Дополнительные занятия в садике

Подскажите , пожалуйста .Кто ходит на допы в садике ? Имеет смысл ? Сыну 2 года .предлагают занятия мастерим ,хореография , английский ,футбол ,шахматы и ид.Воспитаткль сказала нашему возрасту подходит мастером и хореография больше.Имкет смысл ?!старшая ходила в платный садик ,там было все включено .

В 2 года точно нет. Лет с 4-х ещё можно подумать

Только если в качестве продленки.
Ну или если у вас ребёнок, к примеру, оооочень любит танцевать, и отвести его на танцульки чисто поддержать интерес.
Надеяться на результаты, конечно, совсем не стоит. Так, для общего развития, чтоб меньше дома мультики смотрел.

Аноним 404: Сыну 2 года

У нас с 3 лет только допы.
Заведующая говорит лялек смысл нет водить туда, у них другая задача на этот год - подружиться с горшком, научиться есть самостоятельно и хотя бы частично одеваться

Нет смысла. Лишняя трата денег. Занятия пару раз в неделю по 15 мин поди. +они и так там мастерят что-то каждый день и музыкальные занятия тоже есть.

Пока не надо начинать. Проходите хотя бы до нового года в садик регулярно, и с нового года, в зависимости от настроя ребёнка, поймёте какие допы нужны и нужны ли в принципе.

У меня у самой двухлетка. Считаю все допы излишними и не нужными. Сейчас у ребенка главная задача адаптироваться к условиям детского сада. Привыкнуть. Научиться культурно-гигиеничким навыкам. А вмеиэти допы деньги на ветер. Целесообразно после трех лет и то при условии интереса. В садиках все иэти допы вынужденная обязаловка от города. Поэтлму качество допуслуг сильно хромает и для самих педагогов это ненужный головняк.

Если не жалко денег, то почему бы и нет. У нас допы сплошная халтура, нет четкого расписания, программы, обратная связь от педагога отсутствует, ну если картинку или поделку ребенок принесет домой. Водим, потому что ребенок активный и когда какой-то педагог приходит за детьми в группу, тоже хочет с ними идти. Толку никакого от занятий

Ну если будете водить на хореографию, то ребенок 100% будет задействован в танцах на утренниках.

Аноним 547,
Да не факт. У нас разные педагоги ведут музыку и хореографию. Никак не пересекаются вообще. В танцах участвуют ВСЕ всегда.

Первый год садика ребенка лучше не "трогать". У него адаптация ко ВСЕМУ идёт весь год. Лишний раз выходить куда- то из группы с незнакомой тетей- для многих дополнительный стресс. А вот с 4-х лет- пожалуйста.)))) Моя в садик в прошлом году только из- за хореографии в садик и шла. ))))

Аноним 404: Сыну 2 года

Нет, не стОит.

KILAXY: У нас с 3 лет только допы.

Аналогично. Я выбрала легоконструирование. Ведёт садичный психолог. Ребёнок доволен. Не вижу смысла что-то добавлять. Лет в 5 отдам в спортивную секцию.
В ясельной группе из допов предлагали только продлёнку, но акцентировали, что это на тот случай, если совсем некому ребёнка забирать в 18.00.

Astrum*: Лет в 5 отдам в спортивную секцию.

У нас с вами в садике отличная школа от А до я, ведёт логопед. Рекомендую, если не ходили со старшими детьми.

Там допы на 15 минут, не стоит.

Аноним 404: Имеет смысл ? Сыну 2 года

а он уже так хорошо в садик ходит, что можно на допы отправлять? я на нашу группу смотрю, 2-3 года, эта неделя вторая, еще не все даже "зашли", по 2 человека в день добавляется, каждое утро "хоровой рёв", больничные начались. они к воспитателю еще не привыкли, какие там допы. по моему, так еще очень рано, этот год на адаптацию и точно без всяких допов.

Аноним 404: Сыну 2 года .предлагают занятия

Ну какие доп занятия там в 2 года 🤦‍♀️, ему садичных занятий за глаза. Английский в 2 года особенно очень нужен как же без него

Имеет смысл брать доп занятия с 5 лет. Там у них уже полноценное время 30-40 мининут занятий. У меня дочь ходила на бисероплетение дополнительно в садике. Поделки были прям огонь!

Аноним 404,
2 годика я бы спорт и танцы тодала. все же развивает координацию и командный дух
а через год наверняка откроются какие то таланты типа шахмат или языка
я сама как тичер английского скажу, а я работала в билингвальных средах, в 2 года от занятий английский толк есть не в английском ))) если вы только дома не говорите на нем
а вот спорт это дело.. опять же если ребенку понравится

Аноним 547,
тогда маме надо параллельно надо в кружок кройки и шитья )) кроить снежинок и мухоморов )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы