Очередь в садик только растёт.

Добрый день. У нас льгота многодетная семья. Ребёнок родился в сентябре 2019. В мае этого года нам дали садик на Вторчермете, а по прописке нам надо в Горном Щите. Т.к ездить в садик более 15 км, я написала заявление на замену.
Ждала дораспределение в июле - ничего, очередь только увеличивается. На сегодняшний день происходит тоже самое: очередь растёт, и мы отодвигаемся в ней назад.
Вопрос: почему такое может происходить, кто перед нами встаёт?!

Кусачая муха:
Добрый день. У нас льгота многодетная семья. Ребёнок родился в сентябре 2019. В мае этого года нам дали садик на Вторчермете, а по прописке нам надо в Горном Щите. Т.к ездить в садик более 15 км, я написала заявление на замену.
Ждала дораспределение в июле - ничего, очередь только увеличивается. На сегодняшний день происходит тоже самое: очередь растёт, и мы отодвигаемся в ней назад.
Вопрос: почему такое может происходить, кто перед нами встаёт?!

У вас садик полный. Вам в него дадут если только появится место, а это редкость. Очередь растет из тех, кто тоже в вашей группе по году отказался и возвращается обратно в очередь.

Я вам с удовольствием объясню Сами прошли недавно процедуру обмена одного садика на другой (тоже льготники). Все дело в том, что при обмене садиками ваша льгота не действует!(( Да, да, именно так, это прописано в правилах обмена садиками на официальном сайте. Сами сдуру написали такое заявление. Ладно, хоть потом я разобралась в этих хитрых правилах и хватило ума все сделать по другому. А так бы и стояли 53 в очереди. Мы отчислились официально из садика (на руки нужно получить официальный приказ об отчислении!) и вновь встали в очередь на конкретный садик. И (вот чудо!), оказались 1 в очереди. Причем в самом отделе образования мне рьяно доказывали, что эти два пути абсолютно одинаковы. И даже отказывались принимать мое заявление, чтобы аннулировать предыдущее заявление на обмен. Но сейчас можно все сделать абсолютно официально через МФЦ! Что мы собственно и сделали (к огромному недовольству ОО ). Цель в итоге достигнута, и мы просто счастливы, что получили место именно в том садике, где хотели. Заявление на постановку в очередь (восстановление заново) писали через Госуслуги. Там все намного прозрачнее, и все галочки выставляются самим человеком, заполняющим заявление. Так что вот такой вам совет. Бегите быстрее отчисляйтесь из садика (либо пишите официальный отказ от садика, если еще не зачислились). Только ни в коем случае не на обмен! Можете все пять лет простоять до школы с этим обменом)) Потом восстанавливайтесь в очереди как льготники. У вас есть шанс попасть в докомплектацию групп с 1 по 5 августа, либо с 1 по 5 сентября. Удачи вам!

Кусачая муха,
Кстати, еще один совет, почему лучше все делать через Госуслуги и МФЦ. В ОО вы будете видеть вашу очередь по району (мы просили, чтобы нам распечатали информацию прямо с компьютера в ОО). На сайте Госуслуги вы будете видеть вашу очередь в конкретный садик.

Аноним 577: . У вас есть шанс попасть в докомплектацию групп с 1 по 5 августа, либо с 1 по 5 сентября. Удачи вам!

Мы стояли год. И в майское распределение получили место. Писали отказ от садика. Места сами собой не появляются среди года в популярные садики, а если и появляется место, его занимают федеральные льготники.

Кусачая муха,
Другие льготники

Аноним 577: На сайте Госуслуги вы будете видеть вашу очередь в конкретный садик.

Это информация не соответствует действительности, о чем уже несколько раз писали в теме про очередь в детский сад.

Аноним 963: о чем уже несколько раз писали в теме про очередь в детский сад.

Кто писал?? В ОО подтвердили, что на Госуслугах именно так. Мы видим именно свою очередь в конкретный садик. Были первыми в очереди, потом неделю побыли вторыми, потом снова стали первыми, в итоге распределились в июле))
Да и какая разница...тема не об этом. Автор принципиально выбрала неправильный путь. При обмене между садиками льготы не действуют!! Сами загуглите эту информацию. Только отказ и восстановление в очереди! Но надо понимать, что между льготниками есть своя очередь. Есть внеочередники, а есть первоочередники

Аноним 577: Автор принципиально выбрала неправильный путь. При обмене между садиками льготы не действуют!!

Вы говорите об обмене, а написала заявление на замену. Это что одно и то же?!

Да, это одно и тоже

А почему кстати очередь то так прыгает? После майского распределения очередь была 800 с чем-то, потом 1200 какая-то, после июльского 771, что это за фокусы вообще такие а на госуслугах раньше всегда было видно номер очереди в конкретный сад, сейчас нет((

Кусачая муха,
Обмен или замена это одно и тоже. Льгота ваша уже не действует после того как вам дали садик. Поэтому можете ждать обмен несколько лет в порядке общей очереди. Я вам написала реальный путь получения желаемого садика, который лично сама прошла. Ещё желательно сходить в сам садик на приём к заведующей, познакомиться и попытаться на месте узнать информацию о наличие мест. Мы так сделали по совету одной хорошей знакомой, которая 44 года проработала заведующей детского сада. И знаете почему это нужно сделать? Потому что, если вам в ОО говорят, что мест нет, это не значит, что их действительно нет

Потому что именно заведующие детских садов подают списки в конце месяца, кто пришёл и кто не пришёл по тем путёвкам, которые выданы в ОО. До сентября ещё есть время. Пытайтесь. Под лежачий камень вода не течет

Аноним 577,
Значит Вы советуете в отделе образования аннулировать заявление на замену и подать документы заново?!

Кусачая муха,
Конечно! Я же вам привела наш пример как это было. Если они встанут в позу и не захотят это делать, идите в МФЦ и отзывайте заявление на замену садика. Потом пишите официальный отказ. Вы же все равно ничего не теряете, ездить в садик на Вторчермете вы не будете? Вы поймите, что у вас сейчас льгота не действует. Как только окажетесь от сада и восстановитесь в очереди, есть шанс попасть в августе-сентябре в докомплектацию как льготники.

Кусачая муха: Значит Вы советуете в отделе образования аннулировать заявление на замену и подать документы заново?!

Именно так мы и сделали! Подали потом через Госуслуги, где отслеживпли свою очередь каждый день и делали скриншоты

Аноним 577,
Добрый день, подскажите ещё пожалуйста, может я что то не поняла(. Вот нам дали садик мы живём на вторчермете, а нам дали на химмаше - это конечно же далеко. Сегодня съездили написали отказ от сада и снова нам выдали заявление с новым номером для отслеживания и мы мы 447, я офигела... Мне специалист в ОО предлагала либо заявление на замену садика ( т.е надо было согласиться на этот сад все оформится, а потом через 2 мес написать заявление на смену садика) и т.к к меня времени нет туда сюда ездить и она меня уверила,что отказ и смена это одинаково, то я написала в отказ..
Вот и думаю правильно ли я сделала и смотрю, что вы пишите, что лучше аннулировать и встать заново? Я правильно вас поняла?)) Мы многодетные в декабре 2 годика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы