Как попасть в ясли?

Мы не льготники. Родились в январе 2021. Сразу после рождения встали в очередь, но она, естественно, только увеличивается. Мы в сентябре 2023 сможем попасть в садик? И как попасть в ясли, ну, чисто теоретически? Нужно писать отдельно заявление в ОО? Что-то я в этой системе разобраться не могу. Живём в Орджоникидзевском районе.

По опыту подруг, январские дети попадают в сад в 3 года, не ранее. То есть Вам по идее дадут путевку только в мае 2024, пойдёте соответственно в сентябре 2024.
В ясли только льготники, им и то не всегда хватает, а обычным людям тем более.

СладкаяДынька: Нужно писать отдельно заявление в ОО

Нет

СладкаяДынька: Что-то я в этой системе разобраться не могу.

Распределяют путёвки в первую очередь тем, кому на момент 1 сентября - 3 года. Начинают в мае. Дораспределяют примерно до ноября. Потом тишина до мая снова.

СладкаяДынька,
В 2023 конечно попадете, в Орджоникидзевском районе много ясельных групп. В этом году очень большое количество не льготников получили путевки.

У нас родственники не льготники на Уралмаше получили ясли. В 2,2 пойдут в сад. А моя родилась в феврале, и пошли в сад в 3,8((. Виз

Аноним 119: Орджоникидзевском районе много ясельных групп. В этом году очень большое количество не льготников получили путевки.

Сейчас все раньше дают, в этом году уже в 2,1 давали

Anka-Manka,
Спасибо за пояснение

Аноним 119,
Аноним 824,
Аноним 922,
Аноним 406,
Большое спасибо, обнадёжили Ну, тогда сижу на попе ровно и жду распределения И надеюсь на лучшее А ещё слышала про группы неполного дня. Правильно понимаю, чтобы попасть в такую группу, нужно написать заявление? И будем ходить туда, пока основной садик не дадут?

Оно вам надо. Дали ясли и из болезней вся группа не вылезает, раз в пару недель опрос у кого понос, рвота, температура, сопли, кашель

СладкаяДынька: Правильно понимаю, чтобы попасть в такую группу, нужно написать заявление? И будем ходить туда, пока основной садик не дадут?

Такая группа называется ГКП, на неё отдельное заявление в ОО пишется. Там своя очередь, но она быстро идет т. к многие отказываются понимая что по 3 часа водить не удобно, если сад не в шаговой доступности. Ходить в такую группу будете др момента получения вами основного места и кстате не факт что попадете в этот же садик куда ходили в ГКП

Ничего спецом не предпринимала. Ребёнок 2.5 - дали ясли. Район Жд

Аноним 186,
Не у всех же так. Старший и средний с 2 лет в саду, все норм. Карантины несколько раз в год.
Среднему сад дали в 2 года, не льготники мы. Тоже орджоникидзевский район.

В 2 года ровно дали родственникам в Орджо вот недавно. Без льгот.
В 2,5 хотите? Думаю дадут

Аноним 824: А моя родилась в феврале, и пошли в сад в 3,8

Вот это новость а я настроилась своего февраленка в 2,8 отдать. Академ (верх-исетский район), льготники. Есть у нас шанс?

Мы февральские. Подозреваю, что прорвемся раньше 3х лет в садик, рождаемость упала, группы должны быть свободные. Садики отстраивали под бэбибум, надеюсь, мои расчëты оправдаются)

Аноним 572,
Я не знаю, может что то изменилось, но когда мы пошли в сад должно было ребенку быть не менее 2,9
Мы под это не попали. Немного ошиблась цифрами нам в 3,6 пошли мы а не в 3,8. Но сути не меняет.
Дали сад в прошлом году.

Аноним 186: Оно вам надо.

Согласна с вами... Болезней там много в яслях. Но и работать надо . А частный садик с моей зп не потянуть

Аноним 156: Болезней там много в яслях. Но и работать надо .

Согласна. Работать надо. Я понимаю, что в первый год будет полный треш с болезнями. С первой всё это прошли. Зато потом как отрезало. Болела раз в год, и то по-легкому.

Аноним 922: Такая группа называется ГКП, на неё отдельное заявление в ОО пишется. Там своя очередь, но она быстро идет т. к многие отказываются понимая что по 3 часа водить не удобно, если сад не в шаговой доступности. Ходить в такую группу будете др момента получения вами основного места и кстате не факт что попадете в этот же садик куда ходили в ГКП

Спасибо. Попытка не пытка)) Может повезёт и дадут группу поближе к дому

Аноним 186: Оно вам надо. Дали ясли и из болезней вся группа не вылезает, раз в пару недель опрос у кого понос, рвота, температура, сопли, кашель

Так все болеют первое время так, что в яслях, что не в яслях первые полгода-год на больничных.

СладкаяДынька: Живём в Орджоникидзевском районе.

Подруга в орджо получила путевку в ясли ровно в 2, ребенок июльский.

СладкаяДынька,
Нам в 1.10 дали ясли .пошли в 2 года. Ленинский район,сама в шоке .но пока плохо - рыдаем

В садиках уже начинается недобор детей, нам сегодня заведующая (ордж район кстати) сказала. Мало деток становится. Так что и ясли скорее всего вы получите не к трем годам, а раньше.

Аноним 873,
А в каком садике? Хорошая заведующая?
Ищем, какие садики выбрать
Спасибо, если ответите)

Аноним 487,
Так обратитесь в ОО, там наверное скажут, они-то все знают.
По заведующей не знаю, у меня только пойдет ребенок в сад.

В Орджоникидзевском районе много яслей, с большой вероятностью дадут. Сыну в 2.3 дали, мы не льготники ни разу. Другой вопрос качества этих яслей, но выбора нет. Я в итоге сына забрала и снова встали в очередь, скоро идём в обычный сад, без яслей, тут выбор больше.

Аноним 572: настроилась своего февраленка в 2,8 отдать. Академ (верх-исетский район), льготники. Есть у нас шанс?

Путёвку Вам точно дадут, вот только вряд ли в Академ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы