Тема закрыта

Причина: 0

Кто виноват? (травма ребенка в д.с.)

На нашу заведущую подали в суд родители мальчика (сейчас уже школьника-первоклашки). В начале лета этот мальчишка разбил стеклянную дверь в группе (во многих дет.садах такие двери, из рефленого стекла). Пострадал сам и еще 2 его одногрупника, которые оказались рядом в тот момент. У мальчика (назовем его Петей, к примеру) серьезная травма рук переломы со смещением, на одной руке наложены 2 скобки и пр... Родители обвиняют воспитателя, что недоглядела. Зав-щая воспитателя защищает, что мальчик проблебный, но родители не согласны требуют 150 т.р. Я считаю что вина воспитателя есть частично, но мальчишку этого знает хорошо мой брат, они живут в одном доме, и прошлой осенью, мой брат снял этого Петю с капота своей машины, мальчег прыгал и веселился, когда его прогнали - убежал. Его родители воспитывают сына совсем нестрого, никогда его не ругают и пр. и сложившаяся ситуация с травмой, на мой взгляд, лишь результ воспитания. а как бы вы оценили ситуацию??

:(

тут уж не на восп-ля имхо отв-ть, на зав как раз..
она ж следить обязана за состоянием помещения, или я не прав?
а как такое стекло можно выбить? оно же толстое... %)

(в поиске)
она ж следить обязана за состоянием помещения, или я не прав?

ну обычные двери в нормальном пригодном состоянии были, стекло мм 5-6 обычно. Ничто не предвещало бури.

(в поиске)
а как такое стекло можно выбить? оно же толстое...

с разбегу, наверно....

Симка
с разбегу, наверно....

тогда деть сам виноват, претензию ток к родителям. наверное...

(в поиске)
тогда деть сам виноват, претензию ток к родителям. наверное

в том и вопрос, родители то считают что их "ангел" виновным не бывает никогда, потому что он ребенок

ребенка приняли в д/сад, а по договору ДОУ несет ответственность за безопастность и жизнь ребенка пока ребенок там находится, т.е. родителя правы и не важно какой ребенок

Симка
но родители не согласны требуют 150 т.р.

опять же требовать можно все что угодно
минимум - это оплата лечения и медикаментов по чекам, а все все остальное - через суд

в нормальных д\с двери или без стекол,или на дверь со стеклом наращиваются деревянные решетки для безопасности.есть вина и воспиты,и заведующей,и родителей.решать этот вопрос нужно или обоюдно со всеми вместе,или через суд.А цифру 150-то с небес взяли,ну и просили бы тогда лучше 1000000!

Fistashka75
в нормальных д\с двери или без стекол,или на дверь со стеклом наращиваются деревянные решетки для безопасности.

А что, сейчас не так?
Когда сама там работала и детей потом водила - только так и было...стандартное требование...

Fistashka75
в нормальных д\с двери или без стекол,или на дверь со стеклом наращиваются деревянные решетки для безопасности.есть вина и воспиты,и заведующей,и родителей.

У нас также.
Родителей понять можно. НО! Здесь важен такие нюансы - где в это время была воспитательница? Имелись ли деревянные решетки на дверях, огораживающие стекло? Часто ли со стороны воспитателя были нарекания в отношении этого ребенка по поводу его поведения?
Скорей всего, суд обяжет выплатить компенсацию морального вреда.

(в поиске)
она ж следить обязана за состоянием помещения

стекло болжно быть оклеено пленкой, чтобы в подобных случаях не билось (у нас так было в садике у нына).

Emma
ребенка приняли в д/сад, а по договору ДОУ несет ответственность за безопастность и жизнь ребенка пока ребенок там находится, т.е. родителя правы и не важно какой ребенок

+++
У меня когда, ребенок в садике ногу сломал заведующая вся иззвонилась, извенялась, воспитатель то же , медики. Акты о травме составляли, их же по всем подобным случаям проверяют, объяснительные писать заставляют.

Fistashka75
в нормальных д\с двери или без стекол,или на дверь со стеклом наращиваются деревянные решетки для безопасности.

не знаю насчет решеток. В нашем садике таких нет, простая дверь, а сверху до середины где-то, стекло рефленое. После этого случая в садтке поменяли все двери на деревянные

Emma

• если травма на территории садика, то это их вина.

[cit]Emma
минимум - это оплата лечения и медикаментов по чекам

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы