Тема закрыта

Причина: 0

А у вас в садике детям одевают фартуки во время еды?

Ходим в садик, каждый день - пятна на одежде от еды, приходится стирать все время и уже испортили некоторые вещи, т.к. пятна не отстирываются. Спросила у воспитателя, фартуки не одевают. А как у вас в садиках? Предусмотрены вообще для деток фартуки или я много хочу? И побочный вопрос: какие средства хорошо пятна убирают с цветных вещей?

мы тоже ходим в садик, но вроде ребенок чистый. но мы тоже уносили фартук, воспитатели одевают его. а вообще для выведении пятен на детских вещах, да и не только детских я использую ваниш окси, он есть для цветного и белого белья, сухой порошок. я в основном пользусь для цветного, он в розовой пластмассовой баночке. мне очень нравится. попробуйте.

У нас одевают, если принесен, один раз только чаем облился - и фартук не спас

у нас одевают, но видимо не всегда))))
От пятен хорошо помогает Vanish "защита цвета", только не жидкий, а в порошке.

Нас попросили купить много махровых полотенец (салфеток) 30*30 см. В Икее, например, 10 штук -100 р. И заправляют их как салфетки под шею. В каждый прием пищи - новая (в смысле - свежая). Очень удобно. Тут же и рот можно вытереть. Стирают в д/с в прачечной.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 11:01

фартки надевали только в младшей группе. По мере того, как учились есть аккуратнее, от фартуков отказывались. Конечно, и сейчас иногда пятна случаются, но как-то никогда не было проблем с отстированием, чаще всего выводятся кислородным отбеливателем (достаточно замочить на 10 минут), если что-то жирное, то пятновыводителем

У нас предложили принести свои фартучки, но мы дома давно от него отказались, поэтому и в садике дочка отказалась его одевать. Пока свежее отстирывается хорошо, если стирать не не сразу, то отбеливатель, я пользуюсь Асом

в ясельных группах у нас лежит по здоровенной пачке фартуков. надевают всем детям. начиная с младшей группы дети без фартуков кушают, разве что по желанию родителей надевают. в яслях фартуки шьют сами родители или покупают в начале года.

у нас фартуки есть, но воспитатели надевают по необходимости - знают ведь, кто чище ест... в обед почти все с фартуками - суп сложно чисто есть :D

у нас ничего никогда не одевали, а борюсь с пятнами просто, мыло "антипятин", замыливаю на ночь, утром стираю или в машинку после замыливания, все проходит и жирные и от фруктов и соков. Ну и когда денег побольше, коплю несколько вещей и в Ваниш (порошок).

Oven
много махровых полотенец (салфеток) 30*30 см.

Во-во! У нас также в яслях было. Сейчас не знаю. Детям их на воротник затыкали спереди.

У нас тоже не всегда одевают. От пятен мне нравится отбеливатель Бос жидкий, в бутылочке. Замачиваю на полчасика с отбел. и порошком, потом наливаю отбеливатель в машинку. Если пятна свежие-отходит идеально даже на быстрой стирке и цвет не портится. Даже ягоды легко отстирываются. И стоит недорого, рублей 40.

У нас думаю что одевают т.к ребенок всегда чистый приходит без единого пятнышка я даже удивляюсь!!а они ведь там и рисуют и все,а вся одежда чистая.!!я сама шила 2 фартука в садик вот их я думаю они и одевают:)

а ребенку то сколько? Окаком возрасте идет речь? Может пора учить есть аккуратно, а не здесь спрашивать?

Мы в младшей группе, 2,5 года, у нас на всю группу одна мамочка нашила фартуков, их стирают в садике, одевают обязательно. Только рукава пачкаются иногда. Попробуйте для стрики Персил - многие пятна отстирывает. Что же они там в садике такое едят, что отстирать невозможно?

нам тоже предложили салфетки 30х30, тока мы дома совсем не переносим кода затыкают за ворот или слюнявчик пытаются застегнуть, нам 1,8 скоро, что же тогда?

дочке в ясли унесла 2 фартука, но видимо не одевают, так как вся кофта в пятнах. Воспитатель говорила, что СЭС запрещает одевать фартуки

Julchik
СЭС запрещает одевать фартуки

%) а чем аргументируют?

Венеция
чем аргументируют?

аргументов незнаю, так сказала заведующая и воспитатель. Купила на ТР оптом футболок по 35 руб., теперь только остается ждать, когда дочка аккуратно кушать научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы