Частный сад при наличии места в муниципальном: есть такие?

Здравствуйте! Дочке 3,6. С прошлого года числимся в муниципальном садике, но ходим крайне редко, часто болела, плакала, плохо привыкала к садику. Правда как-то неделю отходили со сном до 16:30. Потом снова заболела на пару недель. Как ни соберёмся выйти, группа закрыта на карантин.

В феврале планирую снова вести дочку в сад. Но стала думать о частном. Думаю, что там ей будет лучше, детей 12 человек (против 20-28 в муниципальном саду). Болеть конечно тоже наверное будет. Но с точки зрения комфорта мне кажется частный лучше.

Место в муниципальном планирую все равно сохранить, хоть мы там и числимся чисто номинально.

Есть ли тут те, кто ходит в частный при наличии места в государственном? Расскажите свой опыт.

Писали заявление на сохранение места? Почему выбрали частный? И прочие нюансы. Заранее спасибо!

Мы такие. Уже второй год ходим в частный и второй год держим место в мунике. Нам так удобно пока что. Сравниваю с тем как у меня старший сын ходил в муник, так это небо и земля. Вообще проблем не знаем. Типа заберите пораньше воды нет, в группе холодно, воспитатель заболел и т п. Болеет редко. Занимаются суперски, ни разу не было такого что не хочу не пойду. Никаких закрытий на лето по месяцу, карантина. Плюс работает до 19 и расположение гораздо удобнее. Никаких заявлений я не писала. Договор ведь заключала в мунике, думаю если захотят отчислить, то как минимум уведомить должны. А там и будем решать. Вот уже два года так, пока тишина. Ещё два года осталось. Но на следующий год думаю перевести все таки в муник. Частный дорого становится для меня, да и все самые острые проблемы мы с ним решили.

Спасибо, а с какого возраста пошли в муник?

Или вы сразу в частный пошли?

До 5 лет так было. Место в муниц держали. Но ходили в частный с 1,5 до 5.
На два года перед школой перешли в муниц.
Все отлично.

Сейчас после 3,5 лет всем дают путевки в муники, однако частные сады со всеми группами по возрастам существуют.
И туда ходят дети, чьи родители решили, что детям там будет лучше.

Мы сразу пошли в частный, в 3 года

Ванилька87,
У меня так было со старшей, ну почти так) 1.5 года ходили в муник, а потом ушли в частный, не о чем не жалею. Скоро младшую отдавать в садик, надеюсь ничего в финансовом плане не изменится и пойдём сразу в частный.

Cabrita Blanca: Сейчас после 3,5 лет всем дают путевки в муники, однако частные сады со всеми группами по возрастам существуют.

Дают то дают, только где?.... у нас в академе в доме садик частный, группа 3-7 лет битком. Не хотят возить детей, не хотят водить в группу по 45 человек.

Ванилька87: Но с точки зрения комфорта мне кажется частный лучше.

Естественно. В состоянии оплатить хороший садик - идите туда.

Ванилька87: Место в муниципальном планирую все равно сохранить, хоть мы там и числимся чисто номинально.

Для чего? Во-первых, оплата без питания будет, во-вторых - чужое место занимаете, в третьих - вам почти 4, того садика пара тройка лет осталась, что за него держаться.

Я отдала в 2,5 года в частный, думала, в 3 перейти в муник. Так и ходим уже 2 года в частный, место в мунике я держать не стала. Детей мало, занятия очень хорошие. Воспитатели, которые рады детям. Никакого напряга для родителей. Каникул, карантинов нет. Окна мыть, площадку чистить не надо. Стихи учат, поделки делают в саду не привлекая родителей. Радуюсь, что есть возможность ходить в частный.

Ванилька87,
А вам не нравится в мунике? У меня что у старшего, что у младшего были замечательные садики ттт. Прекрасные воспитатели, занятия на любой вкус за доплату. Группа продлённого дня, если надо до 19 оставить. У вас адаптация, конечно болели, но сейчас то почему не попробовать? До этого ходили в частный хороший, но муник не сравнить. Большая площадка, хорошая группа, актовый зал, зал для физры. Плохие отзывы про ваш садик или не понравился? Наверное всё разные садики, но от нашего в восторге.

Аноним 931: У вас адаптация, конечно болели, но сейчас то почему не попробовать?

А сколько должна быть адаптация? Моя с августа прошлого года дольше 3 дней не ходила. Один раз летом проходила 1,5 недели, но я ее забирала половину этого времени после обеда. Сейчас снова по 3 дня ходит, потом температура и больничный(((
Тоже подумываю о частном.
Среднюю водила до 3,9 лет в частный, в муниципальном от путевки отказалась, там садик был на Уралмаше, а мы жили около ЦПКиО
С 3,9 дали путёвку недалеко от дома, пошли в муниципальный

Аноним 931: У меня что у старшего, что у младшего были замечательные садики ттт. Прекрасные воспитатели, занятия на любой вкус за доплату. Группа продлённого дня, если надо до 19 оставить.

Продлёнки нет, в группе 33 человека по списку, ходит 20-25. Няня на 2 группы. Плесень на потолке в санузле. Обувь снимают на первом этаже и в колготках по грязи идут наверх в группу.
У старших такого не было.

kvitek,
Мы как раз ходим в садик где 38 человек списочно. По факту 16-24 человека. Садик новый. Заведующая хорошая. Академ. Чисто, красиво, тепло. Продленка до 19. Дзюдо, танцы, пение и всё по списку кто что пожелает. Обувь на первом этаже, для родителей тапочки, своему тоже беру сланцы, чтобы дойти до группы. В группе тёплые полы, спальня отдельная, посудомойка. Ой ттт мы очень довольны.

kvitek,
Моим детям муник зашёл лучше частного. Как у вас с адаптацией не знаю) мои в частных болели больше, чем в мунике и это факт.

kvitek,
Вот и мы с прошлой осени были сколько по пальцам пересчитать, то ли психосоматика, то ли заражается от больных детей, которых приводят

Можно апнуть тему. Как это, ходить в частный и место в мунике держать? В мунике же тоже взнос порядка 3000 рублей, его платить все равно? Больничные надо приносить или как?

Аноним 460,
Проходите садичную комиссию, зачисляют в сад и вы не ходите просто. Говорите при необходимости, пока не можем по семейным обстоятельствам, но зачастую всем пофиг. Вы ничего не платите, но место за Вами сохраняется.

Подниму тему. Возможно ли сейчас держать место в саду, но какое-то время (возможно, длительное) не ходить в него?

Аноним 519:
Нет такого закона, что нельзя ходить. У нас в группе дети числятся третий год и не ходят.

Аноним 519:

Мы не ходим уже 1,5 года в муник. Место за нами закреплено, ничего не платим.
От места не отказываюсь, потому что сад считается одним из лучших в микрорайоне, но пока там в группе списочно 45 детей, мой ребенок ходит в частый)
Пока, потому что есть перспектива разделения на две группы.
Хотя даже 20+ детей после частного сада, где их всего 10-15, кажется не очень.

Когда нам дали путевку, ребенок уже ходил в частный садик. Это был полноценный садик в большом здании. В результате, сходили один день в муниципальный и я поняла, что не смогу ее туда водить. Этот запах тушеной капусты, потрепанная мебель и т.д вызвали во мне ассоциации из детства с моим садиком, из которого я даже один раз сбежала))
Не жалею ни о чем, частный сад был прекрасный и каждый рубль окупился. Психика ребенка дорогого стоит.

В частных садах часто группы до 4-5 лет. Потом детей почти не остается, с маленькими программа отличается. Подготовленного ребенка к самообслуживанию, с иммунитетом уже проще отправить в муниципальный. Дочь ходила в частный до 4 лет, место было с 3. Все хорошо прошло. Группы по 27 человек, ходили 18 примерно, редко, когда больше. Сыну ясли дали рано, год не ходили, держали место. В саду даже рады были, им трудно приходилось с большим количеством малышей.

Если есть хороший частный, то ходите туда конечно. У нас вот нет таких. В мунике гораздо лучше нам 😁
Но в нашем мунике не знаю почему ограничение как раз. 15 человек в группе. Нам просто повезло в него попасть.
До этого были в другом мунике, там было 28 детей.. вот где адский ад для детей. И воспитка молодая по утрам уже чуть не плакала от бессилия, с таким количеством детей не могла справиться. Перевела в первый попавшийся, а там благодать такая оказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы