Дали неудобный садик. Какие мои действия?

Правильно я понимаю, что мне будут звонить и можно отказаться?
Только не понимаю вот что, очередь моя аннулируется или как? До трёх лет не дадут? Дочке ещё даже 2 лет нет
И можно ли с кем-то как-то поменяться?

Отказываетесь от детского сада и встаете в очередь снова, указывая 3 приоритетных для вас детских сада. Поменяться ни с кем нельзя.

Нервный буддист: Только не понимаю вот что, очередь моя аннулируется или как?

Как мне объясняли в отделе образования, раз в месяц они проверяют наличие свободных мест в детском саду вашей возрастной категории, если появляется - они предлагают людям, претендующим на этот же детский сад в этой же возрастной группе, в порядке очереди обращения.

Нервный буддист,
Офигеть, то есть получается смысла не было вставать с рождения

Бесинка,
Смотря в каком районе вы живете. У меня подруга без проблем получила детский сад на широкой речке, встала в очередь в 2.5 года. Дали прямо под окнами, подробностей не знаю..
Я в свое время переехала с октябрьского района в орджоникидзевский. Набегалась по этим детским садам знатно. Нам дали неудобный детский сад и мне заведующая предложила остаться числиться у них, не посещать его и писать каждый месяц заявление о наличии свободных мест в интересующие меня детские сады. Заведующей было видимо удобно, что мы не ходим, но числимся. Она не хотела терять таких "детей", нагрузки меньше воспитателям. Я так пол года потратила, потом отчислилась и встала в нормальную очередь в отделе образования. Дали почти сразу.

Бесинка,
Имеет смысл, если сад хороший, и туда много желающих. Звоните в отдел образования и записывайтесь на прием, перепишете заявление.

Нервный буддист,
Орджоникидзевский и дали частный садик

Аноним 83,
Спасибо, дали частный садик

Нервный буддист: У меня подруга без проблем получила детский сад на широкой речке, встала в очередь в 2.5 года.

Чудесная история...

Бесинка: получается смысла не было вставать с рождения

Был. Отказников ставят в очередь заново с пометкой "льгота". Эта льгота по приоритету идёт после федеральных льгот.

Astrum*: Эта льгота по приоритету идёт после федеральных льгот.

Спасибо! обнадеживает

Нервный буддист,
На ШР всего один садик. Туда льготники то не все попадают. Что то удивительное произошло у вашей подруги.

Бесинка,
Мы вставали в очередь в 2,3г ребёнка, дали сад в 2,7, в 2,11 пошли )). Считаю идеально

Автор, сейчас в похожей ситуации, только ребенку 2 , 1. Дали садик в 40 минутах быстрым шагом Решила зачислиться и писать ежемесячно заявление на наличие свободных мест в др сады, как то меня в ОО не вдохновили, сказав, что, через год только могут места появиться ,если отчислюсь, может, и лукавят не забывайте, что садиков с ясельными группами не так и много. Попробую так сначала, потом отчислюсь, если что, все равно до весны точно водить не планирую

Бесинка,
На Фестивальной?

Аноним 878: На Фестивальной?

Да, Звездочка

Мaня: не через год, а в след. году, т. е через 2 месяца в январе

Не через два месяца, а в основное распределение в мае) в январе всё также будет идти "дораспределение".

Аноним 6: что садиков с ясельными группами не так и много.

Ну мне не то, чтобы горит прямо, но надеялась только летом/осенью в сад отдать

Бесинка,
Спасибо, я была там летом, искала на платной основе ясли, заведующая очень дкшевная, но сам садик мне показался мрачноват, темно там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы