Фото детей на утренниках

Зачем нужны кучи этих фотографий?
Особенно умиляет желание общих фото.
Через пару лет после окончания садика, вы даже не вспомните имена тех детей, который ходили вместе с вашим ребенком. Да больше скажу, большая часть родителей, даже когда ребенок ходит в садик, не знают имена этих детей.
А цены за это удовольствие? 500 рублей за два фото в электронном виде. Это за что?
Ладно, если портрет обрабатывается. Но большей частью, все типа проф.фото очень среднего качества.

Аноним 276: Зачем нужны кучи этих фотографий?

Аноним 276: А цены за это удовольствие?

Аноним 276: Это за что?

Проблема то в чём? Не хотите - не делайте

Аноним 276, мне нужны на память.
сейчас можно выбирать количество фото. такую-сякую. ту не хочу.
выбираете. что вам именно надо да и все.

Аноним 276: Через пару лет после окончания садика, вы даже не вспомните имена тех детей, который ходили вместе с вашим ребенком.

с прошлого года вроде и не пускают в садики фотографов?

Не хотите - не заказывайте. Я беру только общее фото.

crotcheteer: с прошлого года вроде и не пускают в садики фотографов?

Пускают

Фотографии - мероприятие добровольное. У вас есть право отказаться

Astrum*: Пускают

понятно, значит как обычно от заведующей зависит

crotcheteer: с прошлого года вроде и не пускают в садики фотографов?

ха-ха

Аноним 276: Зачем нужны кучи этих фотографий?

я вас понимаю. но наши с вами взгляды обычно идут 1/5 по соотношению в группе.

Аноним 911: У вас есть право отказаться

Как бэ - да...но как бэ - нет.
"ведь большинство проголосовало "за", почему вы не сдаете?"
а это 2ой месяц садика

Аноним 126: ведь большинство проголосовало "за", почему вы не сдаете?

Кто проголосовал "за", тот пусть и сдаёт

Аноним 126: "ведь большинство проголосовало "за", почему вы не сдаете?"

Не хочу.

В итоге у меня напечатаны только фото приглашенных фотографов из садика. А остальные все в телефонах, планшетах так и лежат. Хотя я тоже не особо была сторонницей фотографирования в саду. Сейчас поменяла мнение)

Аноним 276,
вам -то зачем чужие деньги считать и переживать, что тратят на фигню?? Кому хочется фото, тот их и делает со своим ребенком в количестве до бесконечности. смотрит он их, не смотрит - его же дело. кстати, обычно смотрят. Насчет имен детей, так это важнее не родителю вообще, а самому ребенку, его садик, его группа, его жизнь. РОдителю нафиг помнить чужих детей. Мои дети иногда вытаскивают свои альбомы садичные и ничего, вспоминают своих одногруппников сами, имена друзей помнят до сих пор. Кого не помнят, тот и важен им не был.

Аноним 276: вы даже не вспомните имена тех детей, который ходили вместе с вашим ребенком

я их и сейчас не знаю вообще. Это нужно для детей, им интересно будет поразглядывать. Это раз.
А два - у нас нет платного фотографа, фоткает одна из родительниц на телефон. Платный фотограф приходил как-то, но там прям фотосессия была. Несколько фоток где ребенок один, и несколько где все вместе. Фотки классные получились! Кто не хотел, тот не платил.

Так это же дело добровольное. Может я буду в старости смотреть и слезы вытирать. Свои фото редко распечатываем, а тут уже готовые. И я всех детей в группе знаю по имени и фамилии, если это так важно. И муж знает. И из своего детства и детского сада тоже все имена помню

Аноним 276: Через пару лет после окончания садика, вы даже не вспомните имена тех детей, который ходили вместе с вашим

через пару лет может и не надо будет детям, а во через 20, очень даже надо. Я с удовольствием разглядываю свои школьные и садичные фотки. И представляете, помню по именам и фамилиям наверное половину группы, хотя больше не пересекались по жизни, и я всего 2 года ходила в садик.

а я смотрю иногда свои фото из садика. садик любила, детей помню многих.

У меня ребенок (3 класс) с удовольствием вспоминает садик, с лучшим другом оттуда до сих пор общается, альбом пересматривает

поддержу вас, согласна абсолютно, я и альбомы не понимаю после выпуска из садика, после 4 го класса. Кому они нужны? из садика ни разу не достали, так и валяется где то 2тр.
Сама имею лучших подруг с 5го класса своей школы по сей день ,фотки из школы где то в родит.квартире лежат, а может и выкинули уже

ParaNorman: И представляете, помню по именам и фамилиям наверное половину группы, хотя больше не пересекались по жизни, и я всего 2 года ходила в садик

я из садика помню только одного мальчика , причем только фамилию - Мельмана , я его укусила и таскала за волосы по коридору. Эх глупая была!! хоть бы кто тогда сказал что мальчиков с такими фамилиями нужно не кусать, а целовать

А тут нет проблемы. Детей фотографирубт на общее фото, но деньни платит только тот, кто хочет получить фотографию. Кому это фото не нужно, тот сразу рзвучивает, что не будет фото заказывать. Вот и все. Вы, может, сразу не сказали, что вам не надо, а когда фото уже сделали и принесли в садик, вы решили отказаться? Тогда понятно, почему с вас деньги требуют. Кто должен за это фото заплатить? Воспитатель? Если сразу скащали, что вам фото не надо, то и проблемы нет, никто с вас деньги не попросит.

Аноним 276: Через пару лет после окончания садика, вы даже не вспомните имена тех детей, который ходили вместе с вашим ребенком. Да больше скажу, большая часть родителей, даже когда ребенок ходит в садик, не знают имена этих детей.

Родители разные, кто-то и щнает имена. Моя мама знала почти всех детей в моей группе, много из других групп и почти всех воспитателей. Я не знаю всех одногрупников своих детей. Наверное, возможны и другие вприанты)))

Но мне нравятся общие фото. Две-три таких за все садичное время я своим детям заказывала. Мне интересно какми они были, как подросли, какой мой ребенок в коллективе. Детям интересны их садичные фото чуть позже, в школу когда ходят, то с удовольствием рассматривают, вспоминают ребят, какие-то ситуации. Я сама люблю свои детские фото смотреть, рада, что из каждого коллектива фотографии общие есть. Это мое мнение, разумеется. Вы можете делать и хотеть по другому.

Я свой альбом иногда вытаскиваю, разглядываю, как дети были одеты. Это самое счастливое садичное детство. Ребёнку всё фото тоже заказывала. Это же по желанию, вы можете не брать фотки.

Аноним 276,
У нас никого не принуждают покупать фото
Хочешь - делаешь, нет так нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы