Как убрать ребёнка из дет сада, который обижает других детей

Аноним 715: Как это он мог держать так,если при приеме пищи воспитатель уж точно на месте находится

Боевик прямо, может он не первый год в этой группе
Все выгнать из сада парнишу не могут

Аноним 702 автор темы: Есть ли садики коррекционные по поведению и подскажите адреса? Я такое точно не собираюсь терпеть

И что же вы сделаете? Выпишите ему направление с адресом?

Аноним 335: Вам к психотерапевту надо, по вам видно вы не адекватная реально. Думаю проблемы у вас очень серьёзные или шизофрения или УО, а вы не понимаете этого. Срочно к специалисту, я не шучу

+

Аноним 702 ,
Сходите сами к психиатру, вы ставите диагнозы, не зная специфики и не имея образования. Все прошли через драки и обзывания, и все научились с этим справляться без помощи. Воспитывайте своего ребенка и не судите о чужих. У таких мамаш как вы чаще дети в итоге становятся наркоманами и алкашами. Мой ребенок ангел, а другие придурки. У нас реально был мальчик с кучей диагнозов, девки отпор дали разок, больше не лез к ним. Сын до 8ого класса сдачи сдавал, первый не лез. 2 раза в травму ездили для самоуспокоения, пдн просили только для всего класса лекцию прочитать и припугнуть последствиями. Сами разобрались и сами помирились. И девочки сейчас есть похуже мальчиков, а в школе там еще хуже, никто не следит за ними.

Удивительно! Все пишут, что ничего сделать нельзя, мол, терпите, такие дети везде. Однако в теме про то как первоклассника отпинали все яростно защищают пострадавшего, а вот в садике агрессор как бы безнаказанный и вообще " онжеребенок".
Автор совершенно правильно делает, что защищает своего ребенка, она не для того его родила, чтоб какой то малолетний хулиган издевался. Ага, отвела дите в садик и хоть трава не расти, пусть обижают, бьют, школа жизни. Совсем уже с ума посходили, толи у самих такие хулиганы, то ли своих детей совсем не жаль. Я считаю правильно вопрос в группе подняла и что то делает, многим вообще плевать, ведь их дети не жалуются или считают это нормой. Я бы своего тоже защищала и писала в отдел образования, опеку, прокуратуру, пусть проверяют, разбираются. Может родителям хулигана надоест и возьмутся за воспитание, а может и уйдут добровольно в другое место, где можно безнаказанно обижать других детей, где родители " нормальные" считают, что это в порядке вещей, социум такой.

По теме. Неадекватного поведения ребёнка. Садики для зпр есть. Туда идут после пмпк. Если родители согласны. Что родители ребёнка говорят?

Аноним 345: Все прошли через драки и обзывания, и все научились с этим справляться без помощи.

Можно только посочувствовать, что вас родители оставляли без помощи и вы вынуждены были справляться сами. Мои родители всегда меня защищали и поддерживали, наверное поэтому мне дико оставить своего ребенка один на один с проблемами в виде травли, обзываний и т.п.

Фрау Гризликофф: не могу читать заголовок( Детсад обижает других детей? Автор, вы русскоязычная?

Мы же поняли о чем речь, автор на эмоциях писала.
Если не сложно, расскажите как в Германии обстоят дела с подобными кадрами в детсадах. Вот что немцы делают с такими мелкими хулиганами?

Аноним 874,
Автор то почему не переводит своего ребенка в другую группу или другой детский сад? Вот и получается, что ей реально пофиг, что ее ребенка обижают. Нельзя поменять других, можно только себя.

Аноним 874,
А кто говорит один на один и травли не было, были недорозумения и чисто позлить, да мои родители не вмешивались и даже были не в курсе наших разборок. За что им огромное спасибо. Терпеть не могу людей затычек. Хотя в садике пользовалась папой как могла против мальчика, который меня бесил. Сама придумывала, а тому попадало. Поэтому, я всегда и любую ситуацию рассматриваю с причины конфликта. С сыном только до 2ого класса могла подойти к старшекам и объяснить, ситуацию и последствия их поведения. Хоть я и в курсе всех дел сына, но выруливает сам, учу, подсказываю как выйти без драк и победителем. Дочка тоже жаловалась, что ее мелкой называют, научила как вести себя, все прекратили. Она довольная.

Аноним 874,
В садике не запинывают это раз. Очень часто прилетает игрушками тк дети по вине родителей просто не умеют ими играть это два. Талкаются в садиках все и игрушки отбирают, но это часть детского развития, точно так же при правельном подходе драчуны научившись играть, дружить, сдерживать эмоции начинают вести себя спокойно. Другим достаточно получить сдачи и они понимают, что лучше не махать руками. Все из семьи и все от воспитания. Так же жертвы, как родители учат так и будет, либо будут плакать от любого даже случайного толчка либо бить сдачу и чувствовать себя уверенными. Достаточно себя вспомнить. Часто родители бегут и орут нашего обидели, а начинаешь разбирать что и как было, так этот ребеночек и довел, есть такие кто не машет, но под кожу будет лезть так, что в итоге ему треснут, так слов не понимает.

undefined

Аноним 715: при приеме пищи воспитатель уж точно на месте находится

нянечки нет. Воспитатель разливает суп, ставит на столы, 28 детей в группе. Пока от кастрюли с супом добежала до стола, где тот мальчишка был - он держал ребенка лицом в супе... Ей как, разорваться надо? Он, даже когда она с ним весь день за руку ходит, умудряется кого-то пнуть и ли свободной рукой долбануть, когда кто-то из детей мимо проходит. Ей вот что делать? У нее 28 детей в группе - на остальных плевать? За год на нашей группе были разные воспитатели, все уходили из-за этого мальчика. С ним и психолог за ручку ходила, и методист, и физрук... Но это не больше часа. А воспитатель весь день с ним. Каждые месяца 1,5-2 у нас воспитатель на группе менялся, пока мальчик из группы не ушел
и это единичный пример его поведения. А так и в унитаз детей заталкивал, и в шкафчиках закрывал и много чего еще было

Аноним 702 автор темы: У нас в группе есть мальчик, который систематически обижает детей и мою дочь в том числе Толкает, за волосы может дёрнуть.

Вы и в дальнейшем всех вокруг своих детей устранить хотите? Учите ребёнка правильно реагировать на эту ситуацию.
У нас в старшей группе тоже был такой ребенок, прилетало там всем по немногу от него, но воспитатели всегда были начеку.
В итоге, я точно знаю, что инициаторами перевода этого ребёнка в другой сад были именно воспитатели, через заведующую с мамой и папой решали вопрос. Ребенку как-то там через комиссию назначали лечение у невролога, но потом в итоге его перевели в другой спец.сад.
Если воспитатели не бьют тревогу, ну значит там всё в пределах нормы. Судя по тому, что все подписи вы собрать не можите, значит ситуация не критичная.
Переведите сами ребёнка в другую группу и не тратьте нервы. Только там тоже может оказаться такой же ребёнок, никакой гарантии нет.

Просто некоторые дети сами забияки хорошие.
Надо разбираться почему прилетает именно вашей. Когда ребенок бьёт всех без разбора, это одно и действия должны быть одни, когда это выборочная ситуация, то действия другие.
Выстраивайте диалог родители ребенка-воспитатели-психолог (если есть в саду) - заведующая

Аноним 874: опеку, прокуратуру, пусть проверяют, разбираются.

Где тут смайлик с рукой на лбу? А ещё обязательно напишите в европейский суд по правам человека! Они точно все расставят по местам :)

Аноним 715: заведующая всегда идет на встречу,

Да конечно, заведующие в основе своей адекватные, образованные женщины, они все прекрасно понимают. Все решается обычно тихо, мирно и спокойно в обычном диалоге, если родители начинают истерить, что их дочь подергали за косички и писать в прокуратуру, чтобы те разобрались, ну тогда конечно все намного сложнее тогда происходит и уже просто диалогом не решить

Аноним 715: сам ребенок,даже если у него нарушения,до этого додуматься не мог,нужно было психологу то с папой и мамой работать

мама со слезами на собраниях уверяла, что дома он не такой - золотой ребенок, комиссию прошли (правда, платно, как потом оказалось). В Радугу им давали направление - не пошли, мотивируя, что у них спокойный пай-мальчик. А у нас дети в садик не хотели идти со слезами - там Петя (назовем его так). Пока действительно до травмы не дошло от его действий. Там и комиссия, проверки и все наши заявления к заведующей рассмотрели быстренько...
Поэтому я автора немного понимаю, если ситуация примерно такая же как у нас была.

Автор, если вы в таком же тоне и на эмоциях писали в родительский чат за подписями, то неудивительно что много не собрали.

Реально лучший совет - это научить дочку давать сдачи. Это я пишу как вечно обижаемый ребенок, с детского сада и до самого института
Вот реально очень помогло бы в жизни умение постоять за себя, только лет в 25 более-менее научилась.

Пока не нанесет кому нибудь вред, который можно будет зафиксировать - никак! К сожалению..

Аноним 702 автор темы: Вот когда вашего ребёнка обидят пару раз-вспомните мои слова. Есть ли садики коррекционные по поведению и подскажите адреса? Я такое точно не собираюсь терпеть

я была с обеих сторон баррикад. И мой обижал и его обижали. В неадекватность как вы не впадаю.

Фрау Гризликофф: я не могу читать заголовок( Детсад обижает других детей? Автор, вы русскоязычная?

+++++

Аноним 715: бьют игрушками и пинаются-это норма,защитная реакция детей

норма????? знаете, далеко не для всех. Причины проявления этой защитной реакции- это тоже из семьи, из воспитания. И не у всех детей, даже в новом коллективе, она проявляется.

Суровый фенхель: Реально лучший совет - это научить дочку давать сдачи.

Не все дети готовы отвечать тем же или даже жестче. У меня ребенок опасается, что можно ударить неудачно или слишком сильно, будут серьезные последствия.

гость17: Не все дети готовы отвечать тем же или даже жестче. У меня ребенок опасается, что можно ударить неудачно или слишком сильно, будут серьезные последствия.

Вот лучше опасаться сильно ударить, чем опасаться идти в школу. Каждый день - испытание. Это кошмар.
Оглядываясь назад, я б предпочла чтоб меня научили отвечать, хотя я мегаспокойный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы