Садик очень далеко от дома

Когда ребенку исполнилось 2,5 года ребенку дали садик,так сложились обстоятельства,что мы переехали на другой край города. Ездить в этот садик приходится очень далеко,своего транспорта нет. Я написала заявление на садик рядом с нашим домом,но в управлении образования мне прямо сказали,туда не попасть, очередь в него очень большая, набрали полностью все группы.
Как быть сейчас даже не знаю. Несколько раз автобус не приходил и я ребенка самым последним забирала после закрытия ДС. Утром на завтрак не успеваем. Отвожу и привожу только когда выходная, перед работой вообще не возможно в садик успеть. Другие садики далеко находится от нас.

Отчисляться, ждать места и водить ребёнка в частный сад рядом с домом. Какие ещё варианты то? Отчислять кого-то из набранных групп что ли, потому что вам далеко?

Аноним 399,
Я вас уверяю для кого нужно всегда найдётся место в любом садике или школе. Идите в начальнику управления образования и в красках слёзно умоляйте. Раньше с Заведующими можно было договориться, сейчас вроде нет

Ну перед переездом надо было обдумывать этот вариант. Сейчас многие к садиками-школам привязываются и жильё ищут. Если очень надо - такси никто не отменял.

Аноним 399,
Это единственный садик рядом с вашим домом на несколько км?
Расширьте географию поиска. Выберите 3-5-10 садиков, а запросы хоть раз в неделю можно писать.
Ребенку сколько будет к 1 сентября 2022?
Если будет 3, и до апреля не получится найти место ближе, отчисляться, и снова в очередь вставать.

Аноним 494,
Разве 2 км это далеко? Как про 20 пишите

С мамочками разговаривала, группы не набираются и обьеденяются. Малыши же совсем, кто болеет постоянно и не хочет ходить, кто из-за ковида не ходит и уходит. Не слушайте уо. Им надо укомплектовать непопулярные садики. Пишите заявление на перевод. Кто из знакомых писал, всём дали другой.

Аноним 716: Разве 2 км это далеко?

Ну пешком ребенок не дойдет, один раз пошли-40 минут, и ОТ рядом нет, от остановки минут 10 пешком, утром адски долго, пока ребенок дотопает, а еще скандал-не хочу, не пойду...

В 2,5 года ребёнку дали сад очень далеко от дома, мы отказались, водили с 2 лет в частный, в 3,5 дали во дворе, теперь ходим возле дома

Аноним 494: Ну пешком ребенок не дойдет, один раз пошли-40 мину

летом самокат, зимой санки легко решают данную проблему

Аноним 494: Ну пешком ребенок не дойдет

В 2,5 года конечно не дойдет. Посадите в санки. У дочки сад тоже был за 2 км от дома. Мы с ней пешком ходили, правда ей уже было 5 и она в санки не помещалась. Нам что до трамвая и от него до сада, что пешком в садик одинаково было, ходили 2 года.

marinaiva: Посадите в санки.

Спасибо, но дочь уже выросла)))

Она, особенно с нашей погодой,то ветер северный почти ураганный,то лужи по колено,то ливень ( не знаю как вы,а я вся вымокла,как то не взяла зонтик в декабре).

Аноним 716: Разве 2 км это далеко?

Конечно. При наличии работы у мамы это далеко.

Аноним 399: особенно с нашей погодой,то ветер северный почти ураганный,то лужи по колено,то ливень ( не знаю как вы,а я вся вымокла,как то не взяла зонтик в декабре).

Такси

Я водила в садик за 5.5 км от дома и это был адище просто

Один садик рядом? Была подобная ситуация, переехали, дали детсад по прежнему месту жительству, написала заявления на 5 других детсада, в течение 2х месяцев перевелись.

Другие, которые «тоже далеко» наверно не на другом конце города? За взятки берут заведующие детей даже если нет мест.. если это не противоречит вашим принципам

Отчисляетесь и встаёте в очередь снова. Пока водите в частный рядом с домом. Ждёте до тех пор, пока не дадут нужный. Очень вероятно, что в мае уже дадут один из ближайших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы