Тема закрыта

Причина: 0

Попадем ли в сад Ленинского района?????

....скажите, реально ли попасть в 2008 - 2009 гг. в садик Ленинского района, встав на очередь вовремя: г.р. - 11.11.2006.?????

Лёлёка
11.11.2006.?????

Т.е. вы 11.10.08 пойдете вставать в очередь, и, если судить по этому году, шансы попасть во 2-ю младшую группу (2-3 года, если их не отменят) у вас очень большие :). Большое значение имеет, в каком микрорайоне вы живете - Центр или Ю-З - в Ю-З дают гораздо больше мест, а по центру совсем мало, можно и не попасть. Посмотрите еще, может вы под льготную категорию какую-нибудь попадаете.

У нас на работе такой слух усиленно обсуждают: "Если кто-либо из родителей не работает в гос.учреждении - фиг вам а не путевка. А ИПешники - так те вообще пролетают с садиком". т.е даже если и встали на очередь вовремя, то еще сначала посмотрят где вы работаете... так получается?

Mary Ann

....значит, понимаю, ещё и справку с места работы необходимо захватить....я работаю в области профессионального образования, финансируемой из областного бюджета....есть ли шанс???

Лёлёка
ещё и справку с места работы необходимо захватить....

А это и так обязательный документ при постановке в очередь :)
А дополнительно - это ходотайство с места работы, его рассматривают и могут включить в список первоочередников, а то и внеочередников..

KatrinKa
А дополнительно - это ходотайство с места работы, его рассматривают и могут включить в список первоочередников, а то и внеочередников..

...скажите, пожалуйста, а включение в льготную очередь к чему-то обязывает (отработать 3 года)???...оформляется ли это как-то (докумнтально, юридически)? (обязательства родителей после получения путевки???)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 14:41

KatrinKa

...т.е. если ходатайство сыграет роль свою на 100%, можем попасть в сад даже через 3-4 месяца???

Лёлёка
...скажите, пожалуйста, а включение в льготную очередь к чему-то обязывает

Нет конечно :) - просто существует утвержденный документ, в котором перечислены категории лиц, обладающие внеочередным (н-р судьи...) и первоочередным (тут было 12 категорий - бюджетники, безработные, одинокие мамы и др.) правом на получение путевки. Поищите поиском, тут его выкладывали.

Про "отработку" - это вы имеете ввиду наверно работников садиков - им действительно предоставляется "служебная" путевка, с условиями.

Лёлёка
если ходатайство сыграет роль свою на 100%, можем попасть в сад даже через 3-4 месяца???

Я лично ходотайство не оформляла - поэтому знаю только то что слышала от других - оно оформляется на работе, направляется на утверждение в районную администрацию, а потом если там подписывают - еще и в районо на рассмотрение.... Процедура долгая, поэтому ее конечно проводят заранее... В итоге могут дать путевку вне очереди, но сама выдача таких путевок тоже в опред. время происходит - я не знаю точно кажется в январе и в марте-апреле... - лучше у людей кто оформлял ходотайство узнавать.. или еще лучше в районо позвонить проконсультироваться

KatrinKa
Процедура долгая,

...нет. эта процедура совсем не долгая, максимум - 1 мес., уже проверено в Чкаловском районе (2 недели) - результат был известен нам....знакомой дали от колледжа путёвку...но она ничего не подписывала...значит. наверно и обязательств никаких нет.....уже достаточно в образовании отработали, подумав "наперёд".....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы