А у вас попросили принести в садик "все по списку" ?

Аноним 494: Садик муниципальный, вот не верю что никаких средств на содержание не выделяется, убеждена, что все от заведующей зависит.....

Тоже в этом уверена. Просто гораздо проще напрячь родителей, чем выбивать деньги в оо на какие-то ремонты. Причем некоторые особо активные родители на все согласны, что только убеждает заведующую сидеть на попе ровно. В самом начале она пыталась на родителей повесить ремонт протекающего стояка в санузле...это уж совсем за гранью.

Пока ничего не просили , будет собрание ближе к сентябрю, так купим что надо))
Единственное, когда я заполняла анкету при вручении уведомления, там был пункт "готовы ли вы установить домофонную систему, или какую сумму готовы пожертвовать?" Ничего я не ответила, растерялась))

An_Born: "готовы ли вы установить домофонную систему, или какую сумму готовы пожертвовать?"

На это точно из бюджета дееьги выделяются во всех садах

Аноним 851: с 2009 года точно нет полотенец

Ну у вас точно нет, у нас точно есть)

Аноним 851: Мы на выпускной подарили садику в группу посудомоечную машину

Вот подарки садику на выпускной мне вообще не понять...

Аноним 156: можно конечно как выделили денег садику одним сырым полотенцем весь день руки вытирать...

Просто интересно, дома вы тоже после каждой помывки рук полотенце в стирку кидаете?

Аноним 357: Сейчас в садиках нет полотенец у каждого.это лет пять уже

У наших до сих пор есть, никто не просил никаких салфеток приносить.

Аноним 851: Мы на выпускной подарили садику в группу посудомоечную машину (ибо воспитатель один, помощника нет).

An_Born: там был пункт "готовы ли вы установить домофонную систему, или какую сумму готовы пожертвовать?"

а у нас на "ремонт забора".

В Офф-лайне,
А чего вы глаза, пардон, пучите?
4 года воспитатель сама мыла попы, мыла посуду, следила за 30 детьми (потому что няню на 15 тыщ не найти). И в конце сего действа душевные родители поблагодарили садик и воспитателя таким вот способом. Очень уместно и по-человечески.

В Офф-лайне,
У старшей каждый год выдавали список,примерно получалось на 2 тыс.Но садик был хороший,по зрению и воспитатели отличные ,никто не возмущался).В этом году младшая идёт в другой садик,пока собрания не было.Мысленно готовлюсь ))

Аноним 290,
В нашем садике были полотенца вафельные,у каждого свои.2 года как в сад не ходит.

Автор, у нас тоже просили, когда документы в сад после распределения относила. Тоже список был. Из того, что запомнила, тоже салфетки эти Икеевские и упаковку бумаги. Список был больше, но запомнила только это. Потом, ближе к началу года, было общее собрание для родителей поступающих детей, на котором кто-то из родителей при всех задал заведующей уточняющий вопрос насчет списка того (невинный, причем, типа когда принести нужно или что-то подобное)... На что заведующая, смутившись, ответила, что приносить ничего не нужно, кроме хорошего настроения, а в саду всё есть Вопрос про "благотворительность" был закрыт и больше не поднимался.

Хотя и сдавали не раз,то на песочницу,то на диван в группу,то полный ремонт веранды.И в итоге был ещё подарок воспитателям в группу,на него я не сдавала-это был телевизор! Садик по зрению! Им нельзя там телевизор смотреть так то.Обьяснили что для занятий))).К слову в группе было 15 человек,суммы выходили не маленькие.

SNadya,
Подарок не дешевый.
Интересно, а почему на выпускной, а не в тот период когда воспитатель пахала одна на всю группу?
Все зависит от садика и родителей.

SNadya: поблагодарили садик

За то, что он не обеспечил группу няней и воспитатель вынуждена пахать за двоих?
Только не надо про 15 тыс.-в нашем саду во всех группах есть няни.

ЗЫ: воспитателю обязательно что-нибудь подарим лично, она у нас замечательная, но не садику.

В Офф-лайне,
Ничего страшного в этом нет. Салфетки попросят только один раз, принесут далеко не все. Я ответственная мама, мы шли в ясли в 2015г, поэтому такой запрос меня не смутил, но я шила их сама, машинка имеется, шить по прямой ума много не надо) вышло очень бюджетно, за 3 вечера справилась,а ребенок очень гордился когда ей домашние попадались)
Остальное в списке подозреваю мелкая канцелярия и влажные салфетки/сухие салфетки-все будет вашему же ребенку нужно. Потом это закупается совместно на группу но пока нет родкома каждый приносит свое.

Аноним 445,
Вот у меня тот же вопрос... ну поднимите зп нянечке может и пойдут люди работать, а не за 15 тысяч.

Анонимка: . ну поднимите зп нянечке может и пойдут люди работать, а не за 15 тысяч.

Я не знаю какая зарплата у нянечек, наверное небольшая, сад обычный муниципальный, но в группах нянечки есть, работают.
В любом случае это проблема заведующей, чтоб на группах были и воспитатели и нянечки как положено.

Точно. У нас тоже няни нет, бедный воспитатель как все успевает, я не знаю...

Аноним 445: На это точно из бюджета дееьги выделяются во всех садах

Ну там вроде есть не то , что удобно. Охранник бегает и открывает всем на замок, или у кого-то свои ключи

Аноним 377: а у нас на "ремонт забора".

В прошлом садике сдавали на ремонт спальни , но я не вносила сумму по причине,что мой ребенок там не разу не был,ходили то на 3 часа...

undefined
SNadya, мне просто интересно, а когда данная воспитатель с детьми гуляла и занималась? Если вместо этого выполняла работу няни (полы в группе и грязная посуда несколько раз на дню сами не помоются)

Подниму тему. На самом первом собрании естественно никаких сборов. В октябре собрание - инициативная группа порешала по 3 тыс с носа собрать, правда расписали на что деньги. Я искренне удивилась что покупая канцелярку, химию и прочее мы еще 10 тыс с группы на песок, землю и цветуечки. А садику государство тоьько оплачивает свет и воду. Мне интересно это у всех так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы