что проходили, как играли.
Ну и раз в год обязательно открытые уроки для родителей.

у нас есть хореография, фитнес, дизайн- это поделки из разных материалов. и подготовка к школе. 100 р. полчаса 1 занятие в младшей группе. Но в саду у старшего ребенка, он ходил в другой садик и без всяких доп. занятий хорошо занимались по пособиям Семь гномов, а те кто хорошо рисует дополнительно занимались с преподавателем ИЗО бесплатно.

Сколько всего в ваших садика. В нашем только танцы и логопед, все платное естественно (((( и то, не пойми какие.

Для открытия группы доп.занятий нужно ведь набрать эту группу детей. Если садик небольшой, то очень сложно будет набрать целую группу (человек 10 хотя бы). А ради 2-3 человек никто не будет заморачиваться. У нас садик просто очень большой...

Аноним 575 автор темы: А на ЛЕГО например? Может в ватсапе фото работ детских отправляет педагог? Или еще как-то?

Ничего не было.
Дочка говорила, что строили, но не говорила про педагога. У подружки дочка более разговорчива на такие темы, она и рассказала что строят каждый что хочет, а педагог в телефоне.
Потом наш воспитатель подтвердила что как таковой программы нет

Katina mama: Если садик небольшой, то очень сложно будет набрать целую группу (человек 10 хотя бы).

Это да,ну у нас в садике 11 групп по 30 детей. Из нашей группы 10-15 мам очень хотят еще какие-либо доп.занятия. Поэтому мы и хотим вынести на рассмотрение этот вопрос. Понятно, что в зависимости от направления,не все они в итоге будут ходить на все новые занятия (если их удастся запустить), но ведь помимо нас еще 10 групп. Мне кажется был бы спрос. И нам не дорого,и садику выгодно. Единственное,что возможно это сделать по документам правильно, лицензию и т.п., может в этом как раз и сложность...

Джанечка: она и рассказала что строят каждый что хочет, а педагог в телефоне.

Ну это конечно странный вариант "занятий"... Странно что педагог сам не заинтересован в группе, ему же за это платят какие то доп.деньги, могла бы уж постараться хотя бы как то провести.

Аноним 575 ,
В прошлом году были другие допы по возрастной группе.
Педагоги создавали чаты. Занятия были только после 18ч, т.е можно было видеть проходят занятия или нет.
В этом году занятия в дневное время и каждый раз спрашивать не хочется было или нет.
Для себя выводы сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы