Детский сад и справка о болезни

Здравствуйте. В июле этого года мы заболели острым бронхитом , была высокая температура. Ребенок кашлял, а точнее задыхался. Вызывали неотложку на дом. Диагноз-острый бронхит. Мы и до этого в садик не особо ходили,постоянно на больничном. Но острым бронхитом раньше не болели. В итоге до сентября ребенок сидел дома. В сентябре частный врач нам поставил диагноз по другой части и порекомендовал сидеть дома с данным диагнозом. Сейчас мы хотим выписаться и получить справку для садика. Мне больничный не нужен. Можем ли мы взять сейчас у участкого педиатора справку о болезни и домашнем режиме за несколько месяцев или нет?

Аноним 360: справку о болезни и домашнем режиме за несколько месяцев или нет

вряд ли
а просто справка, что ребенок здоров и детский сад посещать может, не подходит?
для выхода в садик обычно не нужна справка о болезни, нужна справка о здоровье

Аноним 360: домашнем

Всем всё равно чем вы занимались, пока были дома.
Справку о здоровье педиатр выдаст и всё.

Справку о здоровье это понятно. Но у нас есть заключение от врачей за лето об остром бронхите и еще одном диагнозе уже осенью поставленным. Нам вообще не дадут не за один месяц справку о болезни что ли? Меня интересует именно справка о болезни для бухгалтерии и перерасчета.

Анннита,
Ребенок же не посещал сад, на питании не стоял.
Вы всё это время платили что ли?

Анннита,
А с питания вы снимались? За что платили то?

Нет. Не платили. Но вот сейчас в скором времени будем выходить,и если не предоставим справку о болезни хоть за какое-то время,прийдется за 5 месяцев оплатить. Я поэтому и интересуюсь.

Автор , вы в муниц. Садике? Какой перерасчёт нужен? Мы обычно заявление на отпуск пишем. А по болезни ничего не приносим, при отсутствии плата автоматом меньше.

В муниципальном не платят за предущие месяцы отсутствия. Или у вас ведомственный какой-то?

Вот я и не знаю. Нет. На отпуск мы не писали,потому что болели летом. А осенью нам новый диагноз по другой части поставили. Поэтому вообще не ходили. Вот сейчас хочу чтобы хоть за какое то время дали больничный ребенку. Справки от врачей есть. Но вот на какой период дадут ,вопрос.

Анннита,
Если садик муниципальный, то ничего не должны за пропущенное время. Если коммерческий, читайте договор

Анннита: Вот я и не знаю. Нет. На отпуск мы не писали

Не переживайте. Вам просто нужно принести справку о здоровье. Никто с вас за питание брать не будет, если вы не ходили и были сняты с питания. Неважно болели вы или просто дома сидели.

Даже если не ходите, садик каждый месяц квитанцию выставляет. Вот так и узнаете, сколько платить. У нас воспитатель обычно высылает в ватс сап долго отсутствующим, плата символическая.

С питания мы снимались еще в начале июля,но вот то,что я не писала заявление на отпуск и сейчас дадут или нет справку о болезни хоть за месяц или два не знаю. Заблаговременно об этом не подумала,а сейчас за несколько месяцев будем наверное платить. Надеюсь,что плата будет символическая

Анннита: Заблаговременно об этом не подумала,а сейчас за несколько месяцев будем наверное платить.

Мы год в садик не ходили, тоже по причине здоровья, принесли справку что здоровы и все. Никаких денег с нас никто не брал.

Автор, вы почему сама придумала, что будете платить? Кто вам это сказал? Если вы чего-то не знаете- спросите у воспитателя или заведующей.

Спасибо всем за ответы. То есть педиатр нам не даст справку ,что болели пару месяцев,а просто даст справку,что здоровы?

Анннита: С питания мы снимались еще в начале июля,но вот то,что я не писала заявление на отпуск и сейчас дадут или нет справку о болезни хоть за месяц или два не знаю. Заблаговременно об этом не подумала,а сейчас за несколько месяцев будем наверное платить.

Автор, да написали же Вам 10 раз уже, что больничный точно не дадут задним числом (не, ну, если педиатра очень попросить и показать справки, может написать, что ребенок перенес что у Вас там и теперь здоров, детский коллектив посещать может, но обычно говорят, что нельзя задним числом).
Но! Ничего не надо платить за пропущенные месяцы, почему у Вас вообще возникла про это мысль? Только если частный сад, но там и справка не поможет, сразу в договоре написано, что перерасчет только за питание.

Анннита: сейчас в скором времени будем выходить,и если не предоставим справку о болезни хоть за какое-то время,прийдется за 5 месяцев оплатить.

Это кто Вам такое сказал? У вас сад частный что-ли? Автор, мы не по болезни, но много прогуливаем садик. Так вот, я в в июле в начале сводила ребенка пару раз, потом просто до ноября не водила. Заявление на отпуск не писала. Просто воспитателя в известность поставила, что мы пока не ходим, перед выходом сообщим. В ноябре вышли. За 5 мес отсутствия дополнительно счетов никто не выставлял на оплату. Муниципальный садик. И у нас в группе много таких. Из 35 чел стабильно 20 ходит.

Надо было сразу же все справки брать и летом и потом о домашнем режиме у врача того. Терапевт за диагнозы поставленные другими врачами не отвечает.
Да и задним числом - как это?
Вряд ли вы что-то будете платить. Если б были должны - вас бы уже сто раз поставили в известность.
На будущее - планируете отсидеть я дома, сразу пишите на отпуск заявление. Нам справку о домашнем режиме только один раз давали, врачи могут посоветовать дома посидеть, но справки дают неохотно.

Автора заклинило, она не понимает, что хоть болел, хоть нет, плата не идет, тк услуг не было не присмотр, не питание. Условие одно, если муниципальный садик. Справку дают о здоровье только. У нас на год в другой регион уезжали, ничего не платили. Написать заявление в садике вы можете задним числом, там какие хотите такие причины и пишете, всем пофиг. И то если это принципиально надо кому то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы