Тема закрыта

Причина: 0

Комбинированный вид,что это?

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,что такое Комбинированный вид садика.И вообще какой дет сад лучше выбрать?

Комбинированный вид - это когда есть в д/с группа и обычная (например, ясли до 3-х лет) и группа детей с задержкой психического развития (с 4-х лет). А д/с выбирать ребенку по уровню развития. Для обычного ребенка - только массовый д/с.

в такую группу специальную комиссию проходить надо

Да, у нас в Екатеринбурге для того, чтобы попасть в такую группу (группа для детей с ЗПР) нужно пройти психиатра - он ставит диагноз, а потом на специальную комиссию, они уже дают заключение, с которым вы идете получать путевку в такой садик. Это относится и к логопедическим группам в детских садах.

Комбинированный значит - есть и ясли (до 3х л.) и есть детский сад - с 3х лет!

r@dug@
группа детей с задержкой психического развития (с 4-х лет).

Это коррекционный садик, а не комбинированного типа.

Вот такая я
Комбинированный значит - есть и ясли (до 3х л.) и есть детский сад - с 3х лет!

нет... комбинированный садик - это действительно когда есть обычные группы, и группы коррекционной направленности...
коррекционный садик - где ВСЕ группы коррекционные

так что не путайте людей

Бронза
так что не путайте людей

Наш садик комбинированного типа - у нас нет групп с задержкой развития. Разъясненния по понятию "комбинированный" мне дали в отделе дошкольного образования Ж/д р.-на.
Можете сами проанализировать ДОУ - Обратите внимание во всех ДОУ комбинированного типа есть обязательно ясли и вовсе не обязательно есть группы с задержкой развития, а просто Детский сад - это просто дети с 3х лет и там также может быть группа с задержкой развития.

Вот такая я

коррекционные группы бывают не только для детей с задержкой развития %)

1. ДОУ в соответствии с их направленностью делится на следующие виды:
  • Детский сад
  • Детский сад с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.)
  • Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников
  • Детский сад присмотра, ухода и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур
  • Детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании)
  • Центр развития ребёнка – детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников
    это я скопировала из Типового положения о ДОУ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 года №677.

Если ваш садик заявлен как садик комбинированного вида - это значит, что лицензирование и аттестацию он проходил именно как садик комбинированного вида, и подобные группы в нем предусмотрены.

Бронза
в состав комбинированного детского сада могут входить общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании

Вот именно "могут входить", а могут и не "входить" ;)

Если не входят компенсирующие (коррекционные) группы, то это обычный массовый д/с. Я работаю в д/c комбинированного вида и уже выше писала, что это такое.
[cit]r@dug@
группы и обычные (например, ясли до 3-х лет) и группы детей коррекционные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы