А бывают ли в дет.садах пищевые отравления?

Меня, возможно, сейчас закидают помидорами, но всё же...
У меня ребёнок в дет.сад за последние полгода ходил от силы дней 20. И за эти дни уже второй раз после сада рвота. Воспитатель говорит, что мы не единственные и это ротовирус. Но я смотрю по ребёнку и вижу банальное пищивое отравление. В тот первые раз, мы побывали в инфекционке, но тогда рвота была по нарастающей, в итоге по анализам исключители ОКИ и, вообще, были не их профилем. И вот опять... Может ли быть пищивое отравление в современных дет.садах, ведь сейчас, вроде, все под контролем? Или это не так?

Может, срыв ЖКТ из-за не подходящей/непривычной еды? Если вы в группе не одни такие, то, возможно, дело в пищеблоке садика.

Все, конечно, может быть, но чем там в принципе травиться... Еще и не раз... Скорей всего, кишечки приносит, это частое дело в садах, может у кого-то быть почти бессимптомно (покакал лишний раз ребенок, никто и не придаст значения, а других заразит и каждый тоже перенесет по-своему в зависимости от его иммунитета).

Ну смотрите - у меня в сад ходили два ребёнка в разные группы. Ели одну еду и там, и дома.
Дочь умудрялась за год минимум два раза болеть со рвотой, якобы ротовирусом.
Потом они пошли в школу - так она и там под новый год умудрилась так же заболеть. Младший от неё заражался через раз и болел легче - как правило был более вялым и рвота была пару раз. Дочь обычно полощет два-три дня. Мы с ней и в инфекционку лежали и дома лечились. И каждый раз дело было явно не в еде.
Знала бы я что такой ребёнок врсприимчивый, сделала бы до года прививку от ротовируса.

Было один раз в садике массово, летом, в жару. Закрывали на несколько дней на обработку. Такие эпизоды, когда у одного ребёнка однократная рвота тоже бывают, может дома что-то съел, может рефлюкс, может руки грязные облизал, да всякое может быть.

Аноним 824: в итоге по анализам исключители ОКИ

Они ж не на все вирусы проверяют, а их миллион....
Вирус наиболее вероятен.

Black raven: Скорей всего, кишечки приносит, это частое дело в садах, может у кого-то

Да, в садике с ней и познакомились, не раз. Это не отравление скорее. Анализы в инфекционке не всегда подтверждают, возможно не в то время взято итд. Но у нас доходило, до того, что ребенок принес их сада эту пакость, через два дня грудничка рвет, через три мужа, на четвертый я.... Пункт назначения. С опытом стало проходить это проще.

Ох, если у моего ребёнка все это связано с восприимчивостью дет.садовской еды, это же что, только дома и питаться? Мне, кажется, мы дома более вредной едой питаемся

Аноним 6: сделала бы до года прививку от ротовируса.

Она только до года ставится, да?

Обследуйте ребенка. Мой стабильно с трех лет блевал раз в месяц прямо фонтаном или понос 3 дня. Оказалось, что проблемы с желчным пузырем. При этом с рождения не было погрешностей в питании, в садик с 2х лет ходил. К 6 годам прошло. Но в садике пришлось ограничивать некоторые продукты -не давали молоко, зеленые яблоки.

Аноним 290: В правильных садиках это практически невозможно

Я очень на это надеюсь

Аноним 824: если у моего ребёнка все это связано с восприимчивостью дет.садовской еды, это же что, только дома и питаться? Мне, кажется, мы дома более вредной едой питаемся

если организм ребенка не привык к нормальной еде ( а в садике она регламентированная), то это уж вопросы к родителям.

Milena29: Обследуйте ребенка.

У каких специалистов?

Аноним 824: У каких специалистов?

к педиатру на конкретные жалобы. Нам сразу назначили узи обп, кровь, кал.

Milena29: узи

Спасибо.
Не думала в эту сторону.

Аноним 824,
Мне в инфекционку сказали, что до года надо было делать.
А вообще, УЗИ не всегда информативно. Изменения в поджелудочной железе могут быть по разным причинам и она может реагировать на любой воспалительный процесс в ЖКТ. Это я к тому, что у меня например спрашивали что ел накануне ребёнок. Я отвечала например, блинчики или котлету. И сразу - ну, значит вы сорвали поджелудочную. А то, что котлеты запечённые, не жареные и ребёнок это регулярно ест и не даёт реакции врачей уже не волнует. Лучше всего в этом случае делать анализ.

Аноним 824,
В частных бывают, рассказывали как увольнялись из за того, что хозяйки заставляли готовить из просрочки детям и несвежего мяса. В муниципальных, меняли меню, готовили срочно другое, если не свежее пришло. Вот вирусы многие ловиди, но именно те, кто то ходят, то нет, чем ребенок чаще ходит, тем иммунитет быстрее привыкает и борется, мои ттт не разу ничего не хватали, но бывал понос нс смену воды, если куда то ездили, рвота была если желч скапливалась, либо шоколада переедят.

Аноним 6: сделала бы до года прививку от ротовируса.

А какую именно?

Банально сорвать поджелудку может, еда в садах не такая как дома, я про качество продуктов, они самого низкого качества, не плохие или испорченные, просто третьесортные. На большее денег нет, бананы возят в садик по цене 120-150ркблей за кг, другие продукты тоже дороже чем в магазине, а качество страдает сильно.

БелкаЯ: если организм ребенка не привык к нормальной еде ( а в садике она регламентированная), то это уж вопросы к родителям.

Оооо. Какая вы уверенная... В садике регламентировано молоко и сыр, запеканка творожная, яйца. А у моего ребёнка аллергия на эти продукты. Какие вопросы ко мне как к родителю? А садик не готов готовить отдельно для моего ребёнка...

Аноним 573: У нас в садике родители чуть ли не каждую неделю писали в чает, что ооо ребенок отравился в садике.

Ага, накормят в выхи детей бог знает чем, а потом в понед садик вдруг стал виноватым

Аноним 157,
Я когда-то читала про Ротатек. Но так как было уже неактуально не стала углубляться в эту тему.

В муниципальном садике ни разу не было отравления. Ротавирус был пару раз за все время, но не массово

Морюшко: Ага, накормят в выхи детей бог знает чем, а потом в понед садик вдруг стал виноватым

Если про меня говорить, то под "ненормальное питание дома" я имела ввиду, что у ребенка не такое разнообразное меню как в садике. Ну не есть ребёнок каши дома, в садике только так, за компанию. Рис дома ест, только ввиде плова. Суп, только борщ, остальные супы только бульон, и так далее.
У ребенка аллергия на коров.белок. Все документы от аллерголога в садике есть. Мне говорят, что для аллергиков они готовят отдельно. Ребёнок иногда "жалуется", что не дали что-то, а остальным дали. Значит есть замена продуктов.

Анонимх: качество продуктов, они самого низкого качества, не плохие или испорченные, просто третьесортные

Если это именно так, то печально. И к такой еде, действительно надо привыкнуть и ротовирус тут не причём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы