Что нужно в детский сад? какие вещи с собой?

Ситуация такая, сегодня создали чат, что 1го числа выходить в сад, но совершенно не написали какие вещи нужны в сад? Такое ощущение, что все бывалые, меня в чат не добавили, а только мужа ему на работе не до этого чата)) поэтому, прошу вас, мамы с опытом и чьи дети уже ходят в сад, что нужно в садик? какие вещи? единственное, что мне понятно, это сменная обувь, но и тут что лучше? сандали? лучше на липучке? ни кого собрания у нас не было, а у вас как? на детских площадках мне уже все мамы рассказали, что у них было собрание, а нам тупо написали в чате приходите 1го числа и все или собрания эти ни к чему? простите, что много букв, просто у меня много вопросов и как платят за сад, обычно в конце месяца или у всех индивидуально?

Luciaaa,
В сад мы брали:
Сандалии
Чешки
Кроссовки на физкультуру
Пижама или майкас трусами на сон

Сменная футболка, трусы, носки
Вроде все
На физкультуру ещё у нас форма: жёлтая футболка + чёрные шорты

У меня мальчик, если шо

Платим за садик, когда дадут квитанцию. У нас воспитатель вешает их на шкафчик каждому, не пропустите. Дают 8-10 числа

Справка об эпидблагополучии адреса свежая и справка о здоровье

Сандали на липучке, конечно, чтоб ребенок сам надевать мог, хотя бы в перспективе. Одежда ходить в группе, 2-3 комплекта, трусы запасные, запасные колготки (сейчас неактуально, носки, зимой колготки, часто мокрые забираю - то в лужу наступит на прогулке, то в группе на полу все замочит). Да и все, в принципе. Потом чешки на музыку, если будет физра, то скажут про обувь на нее и форму отдельно, это не сразу. Еще салфетки одноразовые очень рекомендую в шкафчик положить.

Anastasia_,

Anastasia_: Сандалии
Чешки
Кроссовки на физкультуру
Пижама или майкас трусами на сон

спасибо за ответ! к педиатру записались, справку эпид сказали не нужно! правильно понимаю, что этот набор надо каждый день в сад носить?

Если девочка - расчёска и резинки.
Некоторые воспитатели просят бумажные платочки и тонкие полиэтиленовые пакеты (грязную одежду складывать).

Luciaaa: этот набор надо каждый день в сад носить?

Этот набор лежит в шкафчике всегда, как и обувь для группы. Обувь на липучке, конечно

Вы приходите каждый день вечером и смотрите, что нужно забрать постирать, что завтра чистое принести. Форма для физры у нас тоже хранится в шкафчике. Главное - проверять её чистоту

Кстати да, влажные салфетки и носовые платочки тоже на всякий случай можно положить

Tekila_Lady: Если девочка - расчёска и резинки.
Некоторые воспитатели просят бумажные платочки и тонкие полиэтиленовые пакеты (грязную одежду складывать).

спасибо! да девочка как раз, а в шкафчике можно хранить одежду или каждый раз нужно носить, даже если чистая остается?

Anastasia_,
спасибо большое за подробный ответ!

Luciaaa,
Можно хранить.
Если в шкафчике нет кармашков , то можно купить. Они вешаются на дверь шкафчика

Tekila_Lady,
Black raven,
Anastasia_,

Девчонки, еще вопросик, а как нужно маркировать одежду? не бывает разве такого, что воспитатель может перепутать и одеть чужое, например или дети сами могут перепутать, как решается этот вопрос в течении дня? или ни как? только по факту прихода мамы, она видит, что на ее ребенке не то))

Luciaaa,
Я особо не маркировала. Как то все и так находилось и никто чужое не носил. Только чешки и белую футболку на физру подписывала обычным маркером.

Ну и скоро похолодает и надо будет перчатки/варежки. Лучше чтобы они были на резинке и двое - на утреннюю и вечернюю прогулку.

Tekila_Lady,
здорово

Tekila_Lady: Лучше чтобы они были на резинке и двое - на утреннюю и вечернюю прогулку.

нужная информация)) благодарю вас

Luciaaa: как нужно маркировать одежду? н

У меня большой ребёнок, он свою одежду сам знает
Но верхнюю одежду, Чешки и обувь я подписала перманентным маркером на ярлычках

Но чешки все равно пропали, когда группа в том году была закрыта на карантин В этом году перед летом мы все забрали, т к не посещаем с мая

Ребёнку сколько лет? Если совсем лялька, то сменки нужно много. Потому что многие не успевают до туалета добежать, в сон час может произойти казус. Вплоть до того что нужны сандалии сменные, потому что по ногам течёт и всё в сандалии, а они потом пахнут.

Luciaaa: меня в чат не добавили, а только мужа пусть муж напишет в чате, что бы вас добавили, а его удалили.
Есть моменты отличающиеся по садика. У нас вот родителей не пускают даже в раздевалку, но сын уже большой, сам следит за вещами в шкафчике, грязное приносит в рюкзачке, чистое с собой складываю ему.
Сменные сандалии на липучке, 2-3 комплекта одежды сменной, начиная с трусов - это точно понадобится первое время. Физкультура и музыкальные занятия обычно не сразу, пока дети адаптируются из группы только на прогулку ходят.

Luciaaa,
если в младшую группу идете, то в первые дни вам только сменная одежда и обувь нужны. нам сказали, что сменная обувь нужна на липучках и с закрытым носком, одежда удобная, с которой ребенок может сам справиться.
чешки, кроссовки, физ.форма, расчески, бантики и т.д. и т.п. в ближайшее время не пригодятся. а дальше всё вам скажут на собрании или у воспитателя спросите, когда ходить начнете. да и до 1 сентября есть еще время, может воспитатель в чате напишет, что надо. не торопитесь, всё успеете и всё узнаете.

Красота.: Справку о здоровье у педиатра брать или в регистратуре?

Это как в вашей поликлинике заведено
У нас на Уральской справку об эпидблагополучии дают в регистратуре, а о здоровье - на фильтре

Подскажите, какие сандалики лучше купить в группу? Кожаные? С открытым носом? Или тряпичные мягкие?
Поделитесь опытом пожалуйста))

Сандали на липучках. Мягкие, комфортные конечно.
Сменная одежда.
Мальчикам шорты футболка, девочкам тоже летние варианты любые.
Все.

Смена белья и одежды:
майки, трусы, носки, футболки, шорты/леггинсы/бриджи/юбки
Платочек
Головной убор
Сандалики в группу

Форма для физкультуры: черные шорты, белая футболка, чешки, носки

Гигиена: влажные салфетки, бумажные платочки, расческа, резиночки (если девочка)
Осенью еще можно пижаму теплую; колготки и кофточку - на время пока нет отопления

Пакет для грязного белья (или маленькие пэ пакетики).

все выше уже написали, но добавлю еще: я подписывала сандалии, чешки и стельки к ним, черные шорты, белую футболку. В шкафчике всегда ( вплоть до выпуска из садика) лежали: чистая футболка, шорты, спортивные штаны, трусы, носки.

Luciaaa: Девчонки, еще вопросик, а как нужно маркировать одежду?

Мне поиграться хотелось, я заказывала наклейки с фамилией. Потом через месяц поняла, что не стоило. у нас никто не смотрит ничего, вещи в шкафчиках, дети уже через пару месяцев начали часто сами залазить в свои шкафы и вытаскивать то, что им надо. Неопознанные вещи потом убираются в отдельный ящик, кто теряет свои вещи - там стоит посмотреть первым делом. Свою всегда забирала в своем, за год потеряли только пару носков Чешки только промаркировать стоит, думаю, потому что они все одинаковые.

Для меня оказалось главное костюм с начесом на время пока отрпления нет, если у вас не новый садик с полом тёплым. И одежда которую не жалко испачкать и не отстирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы