Больная тема детский сад

Тактичная: Так вам дали место, вы отказались.

У меня было так же. В ближайших садах места не было и ребёнок до 6 лет ходил в частный сад. В оо говорили, что вам сад дали, вы сами отказываетесь, и ничего они не нарушают.
Читала судебную практику на эту тему, и одна женщина даже выиграла суд. Но это в Москве дело было. У нас не знаю как с этим, я дальше оо не пошла

Astrum*: Вы же понимаете, что шанс на детсад рядом с домом призрачный. Это одна из причин, по которой я не переезжаю в Академ/Широкую речку.

У меня дочь ходила в садик в другом районе, так в группе 6-7, численность 17 человек, были места. А как Солнечный построили и тоже все места закончились. Возят оттуда..

MariOMG: связи с тяжелым мат.положением семьи просим как можно быстрее дать ответ

Мат положение никак не влияет на сроки рассмотрения обращения и на результат тоже. За льготами по низкому заработку-это в соц.защиту

Тактичная: За льготах по никому заработку-это в соц.защиту

Только получать от 3-7 пособие за двоих, искать не дорогой частный сад рядом и работать.
Писать письма счастья и ждать сад для младшего.

Дваждыmama,
У нас садик на ВИЗе. Ходят несколько детей из Мичуринского и Академа.
Чтобы привезти к 8.00, иногда выезжают чуть ли не в 6.00, дети в машинах спят. Но это не в общественном транспорте, все равно тяжело и детям, и родителям.
Ещё двое из Мичуринского ушли из нашего садика в какие-то платные.

Не буду оригинальна, тоже спрошу автора: "Вы когда уезжали в район без инфраструктуры с ребенком или зная, что родите скоро, о чем думали?"

Аноним 258: Только получать от 3-7 пособие за двоих, искать не дорогой частный сад рядом и работать.
Писать письма счастья и ждать сад для младшего.

Дак и пособия я сейчас не могу получить , так как сейчас с новым законом родитель должен иметь официальный доход) А я официально не могу устроиться., Так как сижу с детьми дома) работаю не офиц.два дня в неделю по выходным когда с детьми есть кому сидеть 🤷

Аноним 433: Не буду оригинальна, тоже спрошу автора: "Вы когда уезжали в район без инфраструктуры с ребенком или зная, что родите скоро, о чем думали?"

Объясню. Я всю свою жизнь жила на съёмных квартирах. Подвернулся случай не дорого купить квартиру в Мичуринском, так как я очень устала 15 лет жить на съемной то на одной то на другой... конечно я купила эту квартиру. Мне очень нравится район Мичуринский. Проблема только с садиками.
Был бы у меня большой выбор я бы выбрала, цена на этапе строительства была очень низкая, больше таких цен нет нигде, только ещё дальше если смотреть.

Мамы, бабушки , дедушки с квартирами у меня к сожалению не было и нет...

Дваждыmama: Ну дак хотя бы в Академе садик.

Ну вы чего, в академе то своим мест не хватает в садиках, возят на юз, вам там место не светит

MariOMG,

MariOMG: Бывает папа вышел за сигаретами и не вернулся и... Думаете такие мамы ждут пока им дадут садик? Их содержать не кому, хотя муж по бумагам есть

Кто не хочет ждать и кому нужно работать, отдают в коммерческие сады и выходят на работу

Тактичная: Кто не хочет ждать и кому нужно работать, отдают в коммерческие сады и выходят на работу

Два ребенка садики частные 15 тр.... Это 30 в месяц. Плюс моя ипотека 20тр в месяц. Это мне надо какую работу найти)) я бы рада... Но моя ЗП до декрета 40 тр.

Я бы и рада отдать в частный... Отдам одного, со вторым походу буду на работу ходить.

Всем спасибо кто дал нужные советы!) Написала уже запрос о местах в садике на Екатеринбург РФ.

MariOMG: Мы например не отказывались, я делала запрос свободных мест в детских садах и перевод делала в другой садик.

Я ведь этот способ и написала вторым пунктом

Дваждыmama: 6 в очереди на данный момент

Я думаю шанс есть.

Anka-Manka: думаю шанс есть.

Я надеюсь на это. Соседям вот двум дали рядом с домом садик 🤷 не льготники они.

Дваждыmama,
хотя бы в академе? академ сам своих детей возит и на опалихинскую, и на крауля

Astrum*: Что ж в этом году родители детей без льгот бились за доп. места в школах Академа

Бились за те школы, что работают давно. В новой 79 добавили классы, все попали в итоге. Вот и вся битва)

kiryuna: хотя бы в академе? академ сам своих детей возит и на опалихинскую, и на крауля

Дак в том то и дело, Академ в Мичуринском) в Мичуринских садиках в основном Академ... А Мичуринцам тогда куда?))

зачем переехали, зачем переехали нам вот, живущим на ВИЗЕ на московской-куйьышева, 2 года садик то на бебеля дадут, то на опалихинской, то за ЦС. В итоге катаемся на шаумяна А у нас во дворе 3 ДС, через дорогу еще 2, в соседнем дворе еще 2

Дваждыmama: Написала уже запрос о местах в садике на Екатеринбург РФ.

подскажите, пожалуйста, в каком разделе это сделали?

MariOMG: Садик обязаны всем дать с двух лет,

По Конституции с 2-х месяцев.

MariOMG: автору положена компенсация за то, что садик не дают!!!

Вы это сами придумали? В Екатеринбурге не предусмотрена такая компенсация.

Аноним 87: В новой 79 добавили классы, все попали в итоге

Т.е. сделали одну из школ резиновой. Вы считаете такой подход нормальным?

Как вариант, обзвонить все садики и спросить есть ли места в вашу возрастную группу. И просить чтобы заведующая вас взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы