Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель не права. Что делать?

Бытует мнение среди родителей, что лучше некторые мелочи спустить воспитателю с рук, чем потом бояться, что она "оторвется не ребенке" и будет мелкопакостно мстить всяко. Может быть кто нибудь все такие пытался бороться с косяками воспитки? и если да, то что было в результате? отношение к ребенку портилось?
Я просто сегодня нажаловалась заведующей частного садика на действия нашей воспитки, та обещала разобраться с воспитательницей. Вот думаю счас скажется както это на моем ребенке или нет?

7Хелена
скажется както это на моем ребенке или нет?

Это от человека зависит. Готова ли воспитатель признать свои ошибки (если они были).

что за косяки-то?

Если вопрос для вас принципиальный, то через заведующую. Вам решать насколько все серьезно и нужно ли идти на конфликт.

7Хелена
садик работает до 7 часов, муж в первый раз за все время опоздал на 10 минут и придя в садик нашел дочь 2,5 лет сидящей в какойто подсобке с каким то охранников - парнем молодым, ребенок был перепуган, сидела зажавшись в угол, губы тряслись от желания плакать. Я когда вернулась домой сработы она бросиласт мне на шею и начала говорить что боялась дядю. Вечером впервые в жизни отказалась одна засыпать в комнате. Еще такой акцентик, садик коммерческий, платим ежмесячно очень много и расчитывали на соответствующее качество предоставляемых услуг. Ситуация с опозданием очень редкая. При этом утром воспитка раза три опаздывала сама, в результате чего я в свою очередь опаздывала на работу, получала выговоры и вычеты из з.пл, но я с пониманием отоносилась к опозданием воспитки, так как все люди куда деваться и никогда слова упрека ей не говорила и не прошло и двух недель после ее опозданий как она так поступила с моим ребенком! и даже не удосужилась позвонить ни мне ни мужу, хотя все телефоны есть. Я вот подумала а вдруг какое то ДТП и мы бы ваще не доехали до садика, ну всяко в жизни бывает, и что было бы с ребенком 2,5 лет оставшимся на улице под весьма сомнительным присмотром какого парня.

Понимаю и ту и другую сторону конфликта. Воспитатель конечно виновата, что не позвонила. Но сидеть с вашим ребенком, во внерабочее время она не обязана. У нее тоже могут быть дети, которых откуда-то нужно забирать, дабы не оставили ее ребенка с чужим дядей. Но позвонить родителям просто обязана. А заведующая что сказала?

Мы как-то не успели за ребенком. Муж застрял в пробке, я была на УЗИ (беременная). Мне позвонила воспитатель, сказала, что бы я не волновалась сына она забрала к себе домой. Я как освобожусь, могу прийти за ним. Я чуть со стыда не провалилась, когда ребенка забирала, воспитке конфет купила. Она сказала, что понимает, всякое в жизни бывает.

7Хелена
Меня больше волнует как после этого воспитатель будет обращаться с моим ребенком?

Трудно сказать. Попробуйте поспрашивать ребенка - типа, тебя ругала тетя, за что ругала, как часто, как наказывает ну и т.п.

Правильно сделали что поговорили с заведкой, я бы вообще наорала на воспитательницу за такое
Мое мнение-не нравится что-то в совей работе-иди и сиди дома.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 16:43

Подождите, понаблюдайте за ребенком, за воспитателем, не изминилось ли ее отношение и к вам то же.

Может попробовать продолжить общение "как ни в чем не бывало".

блин, в суд на таких воспиток подавать надо! Бросить двухлетнюю кроху и не позвонить родителям! Тут дело не в отношении воспитателя к Вашему ребенку, а в безопасности ребенка! Что угодно могло случиться! Увольнять ее надо и лишать прав работы с детьми за такое! Слов нет!

По поводу воспитательницы я с общим мнением полностью согласна - она поступила недопустимо, НО!!! а вы-то сами?!? Неужели, понимая что опаздываете, нельзя было позвонить и предупредить - сотовые-то ведь у всех есть??? это же ВАШ ребенок и именно ВЫ должны были просить воспитательницу задержаться сверхурочно...

у нас в муниципальном,воспиты,в крайнем случае,тоже детей уводили к себе домой.одного ребенка даже поздно ночью забрали.а так,была у нас одна воспита(не официально)с теми,кого постоянно поздно забирали,оставалась в саду за дополнительную плату налом.А вообще,раз у вас договор есть,то там должны прописываться разные тонкости,если их нарушают,то должно быть и соответствующее наказание.И,вообще,какая она педагог,если при детях проявляет агрессию по отношению к родителям ит.д.я бы задумалась,после таких ситуаций о ее пед.пригодности.если сад частный,то я ее не понимаю:зачем срать в руку,из которой тебя кормят?!извените за прямоту.

Может вам стиот предложить доплачивать воспитателю, когда вы опаздываете.
Сейчас самое главное постараться сгладить конфликт, а не разбираться кто прав, кто виноват.

а нет возможности поменять группу или садик? Все равно же в частный ходите

7Хелена

А что сказано в договоре с садиком по поводу окончания работы садика? Там четко указано время? Как-то оговорены случаи задержки после рабочего дня?
Если нет, то предложите заведующей включить обязательно такой пункт во все договоры, тогда уже эта ситуация будет четко регулироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы