Тема закрыта

Причина: 0

спорная ситуация с медсестрой в детсаду

С младшим ребенком пошли в ясли с сентября в Индру, и сразу же возник спор с медсестрой в садике из-за Манту. Манту ставили в поликлинике 8 мм, прирост 3мм с прошлого раза. Мед карту нам оформили и никаких претензий к Манту не высказали. Пришли в садик - медсестра сразу - у вас Манту 8мм, я вас без справки фтизиатра не приму. Мы опять к участковой - она говорит. что все нормально, никуда нам не надо ,заведующая же подписала карту. Подхожу к медсестре - уже конфликтным тоном заявляется что мнение поликлиники ее не касается, и она нас не возьмет, идите в тубдиспансер.
Как-то не хочется начинать садик с конфликтом, но и собирать заразу в диспансере с лялькой тоже не хочется. Может была у кого-нибудь подобная ситуация, подскажите, плиз :)

почитайте вот www.u-mama.ru/read/article.php
если судить по этой статье, то у вас слабоположительная реакция и возможно медсестра права

У нас тоже проблема была с медсестрой в садике из-за манту. Без моего согласия, когда ребенок прибалевал ему поставили Манту. Потом ей еще и реакция не понравилась. Наш врач сказала все нормально, но в садике сказали в течение месяца сходить к фтизиатору, через месяц без справки от него не пустят в садик. Мы пошли к фтизиатору. Там поговорили с врачом, сказала, что скорей всего у него была поствакцинальная реакция - аллергия. Для надежности поставили в другую руки сами Манту, через 3 дня проверили, но еще пили в течение 3-х дней Кларитин. Реакция была нормальная. Фтизиатр дала справку, где расписала, что деть мой здоров и может посещать д/с.
Сходите к фтизиатору. Конечно, неприятно по таким местам ходить, но что делать. Медсестра в данном случае решающее звено.

Вот такая я
Медсестра в данном случае решающее звено.

вот это как-то и настораживает, скользкая какая-то ситуация. Т.е. целая поликлиника во главе с заведующей говорит одно, а медсестра в садике - совершенно другое. Я еще и в СЭС кировскую позвонила сегодня сутра - тоже сказали что при приросте до 6 мм консультации фтизиатра не требуется.
А медсестра в садике - царь и Бог?

tansha точно бог и царь. они там все такие.Я пишу кучу всяких бумаг, чтоб к ребенку не подходили и не приставали со всякой ерундой

tansha
А медсестра в садике - царь и Бог?

Нет, конечно, но заведующая прислушивается именно к ней. Вы можете оспорить данную ситуацию у врача, который курирует садик - обычно это из районной поликлиники по месту нахождения садика. Заведующая Вам подскажет

хм...
а у нас реакция-10мм
правда, не увеличивается от раза к разу
нормально все, говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы