Количество детей в группе

Добрый день! Подскажите, есть тут наверное работники ДОУ.
Что делать родителям в случае, если в группу ходит очень мало детей . (по списку примерно 25, ходит максимум 15), и вот когда дети заболевают, достигается минимум 10 человек, и все, группа закрыта на карантин.
То есть получается я с ребенком на больничном, либо опять же на больничном по карантину. Все возмущены. Администрация говорит выход - это чтобы все водили своих детей. Ну а если не водят, что нам делать?
Карантин уже 4-ый с лета.
Сейчас неделю был карантин (мой ребенок был в это время здоров), и опять мало детей выздоровели, видимо будут продлевать. В итоге я на больничном месяц, это нормально?
Как можно решить данную проблему?

Она: Как можно решить данную проблему?

мой в соседнюю группу ходил, пока наша "карантинилась" - но он неконтактный был

Аноним 979: мой в соседнюю группу ходил, пока наша "карантинилась" - но он неконтактный был

это в период пандемии, или давно было?

Она: это в период пандемии, или давно было?

недавно, не по короне карантин

Она,
У нас почему то группу не закрывают никогда на карантин что в октябре из 30 детей холили 12 что сейчас опять резко начали болеть особенно с пятницы, сейчас из 30 детей ходит 14 ... Так что вам повезло, по мне так лучше бы у нас сразу группу закрыли чем такая, эпидемия началась....
Обидно конечно что кто-то больных детей таскает в садик остальные болеют...

Stydentka: сейчас из 30 детей ходит 14 ...

поэтому и не закрывают что не меньше 10-ти видимо

Stydentka: Так что вам повезло

работодатели так не считают

Она: поэтому и не закрывают что не меньше 10-ти видимо

То есть 50% это мало что-ли?
Дети болеют массово, надо закрыть вообще весь сад на обработку.. Они всё чё-то тянут..

Она: работодатели так не считают

Согласна, ну а что теперь поделать. У вас видимо просто ребёнок никогда не болеет по этому вы и не хотите что-бы сад закрывали.. Когда ребёнок лежит с не сбиваемой температурой 39 тут уже думаешь по другому..

Stydentka: У вас видимо просто ребёнок никогда не болеет по этому вы и не хотите что-бы сад закрывали.. Когда ребёнок лежит с не сбиваемой температурой 39 тут уже думаешь по другому..

мой тоже 3 недели назад лежал. и тоже болеет, как и все дети..

Скорее всего это решение администрации вашего садика. В нашем садике иногда 6-8 детей ходит, при списочном 27, группу не закрывают. Не все не ходят из за болезни, большинство по только им известной причине. Карантин вводят по количеству заболевших, а не оставшихся в группе.

Она: говорит выход - это чтобы все водили своих детей

Вообще нет.

Она: мой тоже 3 недели назад лежал. и тоже болеет, как и все дети..

Вы же должны понимать что лучше дома сидеть со здоровым ребёнком чем с больным..

Она,
В другие группы всегда распределяли желающих

Stydentka: Вы же должны понимать что лучше дома сидеть со здоровым ребёнком чем с больным..

Со здоровым ребенком лучше работать. Во всех темах какую-то несуразицу пишите

Она: Что делать родителям в случае, если в группу ходит очень мало детей .

Пойдите к заведующей, уточните : не ходят БОЛЕЮЩИЕ или часть болеет, часть просто отдыхает
Не делают карантин просто по отсутствующим. Карантин-это болеющие дети , официально обратившиеся к врачу.
Если действительно большой процент заболевших-ну вряд ли Вы что-то измените, особенно если нет еще такй же возрастной группы в ДОУ,куда теоретически можно было бы пристроить. Но если закрывают на карантин , считая просто отсутствующих болеющими по умолчанию-они сильно не правы.

Stydentka: Вы же должны понимать что лучше дома сидеть со здоровым ребёнком чем с больным..

А я понимаю, что мои здоровые дети хотят есть. И гулять в одежде по сезону. И посещать платные хорошие секции.
Поэтому пусть здоровые дети ходят в образовательные учреждения по возрасту, а их адекватные родители работают.

Морюшко: Со здоровым ребенком лучше работать

Зачем тогда больных детей принимают в сад? Воспитатель сама жалуется что в сад приводят детей с красным и больным горлом.. Спрашивается, а зачем принимаете.. Видимо так удобно, воспитатель одна не справляется с детьми..

Морюшко: Во всех темах какую-то несуразицу пишите

В смысле? То есть лучше с больным ребёнком дома сидеть чем со здоровым? Странная вы женщина..
Если дети массово болеют сад должны закрыть и точка! В день по 5 и 4 человека сразу уходили на больничный это не по 1 ребёнку в день и не через день как это было раньше.. Сейчас другая ситуация..

*Страйк*: родители работают

Все хотят работать так-то..

MariО: 10 - это не мало это нормально, у нас часто по 10 человек группы

написали для открытия нужно 10 человек

Stydentka,
У нас несколько детей не ходит, потому что родители боятся заразы, т.к. в чате постоянные страшилки, кто чем болел. Некоторые по семейным обстоятельствам не ходят. В итоге от 18-20 человек в группе присутствует человек 8-10. Зачем карантин? Мне работодатель за постоянные просиживания на карантине минимум заплатит и сиди сколько хочешь жуй макароны. Дети в любом случае будут болеть. У кого есть возможность дома сидеть со здоровым ребёнком, те и так сидят и в садик не ходят в принципе.

Stydentka: Если дети массово болеют сад должны закрыть и точка!

А где здесь речь про массово заболевших? Большинство просто не ходят. Кому холодно, кому лень, у кого бабушки

все, нашу группу расформировали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы