Тема закрыта

Причина: 0

Пр детсий сад

Предстоит идти в детский садик.Но почему так страшно.Опытные мамочки которые уже это прошли расскажите:как вы сами расстовались со своим чадом,как он к этому относился.Долго ли привыкали к коллективу.И вообще поподробнее обо всем.Плис.....очень пережеваю

Не преживайте!
Мы начали ходить сначала до обеда и завтракали дома. Потом дочка сказала, что другие детки спят в дс, на сових кроватках. Я предложила ей то же оставаться на сон, сразу после пробуждения забрала. Потом через пару дней сказала, что лучше она будет спать дома, но я уговорила спать в группе. Постепенно втялулись. Нам еще первое время было проще завтракать дома, т.к. в иначе вставать рано, дочка поспать любит.
Вывод- главное постепенность и спокойствие родителей. По-больше общаться с ребенком, заранее рассказать, как все будет в дс, и конечно позитивный настрой.

Я и так стараюсь рассказывать ему пр дет.сад.каждый день.Он говорит,что хочет в садик,когда ходили относить путевку,то ушли от туда со злезами-он так хотел пойти поиграть на детской площадке с детьми

мы начинали ходить хорошо и без слез.многое зависит от воспитателя и родителей.ни в коем случае не говорите ребенку,что,если ты будешь плохо вести себя,то оставлю в д\с.не критикуйте воспиту при ребенке,позже он может отказываться идти в сад при ее присутствии или хуже того, будет вас цитировать. по началу может возникнуть проблема с питанием.не захочет кушать то,что дают в д\с.попробуйте дома вводить те же блюда и все пойдет как по маслу.многие дети боятся пробовать новые блюда в д\с,а если дома познакомить его с новым блюдом,то все будет проще и быстрее.перед поступлением в д\с поинтерисуйтесь о режиме в д\с и приучайте постепенно к такому же режиму дома.найдите общий язык с воспитой,минимально помогайте, в пределах разумного,это срабатывает в пользу ребенка.главное время,терпение и спокойствие.

Fistashka75
Fistashka75

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы