Тема закрыта

Причина: 0

новые д/сады в Ордж районе

Прочитала в газете,что до нового года откроются 3 д/сада: №396 пр-т Космонавтов, 40А, №428 на Кузнецова,17, №500 на Энтузиастов,59. Интересно эти места включены в июньские списки или можно бежать в ОО просить место?

я думаю, что эти места уже давно куплены... вообще, насколько я знаю в ноябре-декабре будут делить места для летних детей, бегите, если вы летниие, может повезет.

живу в орджон р-не.
вчера ходила на Корепина, смотрела какой возраст в этом году в садик путевки получил. оказывается все детки до февраля 2007 кто родился, получили путевки!
мы родились в апреле 2007. интересно, в новый сад нам дадут путевку под новый год? или ждать до следующего сентября?

Сбегала опять на Корепина, узнавала про новые сады.
В общем так: эти места НЕБЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ в июньские списки. их будут распределять с 8 сентября, как только Гончарова выйдет из отпуска. Работники в эти сады тоже пока НЕНАБРАНЫ, начнут набирать персонал с 15сентрября.
в эти сады первыми получат путевки льготники, малоимущие, матери-одиночки и детки внеочередники (дети сотрудников), далее - по списку. открытие планируется на ноябрь-декабрь.
ВСЕМ УДАЧИ!

Мы родились в октябре 2006-го и в путевке нам отказали,хотя у мужа было ходатайство с работы.

nadya.66
Мы родились в октябре 2006-го и в путевке нам отказали,хотя у мужа было ходатайство с работы.

дочка родилась 3 октября 2006 года, встали на очередь 1 ноября 2006 г., путевку получили в этом году без всяких ходотайств.

Bienko
Bienko

Подскажите, может Вы в курсе, к кому обращаться по вопросу трудоустройства в новые садики? К Гончаровой?

Мы тоже родились 3 октября 2006года,но только в очередь в январе встали и в путевке нам отказали.

Я просто в шоке,а куда -же нас дели,если мы родились в октябре 2006,а путевки получили все рожденные до февраля 2007-го? И что нам теперь делать,к кому идти?

nadya.66
в очередь в январе встали

путёвки давали кто встал на очередь до 30.01.2007.Почему вы не попали оч интересно!!!Мы родились 07.11.2006,на очередь встали в 20х числах января.Путёвку получили.Идите разбирайтесь,т.к. в списках была указана дата постановки на очередь и вы в неё как раз попадаете.

ничего подобного. Мы стоим в очереди с мая 2006 (родились в марте2006) и до сих пор не получили путевку, по очереди №104, спрашивали на счет новых садиков сказали что вряд ли.

lesa81
ничего подобного.

да,но с датой рождения с октября-декабрь 2006

lesa81
Мы стоим в очереди с мая 2006 (родились в марте2006) и до сих пор не получили путевку, по очереди №104,

Сейчас посмотрела списки для детей 2-3 лет - дети 2006 г.р., регистрация с 01.02.2006г. - по 30.06.2006г.
Т.е. Вы должны были попасть, т.к. эти списки (которые от 23.06.08) - это списки по общей очереди (включая льготников, т.к. право по очереди у них тоже есть) - всего 224 чел.

Kazantip
Сейчас посмотрела списки для детей 2-3 лет - дети 2006 г.р., регистрация с 01.02.2006г. - по 30.06.2006г.

Что-то не поняла... Мы родились 3 июля 2006 г. Т.е. все равно пролетаем? Не попали в прошлом году, т.к. были еще слишком маленькие. Не попали в этом году, т.к. распределение было только с октября 2006г, а мы уже переростки. А сейчас не попадаем, потому что снова слишком маленькие?

S_K_B

Т.к. Ваш ребенок родился в июле 2006г., то он уже автоматом не получает место, потому что РОНО выдало путевки только детям, вставшим на учет до 30.06.06г. (а если посмотреть списки, то июньских 06г.р. там всего несколько человек, как и майских). Распределение, которое началось с детей окт.2006г.р. - это набор в группу 1,5-2 года (Вы для нее уже большие).
Об этом и был репортаж в июле - что каждый год в списки не попадают дети, рожденные с июня по сентябрь.
ЗЫ: Мало родить с января по апрель, так еще и встать на очередь надо успеть до июня - полный абзац

2008 - год семьи! рожайте, люди.......
а потом куда деть наших птенчиков?!?! ох уж мне это правительство! зла нехватает!!!!!!!!
ходила опять на Корепина (столько времени на них трачу). в общем так - путевок нам (родившимся в 2007) невидать еще года 2. сказали приходить в январе, узнавать новый номер в очереди. раньше ненарисовываться.
а я так считаю: если недали путевку, когда ребенку с 1.6 до 2.6 - уже получить НЕРЕАЛЬНО.
про новые садики мне сказали, что их неоткроют к новому году - врут наверно. и вообще, непонравилось как разговаривали :( оч много осталось непонятным. а тут еще почитала, что 2006 неполучили путевки...
короче, отдала свою кровиночку в мини-садик.
и почему правительство так мало заботится о своих самых маленьких гражданах?
а мы, амбициозные и креативные мамочки, с в/о и огромными перспективами, должны сидеть дома с детишками и про карьеру забыть. и все из-за того, что кто-то на туалетную бумагу депутатам выделяет миллиарды рублей, а на новые садики - миллионы, которых ни на что нехватает, учитывая беби-бум 2006-2008!
утрирую конечно, но это просто от обиды :(

Bienko
(родившимся в 2007) невидать еще года 2.

почему???? %O

Bienko
а я так считаю: если недали путевку, когда ребенку с 1.6 до 2.6 - уже получить НЕРЕАЛЬНО.

Откуда такие выводы? Во-первых, в 2009 г выходит указ, по которому ясли убирают. Т.е. детей будут брать с 3-х лет. Специально вчера в КОСКке на выставке "Мать и дитя" подходила к представителям по какому-там образованию (ну не помню я точно, они сидели там же, где и были представители от разных садиков). Они сказали, что да, обсуждается и готовится к принятию этот проект.
Кстати, именно поэтому вам и сказали, что

Bienko
путевок нам (родившимся в 2007) невидать еще года 2.

т.к. 3 года вам исполнится только в 2010 году.

Ну а во-вторых, остаются еще и специализированные садики. Например, в логопедические можно попасть только с 4-х лет. И мой старший как раз в 4 года пошел в садик.

Они видите-ли закон собираются издать,чтобы деток с 3-х лет в садик брали ,вот если бы они к этому добавили,чтобы еще до 3-лет платили,тогда можно побыть дома с ребенком. Конечно,у них такой проблемы нет :( ,поэтому решать этот вопрос они не торопятся.

nadya.66
чтобы еще до 3-лет платили,тогда можно побыть дома с ребенком.

Сделают пособие 500 руб. и че? Сидеть до трех лет? А какой работодатель будет ждать три года сотрудницу, они и на 1,5 то не особо радуются. Практика у нас какая - забеременела (уже хорошо если декретные выплатят), потом сокращают, увольняют или предприятие ликвидировалось. Посмотрите сколько вокруг безработных мам, а потом еще фиг устроишься с ребенком Что делать матерям-одиночкам? Пособие 402 рубля сейчас - это деньги? %O

Месяц,как устроилась на новое место работы.На старое место после декрета не захотела выходить.Больше месяца искала работу,но не потому что маленький ребенок,а потому что я сама заочница,выбирала я,а не меня.И никаких проблем с работодателями не было по поводу маленького ребенка.А пособие,ну почему же 500 рублей,до 1,5лет ведь не такую сумму платят,тем более если не первый ребенок.

ходила 1октября на корепина, сказали что в этом году распределять путевки больше не будут!

я тоже ходила 3 недели назад туда ,сказали что откроют 5 садов, пока их сдадут ,пока укомплектуют персонадом ,а потом ,в марте приходить узнавать про места для детей. Я так поняла ,что эти женщины ,которые на 1 -ом этаже сидят сами ни чего толком не знают ,примерно говорят. Я ходила мимо нового садика ,там окна пластиковые вставили ,рабочие тусуются около него ,вот когда сдадут ,надо бежать ,узнавать.

Так, немного в тему. Рядом с моим домом, по Симбирскому пер., примерно полгода-год назад открылся новый садик. Путевки распределили, но дети туда пошли только в апреле, причем площадки для прогулки были совсем не оборудованы. Проходили до начала июля, и все. Площадки уже оборудованы, цветы цветут (вернее, сейчас оцветают). А садик закрыт. Так что уж лучше не надеяться на эти открывающиеся садики. А то может быть ситуация, когда путевка на руках, а ребенка невозможно отдать в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы