Невролог для диспансеризации (проблема в д/с)

Доброе утро всём! Сегодня настроение было испорчено медсестрой в саду
Подошла диспансеризация по возрасту. Нужно пройти невролога. Дали талон пришли, а там запись с разницей в две! Минуты. 90 человек записано за три часа. Врач опоздал на полчаса. Понятно дело очередина. Мы развернулись ушли.
Пройдём невролога платно.
Медсестра говорит, что мы не имеем права проходить платно, потому что договор с этим неврологом и ей надо галочку какую то поставить и я обязана пройти невролога именно этого.
Я действительно не имею права пройти невролога платно?!
Пишите говорит полностью отказ от диспансеризации значит. Но я не отказываюсь от остальных врачей. Что делать, подскажите😂

Аноним 223: Я действительно не имею права пройти невролога платно?!

вы в принципе можете не проходить диспансеризацию.
вообще не вижу смысла в этих формальных меодосмотрах для галочки, у которых цель списать бюджетные деньги, а не контроль здоровья пациентов.
позвоните в свою страховую и тфомс, либо заведующей дошкольного отделения вашей поликлиники.
люди, ну почитайте уже о своих правах в сфере здравоохранения.

maltseva: вы в принципе можете не проходить диспансеризацию.
позвоните в свою

Да я не против диспансеризации в принципе, но конкретно невролога не собираюсь проходить этого и в таких условиях.

Аноним 223,
и не проходите. и с медсестрой можете в диалоги не вступать.

Составьте обращение в минздрав и страховую, что приём невролога организован отвратительно.
Проходить вы не обязаны, отказать полностью в диспансеризации не могут. Но соглашусь, что она бесполезна.

При таких данных и наличии средств на платного невролога, конечно тоже бы пошла к платному. А в садик копию выписки бы принесла. Смысл там в этой очереди толкаться для осмотра на 1 минуту? Если им надо, пусть приглашают невролога в садик. Вам вообще ничем не грозит. М/с пусть хоть бумагу какую покажет, где это утверждается, что вы именно в таких условиях и именно у этого врача обязаны пройти осмотр. Думаю, такой бумаги не существует. Это вопрос финансов между садиком и поликлиникой.

Аноним 223: Медсестра говорит, что мы не имеем права проходить платно

имеете)

Аноним 223,
После всехврачей обычно педиатр пишет какое-нить заключение, вот и отдайте ему копию заключения невролога когда будете диспансеризацию проходить

Куда попасть не могу - иду платно. Мне зачем лишние нервы тратить на формальный осмотр. Но у нас все было нормально организовано.

Кошка Филча: Мне зачем лишние нервы тратить на формальный осмотр. Но у нас все было нормально организовано.

Зачем вообще этим заморачиваться? Добровольно все, никто настаивать не может

НюшаКузя: Если им надо, пусть приглашают невролога в садик.

У нас так и было. Но это фикция, у того невролога мой ребенок был здоров ( а смотрели ли на него вообще?) У сына подтвержденный СДВГ и куча поведенческих проблем, не заметить их глядя на него нельзя.

Спасибо девочки.

Аноним 223: Медсестра говорит, что мы не имеем права проходить платно, потому что договор с этим неврологом и ей надо галочку какую то поставить и я обязана пройти невролога именно этого.

Вообще отказываемся от организованной диспансеризации, ходим везде сами. Медсестре приносим копии заключений
Никаких вопросов не возникает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы