Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Группу в садике закрывают на карантин по ОРВИ

Воспитатель сегодня написала, что с 8 ого группу в дс закрывают на карантин по орви. Дадут больничный? Напишите, пожалуйста, свой опыт. Воспитатель пока не знает приказом оформлен карантин или нет.

Мишакура: Воспитатель пока не знает приказом оформлен карантин или нет.

От этого зависит. Будет постановление о карантине, будет больничный. Распоряжение заведующей д/ не является основанием для б/л

Мишакура: Группу в садике закрывают на карантин по ОРВИ

В нашем садике давно уже пора закрыть группу а может и садик и провести обработку.. Уже как два месяца из 29 человек ходят по 13 а то и по 12 детей..
По ощущениям СанПиНы вообще не соблюдаются в том году так дети не болели.

Мишакура: Дадут больничный?

нет, карантин не объявлен РПН, а садик для больницы не указ
могут дать приказ для работодателя, чтобы дали дни за свой счет, проходили(((

У нас по ковиду закрыли, всем желающим больничный дали

Nata Sha: нет, карантин не объявлен РПН, а садик для больницы не указ
могут дать приказ для работодателя, чтобы дали дни за свой счет, проходили(((

Спасибо за информацию. Это вариант

Может я ошибаюсь, но "на карантин" это не по домам всех отправляют, дети ходят, просто не берут тех кто с больничных и пр...

Павел Евгеньевич: "на карантин" это не по домам всех отправляют, дети ходят, просто не берут тех кто с больничных и пр

в нашем случае группа закрывалась на неделю, как только заболевали более 25% детей

В прошлый четверг вечером забрала ребенка из садика. Через час воспитатель написала, что группу на карантин закрывают на 2 недели. Про больничный сказали, что данные передали в больницу, мол ждите звонка, выпишут больничный дистанционно. Не знаю, получилось у кого.то так уйти на больничный или нет. Мне из больницы не звонили, сама не узнавала, пока не актуально.
Если больничный хоть как нужен, то в бокс с ребенком идите.

Nata Sha: в нашем случае группа закрывалась на неделю, как только заболевали более 25% детей

В другом садике у младшего 2 недели ходило по 5 детей из 25, воспитатель успела на больничный сходить и вернуться, никого не закрывали
Чудные дела. Садики рядом, медсестра даже одна там работает.

crotcheteer: Чудные дела

мне кажется от заведующей зависит

crotcheteer: В прошлый четверг вечером забрала ребенка из садика. Через час воспитатель написала, что группу на карантин закрывают на 2 недели. Про больничный сказали, что данные передали в больницу, мол ждите звонка, выпишут больничный дистанционно. Не знаю, получилось у кого.то так уйти на больничный или нет. Мне из больницы не звонили, сама не узнавала, пока не актуально.

По орви карантин или по ковиду?
Позвонила заведующей, сказала, что закрывают только нашу группу, приказом по садику ( без Роспотребнадзора). Больничный не оформят. Могут только для работодателя дать справку о карантине. И мы завтра только с больничного выходим, так что в бокс идти тоже не вариант

Мишакура,
По ОРВИ, про ковид никто не говорил.
У нас как.то было с больничного на больничный, вроде выписали всё нормально было, а через день ангину обнаружили

Kristina0707: От орви по личному опыту рекомендую начать принимать эргоферон. Если принимать по инструкции, то поправитесь быстро.

Самовнушение и позитивный настрой отлично помогают справляться с вирусами.

Мишакура: Позвонила заведующей, сказала, что закрывают только нашу группу, приказом по садику ( без Роспотребнадзора). Больничный не оформят.

Это что за чудеса? А ребёнка куда? Работодатель не обязан отпускать работника. Такой карантин по желанию заведующей разве законно объявлять?

Gafff: Идете с ним в поликлинику и берете больничный.
Садик обязан передавать копию приказа в поликлинику.

Ничего подобного. Больничный оформляется только на основании приказа Роспотребнадзора. Внутренний приказ садика не является основании. В пятнице уточняла в поликлинике

Astrum*: Это что за чудеса? А ребёнка куда? Работодатель не обязан отпускать работника. Такой карантин по желанию заведующей разве законно объявлять?

В больнице и в садике говорят, что законно. Но тоже что-то сомневаюсь. Думаю, может в роспотребнадзор написать!?

Мишакура:
В больнице и в садике говорят, что законно

Я бы им не доверяла. Недавно в группе дочери был карантин по коронавирусу по Распоряжению Роспотребнадзора. Родители пошли за больничными. В поликлинике один педиатр сказал, что больничный по уходу за здоровым ребёнком не положен, другой - что больничный по карантину не оплачивают, открыл больничный по ОРВИ!
В детсаду даты карантина посчитали не так, как в поликлинике.
В общем, бардак...

Astrum*: Я бы им не доверяла

Написала запрос в Роспортебнадзор. Отпишусь потом, что ответят

Мамулёк: У нас по ковиду закрыли, всем желающим больничный дали

crotcheteer: В прошлый четверг вечером забрала ребенка из садика. Через час воспитатель написала, что группу на карантин закрывают на 2 недели. Про больничный сказали, что данные передали в больницу, мол ждите звонка, выпишут больничный дистанционно. Не знаю, получилось у кого.то так уйти на больничный или нет

лучше сходить и проконтролировать и сказать, что хотите на больничный. А то приказ будет - а больничный не додут, у них и без вас куча больных детей что бы обзванивать всех
Это, если что, не наезд, а опыт больничного из садика по ковиду (((

keera:

Мне уже месяца 4 как неактуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы