Тема закрыта

Причина: 0

Кошмар!!!

Пошли в садик, нам 1 год 7 мес. Только ребенок начал адаптироваться, даже кушать начал,как...... У нашей вспитательницы заболел ребенок и ей пришлось остаться с больным ребеночком дома. И нашу ясельную группу перевели в другую, более старшую. Все детки нашей группы проплакали весб день. Я лично своего забрала в 12 часов. Я конечно все понимаю, у всех детки болеют. Но нельзя ли было ясельную группу никуда не водить, ведь детки привыкают не только к воспитателю но и к самой группе, к кроватке, к воим игрушкам, да черт побери, даже к самой планировке группы. У моего ребенка опять стресс, ничего не ест! Я пошла к заведующей садика, выяснять все. На следующей день нас оставили в своей группе, но привели новую воспитательницу. Она позволила себе оставить маленьких деток на кокое-то время без присмотра, дети все уревонные, обоссаные, спали без маек, замерзли все! Я в шоке!!! Мне вот интересно сколько по нормативным актам должно работать одновременно воспитателей в ясельной группе. И мне казалось что нянечка еще должна быть. Мож кто знает и даст ссылку на закон. Чтоб я шла к заведующей подкованной. И еще меня взбесило, что нашу вторую воспитательницу отправили работать в старшую группу, т.к. там тоже воспитательница заболела (или её деть). Нет что вторую нашу оставить у нас, а незнакомую нам тетю отправить более страшим деткам, которые хоть пописать, покакать, подмыться, одеться, покушать могут сами.

Не слишком ли много вы хотите, скажите спасибо, что Вам нашли другого воспитателя, в противном случае могли группу закрыть, а детей расспустить по домам до выздоровления воспитателя. Во первых в 1 год и 7 месяцев отдавая ребенка в садик, Вы должны были отдавать себе отчет в том, что ребенок будет испытывать стресс прежде всего от расставания с Вами, от новой обстановки, от чужой тети(воспитателя), поэтому если у Вас есть возможность, приводите ребенка на несколько часов хотя бы первый месяц, чтобы у ребенка легче проходила адаптация. Сейчас во всех детских садах проблема с персоналам, не хватает воспитателей, нянечек, заведующая Вам скажет тоже самое.

Ulchik
Сейчас во всех детских садах проблема с персоналам, не хватает воспитателей, нянечек, заведующая Вам скажет тоже самое.

согласна!!!
отсюда все проблемы, раньше две воспитки и няня..щаз одна целый день..и то отпрашиваются постоянно то няня то воспитатель пораньше. Заходишь в группу там ваще капут полный, особенно если няня одна или воспитательница на замене..
Дети как черти..кто как одет ваще не понятно..где чей чумазый ребенок тоже не понять..я вообще сначала ходила в шоке и слезах оттого как мой ребенок выглядит после садика...то чумазый (от еды...) одежда то наизнанку, то сарафан в штаны заправлен..про прическу я ваще молчу..шапка-панамка вкривь-вкось..волосы как у домовенка Кузи...
вообщем одно расстройство а не садик..а выхода другого нет..не факт что в хороших садиках следят целый день за ними лучше, а к приходу родителей детишек в порядок приводят.
Вот у меня племяш ходит в элитный садик (ну достаточно хороший и дорогой)..там воспитка орет знаете как у меня ухи заворачиваются..и я б разревелась если на меня так орали и оскорбляли (тупая - это еще ласковое слово)..как дети ее терпят ваще не знаю...и почему родители молчат не понятно... Когда пришла ее другая замещать, то поняли что основная воспитка ваще одуванчик по сравнению с замещающей ее...
Так что действительно

Ulchik
скажите спасибо, что Вам нашли другого воспитателя, в противном случае могли группу закрыть, а детей расспустить по домам до выздоровления воспитателя.

Все родители как правило молчат, вот поэтому и происходит такое безобразие. А я еще и 10000 рублей плачу за садик! Юльчик, я хочу не слишком многого! Я хочу того, что должно быть! Отдавыая ребенка в садик я отдавала себе отчет и сейчас я отдаю себе отчет. У меня была возможность приврдить ребенка на пол-дня и приводила и делала все как положено: три дня до 12.00 со мной, три дня до 12.00 бех меня, три дня до 15.00 без меня, если была возможность то и того раньше забирала. По мне так лучше чтоб закрыли группу, чем вот так мучать детей.

Козюлька
и почему родители молчат не понятно

Такая история во многих детских садах, неважно платный он или муниципальный. Мы родители боимся возмущаться, боимся того, что это может отразиться на детках. Наверное, зря....

а меня поражает, что родители не просто боятся возмущаться, а еще и как бы поддерживают эту систему, нападая на тех, кто возмущается. что это за реакция "а что вы хотели. везде так, скажите спасибо что так" и т.д. а что хорошего, что везде так. бардак везде и наши дети оказываются в этом бардаке.

Козюлька
щаз одна целый день..и то отпрашиваются постоянно то няня то воспитатель пораньше. Заходишь в группу там ваще капут полный, особенно если няня одна или воспитательница на замене..
Дети как черти..кто как одет ваще не понятно..где чей чумазый ребенок тоже не понять

Господи, как хорошо, что я выбрала садик умом, а не количеством сэкономленных денег...

KatrinKa
что я выбрала садик умом, а не количеством сэкономленных денег...

у кого то есть ум, а у кого то деньги..не надо только со своей колокольни смотреть...мы не экономим, у нас просто нет возможности живя в съемной квартире, еще отдавать кредит за машину, имея двоих маленьких детей и одного папу работающего на всех платить еще 10 тыщ за садик (про взнос сумашедший ваще молчу), где точно также, но в ваше отсутствие будут так детей унижать и поносить, только вы об этом не узнаете...т.к. к вашему приходу все ребятки будут идеально вылизаны и все шик-блеск-ляпота...
Я не говорю про все садики - исключения есть, нет возможности у кого-то...не забывайте об этом!

Я и еще одна мамочка сходили вчера к заведующей, поговорили. Разговор конечно не из самых любезных был, но и не на повышенных тонах, все понимают, что мы родители правы, нагнетать обстановку мы не стали, т.к. тоже понимаем, что найдут какую-нибудь, кокое-нибудь, что-нибудь и потеряем мы место в садике. Мы попросили заведующую более внимательно относиться к нашим самым маленьким деткам в садике. Наша вторая воспитательница вернулась к нам в группу. Сказала что было собрание и её решили всеж вернуть к её деткам, а ту тетю поствили к старшей группе. Это уже какой-то результат, наши замечания и просьбы не остались без внимания. Это уже радует.

Козюлька
Я не говорю про все садики - исключения есть, нет возможности у кого-то...не забывайте об этом!

да, исключения есть.

а так-то я одинокая мама, и с тех пор как дочь пошла в садик все "алименты" уходят на оплату садика. ну что делать - да, выбор я СВОЙ сделала (и путевку в бесплатный сад сдала как только появилась возможность устроить в хороший), т.к. не могу позволить, чтобы ребенок в течении 9 часов в день на протяжении 4 лет находился в неудовлетворительных условиях... Сейчас срочненько выхожу на работу... Так что девочки не обижайтесь, это просто мой выбор.
А бороться за права и благополучие своих детишек конечно правильно, поддерживаю полностьюСообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 12:02

Адель Мы попросили заведующую более внимательно относиться к нашим самым маленьким деткам в садике. Наша вторая воспитательница вернулась к нам в группу. Сказала что было собрание и её решили всеж вернуть к её деткам, а ту тетю поствили к старшей группе. Это уже какой-то результат, наши замечания и просьбы не остались без внимания. Это уже радует.

:clap: :clap: :clap:

ДиМамуля
а меня поражает, что родители не просто боятся возмущаться, а еще и как бы поддерживают эту систему, нападая на тех, кто возмущается. что это за реакция "а что вы хотели. везде так, скажите спасибо что так" и т.д. а что хорошего, что везде так. бардак везде и наши дети оказываются в этом бардаке.

Говорю Вам, как мама, которая год уже водит ребенка в детский сад, в контексте отдельно взятого садика, проблему с няней, воспитателем, можно решить, один, два раза, но никто Вам гарантировать не будет повторения этой ситуации. Воспитатель снова может заболеть, а может и уволиться, и что тогда???? А в следующем году, детей переведут в другую группу и возможно к другому воспитателю, сново стресс у детей. Не совершенна наша система дошкольного образования, нет очередей из желающих пойти работать за такую зарплату, поэтому приходиться, на что-то закрывать глаза. Как вариант, нанять ребенку няню, либо самой маме сидеть с ним дома, тогда я думаю стрессов не будет ни у кого.

Юльчик, я все понимаю, что дети у воспитателей тоже болеют, да и сами воспитатели люди, они тоже могут заболеть и т.д. Поэтому я и пошла в садик за 10000, где воспитатели получают от 15000 до 18000 рублей. Именно поэтому я и хотела узнать, имеет ли право садик осуществлять свою деятельность, если острая нехватка кадров ( по закону). Я больше чем уверена, что то если вопрос бедет озвучем именно так, то заведующая тут же найдет воспитателей. Тем более, что я узнала что наш садик ОЧЕНЬ хорошо финансируется, т.к. он ведомственный. И я думаю, что если информация дойдет до инвесторов, до головной организации, то им это очень не понравится.
Система наша не совершенна не толлько в дошкольном образовании. Дома с ребенком я к сожалению сидеть не могу, есть много причин, одна из них будущее моего ребенка, еще одна - это то, что сам ребенок нуждается в общении с другими детками, т.к. очень активный и общительный ребенок.

А вы договор заключали?Что в нём прописано?

Адель
А я еще и 10000 рублей плачу за садик!

Да за такие деньги,чтобы

Адель
Она позволила себе оставить маленьких деток на кокое-то время без присмотра, дети все уревонные, обоссаные, спали без маек, замерзли все!

Булкина
А вы договор заключали?Что в нём прописано?

Заключали конечно, прописано как и должно быть, конечно про воспитателей там ничего не прописано, но прописано что группы могут объядиняться. Так я и не против объединяйтесь, только вот на нашей территории и к нашему воспитателю. А так я именно с договором и пошла к заведующей, что мол там прописано: ДОУ обязано следить за эмоционально-психическим состоянием ребенка, санитарно-гигиеническим состоянием, за физкультурно-оздоровительным и т.д. Я её прямо и спросила, что по-вашему спать в кроватке обосанными еще и голыми, это и есть оздоровление? Ну в общем, кое-какой результат есть и то хорошо. А получилось все как, просто я пришла в садик за ребенком в 15.00, ну решила его забрать пораньше, звоню значит в домофон, а мне никто не открывает, жду-жду...пошла к окнам, смотрю а дети все ревут. Я поняла, что из взрослых в группе никого нет. Прошла в садик через соседнюю группу, захожу и вижу что действительно в группе никого нет, детки все мокрые, кое-кто без маечек, ну в общем я давай деток успокаевать, своего переодевать, тут и воспитательница подошла. Блин, хоть бы извинилась что так получилось, так она мне еще рот затыкать давай, на шум прибежала старшая мед.сестра, а потом и заведующая...

%) %) %)

и все равно нужно заявлять о своих претензиях, если молчать, то вообще все плохо будет, просто будут думать, что всех все устраивает и пользоваться этим. психология людей - идти по пути наименьшего сопротивления. понятно, что в садиках нехватка воспитателей и нянечек, но так хоть заведующая будет пытаться что-то сделать, а если молчать, то и ей проще всего ничего не делать. короче, бороться надо все равно :rtfm:

Адель

...это в каком саду такое????...

Адель
Мне вот интересно сколько по нормативным актам должно работать одновременно воспитателей в ясельной группе. И мне казалось что нянечка еще должна быть. Мож кто знает и даст ссылку на закон. Чтоб я шла к заведующей подкованной

добьетесь только того, что группу на время болезни воспитателя будут закрывать

Ulchik
Сейчас во всех детских садах проблема с персоналам, не хватает воспитателей, нянечек, заведующая Вам скажет тоже самое.

+100

Адель
ОЧЕНЬ хорошо финансируется, т.к. он ведомственный

чей садик?
У нас тоже ведомственный, но воспитателям з/п

Адель
от 15000 до 18000 рублей

только снится

ДиМамуля
а меня поражает, что родители не просто боятся возмущаться, а еще и как бы поддерживают эту систему, нападая на тех, кто возмущается. что это за реакция "а что вы хотели. везде так, скажите спасибо что так" и т.д. а что хорошего, что везде так. бардак везде и наши дети оказываются в этом бардаке

ДиМамуля
и все равно нужно заявлять о своих претензиях, если молчать, то вообще все плохо будет, просто будут думать, что всех все устраивает и пользоваться этим. психология людей - идти по пути наименьшего сопротивления. понятно, что в садиках нехватка воспитателей и нянечек, но так хоть заведующая будет пытаться что-то сделать, а если молчать, то и ей проще всего ничего не делать. короче, бороться надо все равно

полностью согласна!!!!!

...ужасы-то какие.... %)

а вы какой садик выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы