В ясли в подгузнике?

Вопрос, сыну ровно 2 .на горшок ходит через раз ..в ясли в подгузнике или трусиках ,? Идём с сентября

У нас сразу запретили все подгузники, только в трусах. Приучайте, время есть.

Раньше было в трусиках.запасные штаны и трусы с собой всегда.
У вас ещё месяц. Пока лето приучайте.
В садике режим, и пьют и высаживают на горшок в определённое время, должен быстро привыкнуть.

Аноним 582: должен быстро привыкнуть.

Никогда не понимала, почему чужие люди должны приучать к чему-то чужого ребёнка...

пулька,
Вы читаете
Сначала я написала что ещё месяц- приучайте.
Потом я пишу ребёнок должен привыкнуть, тк в садике режим.
Где вы увидели,что я пишу отправляйте в садик, там чужие люди приучат вашего ребёнка?
И в садике осуществляется присмотр и уход. Там не чужие люди, там люди получающих зарплату за свои обязанности.

Был подгузник на прогулку и много трусов запасных. Осенью и зимой в мокром то не погуляешь

аноним123: Был подгузник на прогулку

То есть разрешали?
Нам тоже скоро вопрос актуален будет.

Аноним 976: То есть разрешали?
Нам тоже скоро вопрос актуален будет.

Ну люди же здравые все, как правило. Полгода так ходил, потом привык

Пришли в садик в 1 год и 10 месяцев в подгузе.
Чудо-воспитатель вежливо и спокойно посоветовала забыть о подгузах и - о чудо! - через неделю ребёнок начал ходить на горшок без ошибок. Вот что значит Профессионал: в ясельках, где 20 человек, всех приучили к горшку моментально, спокойно, комфортно для ребенка.
Подгузники разрешили только на первое время на прогулку, так как была осень и ошибки могли принести определенный дискомфорт всем)

SNadya: Чудо-воспитатель вежливо и спокойно посоветовала забыть о подгузах и - о чудо! - через неделю ребёнок начал ходить на горшок без ошибок.

Главное дома тоже соблюдать это правило, а то мы гадаем, почему ребенок в сон-час писяется, а он оказывается дома спит в подгузниках(почти в 4), хотя в течении дня прекрасно себя контролирует. Поговорили с мамой, чтобы пеленку подкладывала, а подгуз сняла- прогресс не заставил себя ждать

Она: У нас сразу запретили все подгузники

Нет такого запрета. Это прихоть конкретного воспитателя. Ну если нравится регулярно мыть ребёнка и ковры...
Моя дочь ровно в 2 года пошла в детсад в подгузниках. Первая воспитатель отнеслась спокойно, вторая встала в позу. Я ей доходчиво объяснила свою позицию по данному вопросу. Подгузник на сон и прогулку был до 3-х лет.
Были дети, которых сразу водили без подгузников. Но в 3-4 года они продолжали приносить домой мокрые пижамы.

Аноним 254: чтобы пеленку подкладывала, а подгуз сняла- прогресс не заставил себя ждать

Повезло. У сына был энурез до 6 лет. Подгузники не надевали с 2,5, а потом он сам отказался. Я задолбалась по 2-3 раза за ночь перестилать постель.

Astrum*: У сына был энурез до 6 лет

Ситуации разные бывают, есть ребенок с энурезом, но они сами были против подгузников. В этом случае помогает только будить по времени в туалет.

С позиции воспитателя: приучайте, мы продолжим работу. Первое время подгузник на улицу и пакет со сменкой в садик. Но дома без подгузника. Дети очень быстро привыкают, если родителям не лень. Если родитель дома использует подгузник, регрессы очень частые и долгие. К 4 годам случаются промахи у пары детей. Но воспитатель знает, кого и когда нужно отправить в туалет. Я против подгузников в садике. Прогулка-да, первое время. Но постепенно убирать

С подгузниками надо быть готовыми, что менять их будут нечасто, например, после больших дел или вообще только перед вашим приходом.
Младшему сейчас тоже 2 года, спит и гуляет в подгузнике, днём просится. Часто после сна подгузник полный.
Надеюсь, что садик поможет отказаться от них полностью.

Аноним 235,
У меня дома ходит без подгузника ,но ходит на пол .горшок рядом .ровно 2 года .Дочка с 1,5 лет ходила только на горшок

Подгузник был на прогулку и сон. В садике с 1г10. Всю зиму на прогулку всем детям просили принести подгузники. Ближе к весне часть детей уже гуляла в трусах. Летом перешли в младшую группу, все дети уже без подгузников. У дочки проблемы с писанием во время сна. Дома в трусах, в садике в памперсе спит, так как за лето она прописяла весь матрас и пришлось его менять на новый.

Она: У нас сразу запретили все подгузники, только в трусах.

У нас тоже запрещали. Озвучила заведующей сразу, еще при приеме в садик, что ребенок в подгузнике.
Воспитатель ничего против не имела.

1г10 мес, ходим 2 недели в ведомственный сад, группа 16 чел, все в подгузах, никто слова не сказал, что нельзя. Попку моют, если навалил, меняют регулярно. Приносим каждый день 3-5 шт. Если б сказали, что нельзя, не повела б, пока не научился.

В садике подгузники нельзя, просто много сменного белья.
Но всё-таки я сама мама и все понимаю, кто знаю, что не терпит, надевала перед прогулкой трусики- подгузники, после прогулки снимали. Тут и ребенку не холодно и комбинезон стирать не надо.
Конечно, если подгузник был мокрый, спокойно говорила- ай, ай, кто в трусики написял?
Как правило к весне яслей уже все привыкали и промахов было немного.

Аноним 235: С подгузниками надо быть готовыми, что менять их будут нечасто, например, после больших дел или вообще только перед вашим приходом

Ерунду какую пишете. Подгуз меняется по мере необходимости, никто вашего ребёнка не будет в одном весь день мариновать. Вы это и сами можете проверить пересчитав количество оставшихся подгузников

На сон час моему 2-х летке надевают подгузник

Света_мама_Насти: Ерунду какую пишете. Подгуз меняется по мере необходимости, никто вашего ребёнка не будет в одном весь день мариновать.

Печальный опыт, а не ерунда.
Воспитатель была одна на группе. Я забирала в обед ребенка, и сама в раздевалке меняла подгузник в полкило весом. При том, что покупала я в садик сразу отдельную пачку подгузников.

Рада за всех, у кого было не так.

Аноним 235,
А как в итоге ситуация у Вас разрешилась? Научился ребенок ходить на горшок, договорились с нянечкой или как-то еще?

happymania,
Потом пандемия, всё закрыли, вся семья дома сидела, и за месяц научили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы