Тема закрыта

Причина: 0

Как обменять путевку в садик?

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, пожалуйста, если кто-то уже поменялся путевками в садик между районами. Я лично не представляю, как это делается. Если можно, по пунктам, подробно опишите - куда пойти, что сказать. Если можно, с фамилиями. И какие при этом трудности.
P.s. мы хотели бы поменять Эльмаш на Сортировку.

вам нужно сначала найти того, кто хотел бы с вами поменяться с Сортировки на Эльмаш из вашей же возрастной группы. Если таковых находите, все с ними обговариваете, затем общаетесь со своей заведующей (те родители в свою очередь со своей). Заведущие должны вам выдать ваши же путевки ( с котормым вы пришли в этот садик). Вы берете эти путевки и идете в Управление образования (где получали путевки) того района, куда хотите меняться с предварительным звонком-предупреждением от заведущей. И вам должны поменять путевки.
По крайней мере так мне описала всю процедуру наша заведущая.

Спасибо! А звонить должны заведующий обоих садиков - каждая в свой отдел образования?

по идее да, они же должны предупредить, кто хочет поменяться и откуда

Я сейчас как раз вот этим занимаюсь. Не звонок от заведующей нужен, а нужно ваше заявление: Прошу считать моего ребенка выбывшим, на основании обмена с садиком таким-то, с ребенком таким-то. А заведующая должна на ваше заявление поставить печать и свою подпись и написать "Не возражаю". Потом со всеми этими бумажками вдвоем со второй мамой, которая согласна на обмен в одно районо, а потом в другое. Там вам начальники напишут, что они тоже не возражают, а потом уж выдадут путевки.
Я меняю железнодорожный на верх-исетский. Пока на стадии подписей начальников районо. Честно - достало уже %) . Желаю вам удачи!

Подскажите, пожалуйста, как вы нашли обмен садами с железнодорожного на верх-исетский. У нас такая же ситуация

Оно само меня нашло. Моей знакомой позвонили по ее старому объявлению. А она меняться сама уже раздумала, вот и передала этот вариант мне.

Скажите, как у вас продвинулся обмен садиками?
И вообще, обычно садиками меняются летом, когда раздаются путевки, или круглогодично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы