Остаться в ДС в старшей группе на второй год

Добрый день!
Ребёнок родился в ноябре 2015. Когда было распределение, ребёнку садик не давали, тк на первое сентября нет 3 лет.
Нужно было выходить на работу, и я написала заявление на смену возрастной группы, и нам таки дали садик в группе 3-4 года.
Сейчас ребёнку 5 лет 9 месяцев. Она самая маленькая в группе, даже среди тех, кто писал заявление на смену группы. По хорошему, ребёнка я хочу отдать в школу в 7.9, а не в 6.9.
Я хочу оставить ребёнка в садике на второй в год старшей или выпускной группе. Сейчас ребёнок в старшей группе.
Мы переезжаем из одного района в другой. Я хотела просто перевестись в новый садик в старшую группу ещё раз, ещё на год.
В отделе образования говорят, что это невозможно. На второй год в группе оставляют только по заключению ППМК

Так ли это? Что можно сделать, чтобы ребёнок задержался на год в садике?

bubonosik: На второй год в группе оставляют только по заключению ППМК

Не дает ПМПК рекомендаций дублировать. Но решение оставить ребенка может быть мотивировано в том числе и заключением. В вашем случае

bubonosik: я написала заявление на смену возрастной группы,

вас предупреждали, что смена возрастной группы - это выход раньше. Это был ваш выбор для вашего ребенка.
Многие стремятся пораньше получить сад, не оценивая последствий, да и сложно на 4 года вперед что-то предугадывать.

А почему не хотите отдать в 6.9 в школу? Старший пошел в 6.10 рада что отдала в это время а не позже

Да все можно. Подруга в своём садике сына оставляла второй раз в старшей группе, именно по возрасту, Октябрьский ребенок. С заведующей договориться и все

Аноним 849: что смена возрастной группы - это выход раньше. Это был ваш выбор для вашего ребенка

Я и ребёнок не виноваты, что день рождения ребёнка в ноябре. Меня на работе никто бы не стал ждать полгода, нужно было выходить из-за финансов, и чтобы сохранить должность

нет меня: почему не хотите отдать в 6.9 в школу

Дочка маленькая и худая даже среди своих сверстников. В первый класс сейчас отдают поздно, и среди практически восьмилетних детей она будет самая маленькая, и по росту, и по развитию.

bubonosik,
напишите заявление
пусть вам письменно ответят отказом
можете сказать, что вам нужно для дальнейшего решения вопроса

вас понимаю, задолбали этими временными рамками
мой ребенок декабрьский и тоже как то сидеть до 3,9 не было возможности, но моего оставили еще раз на второй год в младшей группе без проблем

bubonosik,
У нас в классе большая часть осенних детей, и поэтому они в среднем были все на ровне. У мен сын в 1 классе был мне по локоть зато в 5 почти с меня ростом, так, что это не показатель а закончить школу почти в 19 лет такое себе.

Я бы на Вашем месте тоже в 7,9 отдать хотела в школу. А частные садики не рассматриваете, если с мунициппльным вдруг не получится?

bubonosik,
вам надо будет отчислиться в конце учебного года, когда 6 лет будет, и снова встать в очередь в садик, т.к. 7 лет еще не будет на 1 сентября, снова в садик пойдете, в выпускную группу.

bubonosik, Всё возможно, мы пошли в 7.8. Выпустились со своей группой, снова встали в очередь в отделе образования и в первый донабор дали место в том же садике второй раз в подготовительной группе.

Такой же сын, рождён 05.12.2015, тоже был в старшей группе. Вижу, к школе через год не готов именно психологически, интеллектуально вполне. Звонила в ОО ещё в том году , порекомендовали продублировать именно старшую группу, а не подготовительную. Заодно решила перевести в другой сад к младшему ребёнку. Долго переписывалась с ОО, они меня не понимали. Пришла к нам лично, объяснила, специалист снял пометку с заявления на год старше (я его писала, чтоб попасть в неполные 3 в группу 3-4) и мой ребёнок стал отображаться в системе как 4-5 (старшая группа этого года). Потом по рекомендации специалиста сделала запрос о наличии свободных мест в делаемом садике (дело было до майского распределения и место было!). Далее расторгнула договор с садом, который посещал мой сын и заключила договор в новом саду в 1 день (предварительно скину обоим заведующим пистмо от ОО о наличии мест и возможности перевода). Также хочу обратить внимание, что ваш сын до момента получения места в желаемом садике может посещать действующий сад, даже находясь в системе ОО "на год младше", специалист ОО связалась с заведующей нашего садика и попросила создать комиссию и индивид.программу для моего ребёнка до перевода в желаемый сад. Орджоникидз.район

bubonosik:
Так ли это? Что можно сделать, чтобы ребёнок задержался на год в садике?

Попробуйте узнать в том садике, в который переводитесь, может они смогут вас перевести в группу помладше если есть места. Остаться в выпускной группе сложнее, это только через отчислее и оо.
У нас садик дали и тем кому еще 3х нет и тем кому 4 осенью уже. Так вот к декабрю заведущая сама предложила детям, которым уже 4 перейти в группу старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы