Дали ясельки на 4 часа. Вопрос внутри.

Мишакура: Также было у знакомой. Сказали, извините, вставайте в очередь заново

вот так просто Да, тоже восстановились, попали в другой сад, теперь будет новый "квест": как остаться в том саду, в который уже ходим!)

Тоже дали садик на полдня. Не понимаю смысла в таких группах, ни туда ни сюда. Если уж занимают помещение группой, так можно уж и полный день тогда вводить.
Кто в курсе, расскажите смысл подобных групп

pRada: когда дали сад на неполный день, то сняли с обще очереди

Да, с общей очереди снимают - услуга оказана. Тупизм.

Дали нам сад на полный день за 4 км от дома. Вчера писала заявление в УО об отказе, плюс встала снова в очередь - три садика выбрала и сделали отметку - удаленные не предлагать. Группа неполного дня остается за нами, с 1 сентября будем туда ходить и ждать места в группе полного дня. Если до декабря не дадут - буду принимать жесткие меры - прокуратура и суд, ибо работу никто не отменял.

Leniki,

1. В группах короткого дня не предусмотрено питание (нет столов, тотемизмы помещение меньше), нет спальни. Это не так, что 10 человек пришли до обеда, а другие 10 до вечера. Это все дружно пришли до обеда.
  2. Группы эти сделаны для адаптации ребёнка к садичной жизни. И у мамы появляется 2,5 часа свободного времени. У ребёнка происходит адаптация иммунитета, и типа когда идёт в полноценную группу, то меньше болеет.
  3. Вам 41 садик дали? Там оплаты не предусмотрено никакой, поэтому вы можете попробовать походить, а потом просто отказаться. Мы проходили 2-3 дня и так получилось, что дали полную группу. Из общей очереди при этом вас не вычёркивают.

Leniki: Не понимаю смысла в таких группах

Аналогично. Выделяют ведь воспитателя и нянечку. Смысл по пол дня их мурыжить??? Бред ..

I-Belka: 1. В группах короткого дня не предусмотрено питание (нет столов, тотемизмы помещение меньше), нет спальни.

Спасибо за информацию, я вот не знала .. Но ведь адаптацию проходят детки и в группах на полный день .. Просто целый год ходить в группу кратковременного пребывания - это черезчур.

krauvedko,
Ну ведь ни кто не обязывает ходить весь год, из общей очереди не снимают, просто дают такой вот вариант. Мне он был очень интересен, и поскольку группа полного дня нам не маячила, то я очень старалась в гкп попасть.

I-Belka: 1. В группах короткого дня не предусмотрено питание (нет столов, тотемизмы помещение меньше), нет спальни. Это не так, что 10 человек пришли до обеда, а другие 10 до вечера. Это все дружно пришли до обеда.

Поняла, спасибо за информацию.
Понимаю что до обеда и всё

I-Belka: Вам 41 садик дали?

Да 41, пока в раздумьях ибо финансовая ситуация в семье "кричит", что на работу пора идти. Полный день в оо обещают только в мае дать.

krauvedko: Да, с общей очереди снимают - услуга оказана.

Меня уверили в оо что не снимают с очереди. У меня пока светится номер общей очереди.

Аноним 7: Приводите с 7.30, забираете в 11.30 перед обедом, ребенок успевает за это время позавтракать, попить сок/скушать фрукт и погулять. Забираете с прогулки.
Как только ребенку исполнится 3 года, система вам автоматом даст сад на полный день

Прям сказка какая-то.
Приводим к 8, забираем до 11:20. (Дольше собираемся). Без прогулки
Группа работала до 31 мая. В садик 01 сентября

I-Belka: Это не так, что 10 человек пришли до обеда, а другие 10 до вечера. Это все дружно пришли до обеда.

У нас в садике именно так (Новая сортировка). В обычную группу добавляют по 3-5 детей ГКП. Они приходят после завтрака и забирают их в 12, когда остальные садятся обедать.

Трюфелька,
И сколько времени вот эти 3-5 человек ходят до обеда?

Astrum*: с 7.30 до 18. Выкручивайтесь, как хотите.

У нас с 7.15 до 17.45

An_Born: смысл ответа такой , вам три года целый год

Тоже верно. И 3 года 1 день и 3 года 11 мес 29 дней - это все еще 3 года.

Мaня: новых распределяют в мае, она мне говорит я в мае куда вашего ребенка возьму, на голову себе посажу? Так и ходили в коммерческий сад до 3,9.

Так учебный год с 1 сентября. С осени и пошли.

I-Belka: Трюфелька,
И сколько времени вот эти 3-5 человек ходят до обеда?

Год.

Leniki: Кто в курсе, расскажите смысл подобных групп

Выдохнуть без дитя активного)) мне было удобно,как оказалось

Аноним 308: Автор, у вас не всё так плохо .
Мы льготники (5 детей), но в садик попадем только в сетябре- на тот момент ребёнку будет 2, 11 .
И на работу я вышла уже в марте- иначе профукала бы хорошую работу.
Ничего, выкручиваемся как можем и у вас всё будет хорошо

Вы где-то лукавите) мы льготники, среднему 1.9 (др в октябре), сад дали. Район Чкаловский

An_Born: Вы где-то лукавите) мы льготники, среднему 1.9 (др в октябре), сад дали. Район Чкаловский

Ни чуть, область- мест нет

Аноним 308: Ни чуть, область- мест нет

Эх,а я думала в области вообще проблем нет с этим.

An_Born: Эх,а я думала в области вообще проблем нет с этим.

В области со льготами вообще бардак .
Так и говорят: поменьше слушайте и читайте про Екатеринбург, мы область у нас свои регламенты.

krauvedko: Группа неполного дня остается за нами, с 1 сентября будем туда ходить и ждать места в группе полного дня. Если до декабря не дадут - буду принимать жесткие меры - прокуратура и суд, ибо работу никто не отменял.

вот, а нам то не сказали, что после группы неполного дня переходим на полный день. Точно, тупизм или халатность((( Нам дали другой сад. Но я не хочу, чтобы ребенок проходил всю эту адаптацию и знакомства с новым местом. Нас все устраивает в нашем саду. Буду тоже писать запросы на место

Аноним 308: Так и говорят: поменьше слушайте и читайте про Екатеринбург, мы область у нас свои регламенты.

ого, т.е. каждый хозяин в своем "огороде" строит свои правила

I-Belka: Из общей очереди при этом вас не вычёркивают.

вот как раз и вычеркивают!! Группа неполного дня это совершенно другая категория и автоматически из этой группы не перейти в полный день((

Leniki: Меня уверили в оо что не снимают с очереди. У меня пока светится номер общей очереди.

а вот это проверяйте. Меня тоже уверили и случайно через год узнала, что в очереди мы и не стоим!

Аноним 7: Приводите с 7.30, забираете в 11.30 перед обедом, ребенок успевает за это время позавтракать, попить сок/скушать фрукт и погулять. Забираете с прогулки.
Как только ребенку исполнится 3 года, система вам автоматом даст сад на полный день но не факт что в этом же садике

не вводите в заблуждение! Автоматически не дает полный день. Проверено на горьком опыте((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы