Перевод детей в другой садик

Здравствуйте! Подскажите, кто делал перевод в садик другого района? Какие шаги необходимы от меня? Куда обращаться? Переезд ориентировочно в конце октября-начало ноября.

Перевод из Ленинского в кировский район. Есть ли шанс, что оба ребенка 6 и 3 лет попадут в один садик рядом с домом?

Шанс есть. Но кировский район большой, туда и пионерка и район упи, и жби и проезжая и изоплит входят. Где-то выше шанс, где-то ниже...

В один может и попадут, но не факт, что рядом с домом. В прошлом году младшему дали садик в Кировском районе - на ЖБИ, до него нам добираться надо было бы около 50 минут, если пробок нет. Но на мосту часто пробки бывают. При этом немаленькая часть пути пешком. Я не готова была каждый день с ребенком таскаться в такую даль. Потом оказалось, что этот садик многим пытались втюхать, люди от него также отказывались. Рядом с домом сад дали только через год, в 3,5 года ребенка. Довольствовались группой неполного дня.

Надо запросы писать в садики близкие к новому адресу или в отдел образования Кировского района сразу сходить, узнать, где будет сразу пара мест.
Перевод из садика в садик дело не долгое.

Аноним 604, но президент же подписал указ в июле этого года, дальность не более 1 км от места жительства и братьям и сёстрам один сад и школа. Или это не работает совершенно?

Красная, так есть ведь указ президента о дальности садиков, хотя нам вот сейчас дали совсем не рядом с домом, 30 минут пешком. Нереально забирать двоих детей из садиков после работы с таким расстоянием.

Rina Anir,
Закон законом, но в каких-то садах может не быть мест. Вот нет их и все. Поэтому вам дадут например подальше, но зато двоим сразу. А может повезет. Пробуйте!

На сайте екатеринбург рф есть электронная приёмная, там нужно сделать запрос в нужные вам садики о наличии свободных мест в группе 5-6 и 3-4 года. Вам дадут официальный ответ и будет прописан порядок перевода

Красная,
БлагоДарю! Конечно, будем пробовать!

Тактичная, спасибо, сейчас посмотрю

Тактичная: На сайте екатеринбург рф

Мы так же недавно переводились. Можете позвонить в отдел образования и вам все расскажут.

Мы хотим перевестись тоже в другой детский сад.
Писала 2 раза и два раза приходило, что мест нет на 2021\2022 год в данных садах.
Вот так.. сейчас опять написала и список расширила, надеюсь, что хоть что то будет )
орджоникидзевский район

Анонимка 450,
Хоть каждые пару недель можно писать, часто и после начала учебного года люди уходят.
По электронке быстро ответы приходят.

crotcheteer: Хоть каждые пару недель можно писать, часто и после начала учебного года люди уходят.
По электронке быстро ответы приходят.

Сейчас пишу чаще, но, ответ не так быстро )
Вот прям надеюсь, что можно будет перейти, иначе будем отчисляться и заново вставать в очередь.
Так говорят, что быстрее и через месяц можно будет место получить.

Анонимка 450,
А группу какую вам надо? Есть места в группе 3-4 года в 422 саду и 2-3 года в 235

Тактичная: Тактичная

3-4 года, но, мне нужно рядом с метро уралмаш.
так как на работу и с работы чтобы смогла успеть забрать.
т.к дали д\с не по пути, а забирать, только я смогу.
девочки и если записаться на приём, можно на месте решить вопрос с переводом?
или только через интернет?

Анонимка 450,
Только через электронную приёмную екатеринбург рф. Я в августе переводила реьенка из 1 детсада в другой

Мы сейчас пытаемся перейти из садика в Кировском р-не в Октябрьский. С мая отправляю запросы на сайте администрации, мест нет постоянно отвечают((( я уже отчаялась

Анонимка 450,
Вот здесь есть. Далеко вам?

Тактичная: А группу какую вам надо? Есть места в группе 3-4 года в 422 саду и 2-3 года в 235

А на эльмаше нет у вас информации в каких садах есть места? Совсем неудачный и не из списка дали садик, пока оформляемся, потом сказали переводом.

Аноним 178,
Нет. Я для своего ребёнка узнавала в августе

Пришёл опять ответ из отдела образования.
Мест нет (

Rina Anir: дали совсем не рядом с домом, 30 минут пешком.

Третий год так ходим пешком, что теперь поделать. Рядом с домом мест в садиках нет.

Нас кстати перевели, месяц писала, каждую неделю)
расширили список и как раз в двух садах место было.
перевели всё быстро.
так что кто хочет переводом, пишите чаще и можно расширить поиск.

Мне уже 2 недели не отвечают на запрос. Там конечно срок 30 дней ответа, но ведь это очень долго. Особенно, если придёт отрицательный ответ. Зато типа электронно, не выходя из дома...
Причём обращение сначала должны зарегистрировать, а это плюс три дня после даты отправки. После регистрации 30 дней ждать.
Я во вторник в кировский район 2 запроса отправила через Екатеринбург. РФ, до сих пор нет письма о регистрации обращения.

bubonosik,
Вы сразу в садик пишите или в ОО?
В садиках обычно чуть быстрее отвечают, запросов поменьше.
Хотя нам как.то тоже ответили, почти через месяц, хорошо ответ был положительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы