Тема закрыта

Причина: 0

А вы действительно хотите получить путёвку в садик? А я вот что-то очкую %)

Так получилось, что знакома почти со всеми ближайшими садиками, и лишь немногие из них меня не пугают. И один, куда бы действительно хотелось попасть. Познакомилась благодаря службе трудоустройства - ходила туда с бумажками отказы подписывать, так как с 2-летним ребёнком на работу меня брать не хотели нигде. Искала целенаправленно работу в садике. Открыла заодно, что не так уж это просто, как принято считать - устроиться на работу в садик с устройством ребёнка. С трёх лет значительно проще. Говорила с теми, кто в этих садиках работает. И видела, как они работают.
Когда я была ребёнком садичного возраста, садиков точно так же не хватало. Вообще, как мне кажется, ситуация один в один была. Родители радовались самому факту получения садика, всё остальное было глубоко второстепенно.
В числе прочего я видела садики, в которых ситуацию переломили. Как мне сказали, это сделали работающие в этом садике родители.
В общем, сейчас меня точно спросят, что хотел сказать автор ;) Как Вы вообще эту ситуацию для себя видите - вам дали вожделённую путёвку, а дальше? Выбросите её в ведро и останетесь в минике? Будете, как можете, переделывать садик, чтобы он стал лучше? Для второго, мне кажется, единомышленники очень нужны. В частности, в арйоне автовокзала есть садик с суперскими площадками, к которым приложили руки охранники - папы детей, которые ходят в этот садик. Но ведь все папы, а не один %)

Пока пытаемся переломить ситуацию сами. Покупаем мебель, игрушки, ищем сами воспитателя и помощника. Делать площадку собираемся для детей. В группе все родители помогают, кроме сотрудников. Те считают, что раз они работают в этом садике, то уже никому ничего не должны.

NataMS Покупаем мебель, игрушки, ищем сами воспитателя и помощника. Делать площадку собираемся для детей.

А экономически это себя оправдывает? В смысле, не проще и дешевле найти что-то готовое?

NataMS Те считают, что раз они работают в этом садике, то уже никому ничего не должны.

Мне одно непонятно, как те папы (если это не дедушки молодые) на зарплату садичных сторожей семью кормят %) Или они ночами ещё работают, а в выходные садик ремонтируют.

А у нас наоборот, мамы-нянечки больше помогают, чем остальные.

да нет ,не дешевле. Ну купили мы кроватки и стульчики - 5500, ну еще соберем по 4-5 000 на все остальное. И в месяц по 500 р дополнительно хотим собирать. А в мини-садике том же получается по 100000 в год платить. все-таки существенная разница. И еще, мы вот воспитателя ищем сейчас. разговаривала с женщинами, которые в частных садиках работают и в ведомственных. Садики не лицензированные большей частью. Оплата 8 000 - 12 000. За что? Если даже воспитатели без категории.

Grizabella
В частности, в арйоне автовокзала есть садик с суперскими площадками

451? ;) но внутри там и с укомплектованностью персоналом - я слышала что все грустно...

Grizabella
вам дали вожделённую путёвку, а дальше? Выбросите её в ведро

я сдала обратно в районо и пошла в коммерческий)))) НО!! нам садик давали далековато от дома и без перспектив обмена (все знают отношение к обменам в ленинском районо )... А если бы дали рядом с домом - наверно тоже бы покупала мебель-доплачивала воспитателям-отрабатывала на благоустройстве площадок.. и т.п. ((((((

KatrinKa но внутри там и с укомплектованностью персоналом - я слышала что все грустно...

Номера не помню, но внутрь я не заходила. Площадки феерические.
Хороший садик поблизости - садик от завода"Вектор". Ну вот мне так посему-то показалось :) В остальных с порога слышишь вопли воспитателей, видишь серые стены, вдыхаешь невкусные запахи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы