Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садик Ладный дом

Может кто-нибудь ходил, и может оставить свой отзыв?? :) поделитесь впечатлениями?

и сюда поделитесь, пожалуйста www.minisad.ru/voice

www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Правда, это старенькие уже темы.
Сейчас у них, вроде, воспитатели получше стали, по крайней мере, у старшей группы (но сейчас я их только на прогулке наблюдаю время от времени). Что внутри теперь происходит - не знаю, врать не буду.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 12:31

ой.. я думала, что у них один только садик.. Я про тот, который в Пионерском спрашивала.. а тут смотрю еще по другому адресу есть?

... в общем сама уже все поняла, походила три дня с ребенком, все посмотрела изнутри... :( Это садик на Смезчиков. Так радовалась, что позвонили и пригласили нас в этот садик.. ожидала только хорошее. Оказалось все так грустно, правда это я со стороны мамы сужу.. ребенок-то хорошо туда пошел.. Из плюсов - спокойная воспитатель, прогулки хорошие, собираются сделать заборчик на площадке, чтоб детки не разбегались. К деткам бережно относятся. Из минусов - оказалось, что помещение, в котором играют и спят детки - одно, и не более 15 кв.м. (если не меньше), и это по плану на 10 человек. В большой комнате занимается группа развития, вечером приходят беременные, в общем туда наши дети попадают не часто. Игрушек простых практически нет, стоит небольшой стелажик с развивающими игрушками.. Причем для нашего возраста половина просто уже не подходит, мы ими в год играли.. Питание, готовят хорошо, но порции.. у меня сердце сжалось, когда я увидела, сколько утром кашки дают!!! и крохотный бутербродик!!! %O взмахнул лошкой 4 раза - и тарелка пустая!!! Подумала, может я дома ребенка перекармливаю %) Но когда после обеда мы пришли домой, и сын сказал - "мама я хочу кушать!!!" ... Про занятия ничего говорить не буду. Слишком большие для меня минусы - это малюсенькое помещение, в котором детки играют и спят (пусть даже и на матрасиках, без кроваток, это для меня не принципиально было), отсутсвие игрушек, и школа развития и беременные в большой комнате... Не стоит это 10500 в месяц, и 20 тыс. первоначального взноса..Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 13:50

igorevna
Не стоит это 10500 в месяц, и 20 тыс. первоначального взноса..

Конечно, те стоит, я вообще таких миников не видела из одной комнаты

Вопрос автору:Вы когда приходили знакомится Вам показали и рассказали условия в какие вы отдаете своего малыша,информировали о том ,что еще работает школа развития и школа для беременных?Прописаны эти условия в договоре?Вам озвучивали меню или показывали,предлагали попробовать?возможно они придерживаются каких-то норм питания?Попробуйте поговорить с руководителем,попросить изменить то ,что вас не устраивает.

Да, про занятия беременных и ШР информировали (хотя в договоре это не прописано). Когда я приходила детки были на прогулке, и в маленькой комнате уже были разложены матрасики, сказали, вот здесь они спят (я еще тогда подумала, зачем в спальне стелажек с игрушками), сказали они здесь еще и играют, ну думаю хорошо, не только в игровой можно играть, места будет больше. Потом показали большую комнату ( около 30 кв.), на сколько я помню - игровая.. У меня даже в голове и мысли не возникло, что может быть иначе. Меню в общем огласили, сказали, что разработано с педиатором, что в обед решено давать только салат и суп, чтоб не перегружать желудки (ну мы дома тоже не едим первое, второе и третье). Про порции я даже и не додумалась спросить (это наш первый опыт с мини-садиком, так бы может и задумалась). На счет поговорить с руководителем, я думаю, что отменять занятия ШР и д/беременных они точно не будут, это же основной вид их деятельности, тем более начиталась информации по ссылкам выше, и сделала для себя выводы.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 20:37

вот не парятся люди за квартиру просторную, за игрушки-занятия по возрасту, за питание нормальное (первое-второе с котлеткой) %O %)
а куда 20 т.р. вступительных узодят?!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 12:33

:( да кто его знает.. больше мы туда ходить не будем.. Хорошо хоть персонал хороший.. может это и главное.. не знаю.. Первый опыт у нас был, очень надеюсь, что в другом садике будет лучше.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 16:58

igorevna
В большой комнате занимается группа развития

Насколько я в курсе - группа занимается, когда детки садиковские на прогулке, разве не так?

igorevna
вечером приходят беременные

Так это же вечером, то есть, после шести, когда минисад уже заканчивает свою работу.

Я тоже собираюсь отдавать сына в этот сад, для меня самое главное, что

igorevna
спокойная воспитатель, прогулки хорошие,

и развивающие занятия тоже - сужу по ребенку друзей, который туда ходит, очень хорошо развитый малыш:)

igorevna
Первый опым у нас был, очень надеюсь, что в другом садике будет лучше

Я видела пару других миниковв нашем районе %) Вобщем, если найдете чего-нить хотя бы такого же уровня, как Ладный дом на Смазчиков - скажите мне...

Lesli

Вы сами все увидите, посмотрите и оцените:) На счет группы развития, .. честно говоря я тоже на это расчитывала.. однако подготовка к занятиям идет с утра, занятия начинаются где-то с 10. Проходят 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Мы пошли с понедельника, с утра нас сразу отвели в маленькую комнату. Там мы (детки, я и воспитатель), пробыли до прогулки, после прогулки, детки кушают и сразу идут спать. Не знаю как и что дальше, но раз воспитатель говорит, что спят они до 16-00, и вечером деткам дают возможность побегать в большой комнате.. так там остается 2 часа, в которые они еще и полдничают и ужинают.. Это мало :( Сегодня занятий вроде и не должно быть, однако, когда я пришла забирать ребенка.. большая комната опять была занята..
Очень хорошо, если вас все устроит:) Я бы даже и не думала уходить от туда, если бы детки, находясь там не сидели в одной комнате основную часть времени.. хотя вру.. есть еще туалет и корридор :)
А про занятия я ничего и не писала ;) я могу только со школой развития их сравнивать, но это же не сравнимо.. поэтому и судить не буду;)
кстати, а как зовут ребенка подруги? Детки там все очень хорошие!!
Очень хочется услышать в будущем ваше мнение!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 16:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы