Помогите советом: отказ от путевки

Звонит мне заведующая детским садом , который находится в Северке, и сообщает мне, что моему ребенку дали путевку в их ДС в ясли. Моему ребенку 1,8, Ясли не рассматриваем совсем. Хотим получить путевку через год в близлежащий ДС. Подскажите знающие мамочки, какие мои действия далее будут правильными. Если я отказываюсь, не поставят ли ребенка в конец очереди? Старшему ребенку с большим трудом ближе к 5 годам дали сад. Так что я совсем не знаю, как правильно поступить. Буду благодарна всем откликнувшимся.

*NaTusya*: Если я отказываюсь, не поставят ли ребенка в конец очереди

Нет, но уточните в отделе образования.
Возможно надо будет написать заявление, что прошу восстановить в очереди с момента первоначальной подачи заявления в дс. Как то так писала подруга (но она садик меняла, ей сказали через отказ быстрее получится, тк с таким заявлением они стали первыми в очереди)

Мы приходили, сдавали путевку по той же причине- ясли не нужны. Через месяц нам снова дали ясли!

Никуда не приходила, ничего не подписывала. Решила, что в садик сын пойдет через год. Распределение у нас проходит в мае, как мне посоветовали в отделе образования, я к ним подошла примерно в марте, т.е заблаговременно и написала заявление на зачисление в нужный мне садик. Для порядка указала 3 "на выбор", но ровно в мае попали туда, куда нужно. С сентября начали ходить. Что там с очередью, номером-без понятия. Льгот нет.

Недавно звонила заведующая с сада, дали место в яслях, но мы отказались, пойдем через год. Спросила что нам делать в этом случае. Заведующая сказала, что ничего не делать, проигнорировать, через 2 месяца если от нас не будет никакого ответа, мы автоматически встаем обратно в очередь.

*NaTusya*,
Приходите в оо и пишете заявление на отказ от предоставленного садика и просите в следующие распределения подбирать вам конкретный нужный садик или садики. Срок действия заявления указываете например до 09.2022. В течение этого срока вам будут подбирать садик из указанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы