Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом

Дамочки, родненькие поделитесь опытом. На руках заветный клочок бумаги, долгожданная, выстраданная, выцарапанная путёвочка в детский сад! НО, когда нас перестало плющить от радости, начались заботы: специалисты, анализы. Ясельная комиссия впереди. Расскажите, пожалуйста, кто и как этот этап прошёл, какие есть камни подводные? а то от всей этой беготни головам кругом %)

BELKA-MAMA
а то от всей этой беготни головам кругом

ну так оно и есть - бегом всех специалистов, анализы, справки - можно платно быстро все пройти, а так...долго. Мы бесплатно вот специалистов проходили, так у нас весь этот процесс занял 2,5 месяца. Теперь вот 1 сентября в садик!

мы специалистов прошли за 2 недели, анализы сдали за 2 дня ждём результатов. главный вопрос, чтобы не просрочить результаты! какие справки вы собирали? как ясельную комиссию проходили, чё там делають-то? нам, если всё нормально, с 8 сен в садик. хотим попасть в первый набор.

на ясельной комиссии ничего вам лично делать не надо - просто отдаете все собранные анализы и карту участковому врачу, а она отдает на подпись заведующей поликлиники - это и есть ясельная комиссия - ничего страшного. Все анализы (кровь, моча. кал) действительны 1-1,5 мес, специалисты - 3 мес. Соскоб на энтеробиоз действителен 3 суток - вам скажут, когда его сдавать, когда отдадите подписанную ясельной комиссией карточку медсестре садика - она и скажет. вот и все... еще нужно заполнить прививочный сертификат у медсестры участковой

к участковому врачу подойдите - она вам все должна рассказать подробно

а мы соскоб уже сдали! %) нам сказали все анализы действительны 10 дней! дочь идёт в садик в другом городе, а мы всё сдаём и проходим врачей здесь, там огромная очередь. а к ясельной комиссии все анализы должны быть сданы! %) мама родная, опять всё сначала, что ли! у меня учёба начинается и так выйду не раньше чем недели через 3, да в принципе фиг с ней. но из-за садика скоро крыша задымится!

BELKA-MAMA
а мы соскоб уже сдали!

нам сказали, что соскоб сдается за 4 дня до выхода ребенка в садик, результаты действительны 3 дня. Ну это мне так наша участковая сказала. Да и медсестра в садике разрешила сдавать соскоб только тогда, когда увидела карточку с подписанной ясельной комиссией и назначила нам день, с которого ребенок пойдет в садик. Может у вас по-другому? Уточните у медсестры в садике тогда

нам сказали к ясельной комиссии всё сдать, её пройти, принести заключение, что к службе годен :D и усё! но мне кажется, что всё ещё только начинается! %) так хочется в первый набор попасть, а то там ( в Кировграде) такая очередь анализы сдавать! :shock: чтобы сдать анализ надо в очередь выстоять и получить талончик на сдачу заметьте не направление, а талончик на определённый день и время+анализы делают неделю!!! %)

BELKA-MAMA
у меня учёба начинается и так выйду не раньше чем недели через 3,

и еще так-то обычно только набранная группа ходит только на пол дна до сон часа, так что на полный день вам ребенка так сразу не удастся сдать
У нас вот сначала запускают 6 детишек на неделю. Потом через неделю еще по одному каждые 3 дня. То есть если группа 24 человека, то мы весь сентябрь будем ходить до обеда..Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 12:34

BELKA-MAMA
а то там ( в Кировграде)

а, ну я не знаю, как там в Кировограде... я опсиала вам, как мы все это здесь у нас проходили и какие требования к медкомиссии у нас в городе

У нас (лен. р-н) соскоб действителен 7 дней до ясельной комиссии.

BELKA-MAMA
анализы сдали за 2 дня ждём результатов

а чего там ждать?!? все эти анализы на следующий день готовы. забираете их и сразу с бланком мед. карты и прививочного сертификата идете к терапевту, она заполняет все эти бумажки и отдает на подпись заведующей поликлиникой.

KatrinKa
а чего там ждать?!?

когда готовы будут! какушки, простите, только в понедельник! остальные 3 сегодня. на руках всё вместе с карточкой тож только в понедельник! :(

Mari 79
и еще так-то обычно только набранная группа ходит только на пол дна до сон часа, так что на полный день вам ребенка так сразу не удастся сдать

насчёт этого я тоже знаю, потому и говорю, что всё только начинается! вот и стараемся попасть в первый набор!

мы всё сдали, всё прошли, во вторник в садик. тему можно свернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы