Кто рано отдавал детей в сад? Чем всё обернулось?

Ситуация такая, скоро заканчиваются выплаты до 1,5, и надо выходить на работу. Иначе не на что будет жить. Подбор няни успехом не увенчался, все нормальные по рекомендациям заняты и хз когда освободятся. Брать с улицы страшно((( Есть хороший лицензированный частный садик, с камерами, небольшим количеством детей и т.д. Хочу попробовать отдать туда, первое время на полдня. Ребенку 1,3.

Кто отдавал детей в сад рано? Чем всё обернулось? Как привыкали? Как обстояли дела с больничными? Плюсы - минусы?

Отдала в 1,7
Слез, истерик и тп не было
Только больничные по 14 раз за год

Аноним 459,
отдала в 1,4. Многое зависит от воспитателя, как ребенок будет ходить. Начались больничные постоянно, пришлось с хорошей работы уйти на 4 часа раб. времени на год примерно.
В целом все хорошо. Жалею, что рано отдала такую малышку, деньги в жизни не главное.

Частный сад с 2 лет. Ни одного больничного, детям нравилось общение с детьми. Далее с 3 лет хороший муниципальный сад. Чем это может обернуться?

сама в 2.4 отдала, и то пришлось забирать из садика. А подружка в 1.4 отдала - очень болела дочка, из садика забрали, с няней посадили и долго восстанавливали ребенка. Со вторым уже так не рвалась на работу.

В 2 года отдала, в группе и 1,5 годовалый были. Все по разному адаптировались.

отдала в 1.4 в частный сад. мне предложили хорошую должность.
в садике пылинки сдували с дочери.
НО рыдала она при расставании до 1 класса включительно.
сейчас 12 лет, до сих пор без мамы никуда :(
грешу на раннее расставание.

но если у вас требуют финансы

Аноним 459: скоро заканчиваются выплаты до 1,5, и надо выходить на работу.

то тут уж ничего не поделаешь....

В год с небольшим отдала. Больничных много не было. Ходил с удовольствием.
Но у сына старшая сестра ходила в сад с удовольствием и он видел, как она оставалась, играла. И сад был ведомственный, из него гнали с соплями. Я задолбалась, т..к.у сына аллергия и сопли и кашель осенью это норма. Каждый день, как на работу в больницу за справкой и потом в сад. Врач уже ругалась. Через неделю Я пошла к заведующей и она запретила нас выгонять.
Все это время у сына была справка, об аллергии, но воспитатель так перестраховывалась.

Я рано отдавала, дети очень контактные, самостоятельные были. Тревожного ребёнка не отдала бы. Больничные были, конечно, работодатель в курсе был, что ребёнок мелкий, принимал как неизбежное. Ребёнок должен уметь есть ложкой и в туалет! Хотя сейчас 3+ в подгузах ходят и ничего

В февр вышла на работу(1.5 г дочке было). А в садик отдала в янв. .
Никаких больничных, на 4ый день ребенок уже оставался на сон.
Быстро адаптировалась.

Старшие пошли в 3.8, 3 ровно.
Младшая - в 1 год и 9 месяцев.
Идеально прошла адаптация. К концу недели ни слез, ни рыданий. Пришла, переоделась, ушла. Тут де научилась одеваться и ходить на горшок.
Единственное но: не было такого, чтоб две недели подряд в садик проходили. На 5-9ый день посещения сада - кашель, сопли и домой. Весь год. Вееееесь. Почилит дома три-пять дней, вылечим сопли, кашель пройдет - опять в садик. Иногда сидели дома по 2 недели. И все равно схема повторяется.
Резюме: прекрасно прошла адаптация психологическая. Но работать бы не смогла: слишком часто болели.

Аноним 459: Кто отдавал детей в сад рано? Чем всё обернулось?

В СССР декрет был пол-года только, дальше ясли. Как-то выросли. Всяко бывает, но приготовьтесь к бесконечным больничным.

Отдала в 2 года, первые дни рёв стоял на всю группу, но воспитатель хорошая была, быстро успокаивала.
Но начал часто болеть, буквально через неделю, потом сильнейший отит и в 2,4 забрала.
В 3 снова отдала, уже муниципальный, легче прошло намного и не болел почти.

Отдавала в 1,5 в частный садик. Поревел пару раз потом освоился.

Аноним 139: ейчас 12 лет, до сих пор без мамы никуда
грешу на раннее расставание.

Ой, я свою в 4 отдала в садик, тоже до последнего хныкала при расставании. Я так школу боялась. Думала, ну как ее водить, если рыдать будет. А ничего, в школу в припрыжку.

Со старшим вышла на работу в год. Полгода ребенок был с няней. В полтора годика пришлось пойти в мини садик. Очень удачно получилось. Владелица-воспитатель - педагог от Бога. Никаких проблем с привыканием не возникло. Потому в 3.5 годика сын перешёл в частный садик. Опять же очень хороший, с воспитателями повезло. Было много занятий, к школе отлично подготовили

Я старшего сына отдала в сад примерно в полтора года. В частный. Соглашусь, что много зависит от воспитателя. Сын ходил ну почти с удовольствием (тяжело было вставать, поэтому я его сонного одевала, на руках папа нес, в полутемноте, потом на руки сдавал воспитателю). Короче, танцы с бубнами были, но адаптация прошла легко. Главное было, вот в этот утренний момент спокойствие сохранить, а потом он весь день играл с детьми, и очень быстро с полдня перешел на полный день.

Но! Он у нас все полтора года, до муниципального сада не вылазил с больничных. Орви. Так что работа была что у меня, что у мужа - кошмаром. Мы не брали больничные, а дежурили утром я, со второй половины дня муж. Работу делали в турбо режиме, или дома. Бабушек дедушек не просили сидеть. Спасибо работодателю, что шли на встречу.

Поэтому продумайте этот момент обязательно.
P.S. Да, родители в частный сад приводили детей с соплями, бороться бесполезно, они по кругу подхватывали друг за другом. Вылечилось все, когда иммунитет созрел как раз к 3 годам.

Аноним 459: Как обстояли дела с больничными?

было. много. примерно половина времени от посещения садика

В 1год 8 мес. сына отдала в садик, быстро адаптировался, практически не болел.
В 2 года дочь, 3 дня ходит, 2 недели болеет и так практически полгода. Каждое утро рыдала, пока в другой дет.сад не перевели.

В 1,5 года пошла в сад. Активный, общительный, здоровый ребёнок вырос)

Отдали в 1.10 Забрали из за частых болезней. За 3 месяца пропила 2 раза антибиотики, до этого ни разу не пили. Закончилось все стационаром с подозрением на пневмонию.
Деньги отдаёшь, а ребёнок больше половины месяца на больничных.
На работе так часто больничные брать нельзя. Поставьте камеры дома и наймите лучше няню.

Соломинка (Darja): Как-то выросли.

Так и выросли
Тема тут через одну: не общаюсь с родителями, бла-бла-бла

Старшую отдала в 1.3, младшую в 11 мес. Обе адаптацию прошли отлично. Садик любят.
Больничные были, ага. У старшей чаще, чем у младшей. Но работодатель был предупрежден, и бабушки были на подхвате.

Сын пошел в садик в 1,6. Первый год болел часто, ревел по утрам. Потом болеть стал значительно реже, 1-2 раза в год. Но в садик ходил без особого удовольствия. Очень пожалела, что рано отдала, надо было посидеть хотя бы лет до 3х. Но к сожалению из-за нехватки финансов пришлось отдать в ясли, и самой на работу.
Младшая со мной дома, вот уже 4,5 года. В садик пошли совсем недавно, ходим с переменным успехом. И тоже без восторга.

Отдала в 2 года в частный садик. Первый раз заболел на третий день. Итого за первый год раза 3 были сопли и кашель на несколько дней, все. Воспитателя до сих пор вспоминает и в гости ходит в частный садик. Потом перешли в муниципальный....болеть чаще не стали, но бесконечные карантины в саду пеивый год достали-работать некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы