Частая смена воспитателей детского сада

Ситуация: в нашей группе с июля отсутствует постоянный воспитатель. Наша первая постоянная воспитатель заболела, с июля до октября мы находились в ожидании, что вот-вот и выйдет. За это время воспитатели менялись, то одна, то другая, то утром физ.рук, вечером музыкальный руководитель, то логопед, то практикант... заведующая просила понять, простить и потерпеть. В октябре сказали, что воспитателя не будет до НГ точно. Дали временно-постоянного, которая проработала 2 недели, ушла на больничный. Опять калейдоскоп из воспитателей. Тут я не выдержала- пошла на беседу с заведующей (у ребенка к этому времени начались истерики, изменения в поведении, энурез), после разговора буквально за 2 дня нашли нового воспитателя "с улицы", трудоустроили, и все вроде бы было хорошо, пока и она не ушла на больничный, как раз перед новым годом... ну ладно. Всякое бывает. Ожидали, что выйдем и вернётся наша первая воспитатель, ну или последняя выйдет с больничного... но нет: пришли в группу, а там снова НОВЫЙ "постоянный" воспитатель. что делать, куда жаловаться?) Уже глаз дёргается, что придёшь ребенка, и снова будет новый человек.

Аноним 882: Родители нашей группы или очень заняты своими делами, либо безразличны... только охают в чате группы и занимают ожидательную позицию "авось сейчас-то точно все наладится", и все будет хорошо

Вы же понимаете, что очередь из воспитателей не стоит.
Кого они поставят постоянным, если некого.

У нас в соседней группе родители сами искали, давали объявления. Уж не знаю, нашли или нет.
В нач школе за 4 года 5 учителей сменилось.

Я бы на месте родителей старой группы тоже возмущалась. Представьте себя на их месте, а вы бы молчали?
Заведующая да, имеет право менять воспитателей, но вы получается просто на себя рдеяло перетянули. Если был конфликт с няней, логичнее было няню заменить, а не воспитателям рокировку устраивать.

Adelin88: Почему просто нянечек не поменяли в данной ситуации не ясно. Хотя по моему мнению, это было бы менее болезненно для нашей, и для другой группы

Вот, абсолютно верно.

Adelin88,
У нас было 4 воспитателя за 4 года садика. И 3 подменных вроде первую уволили, там прям разборки были, что-то не поделили воспитатель и заведующая, вторая ушла в декрет, третья стала физруком в садике)))) четвёртая уволилась из- за конфликта с заведующей. И во время сменки всегда подменный был) каждый новый воспитатель был лучше прежнего))))

И нянечка у нас была злющая)))) и только с последним воспитателем пришла добрая. И вы знаете, я думала все они такие, недолго работают, уходят. Но пришла в садик с сыном и в шоке, какие в садике воспитатели хорошие. По ходу дело именно в голове. В заведующей. Тут в садике вообще нет текучки. Точнее есть, декретная) в прошлом году многие ушли. А там видимо зав было всё равно и никто не задерживался.

Adelin88: пока, со слов воспитательницы, у заведующей позиция: вот такой я руководитель, не нравится- увольняйтесь

Вот и ответ. Руководитель никакой, понятно, что у нее никто работать не хочет.
Перевестись в другой сад не думали?

Adelin88,
Я бы тоже посоветовала садик менять. Тут не поменяется ничего, тем более ребёнок не хочет туда ходить.

Аноним 882,
Это нашего воспитателя забрали в вашу группу, дети расстроены, родители негодуют. Пол года детки младшей группы привыкали и полюбили воспитателя, и без объяснения в первый рабочий день воспитателя переводят. Заведующая поступает непрофессионально, род комитету так и заявила, что она так решила и менять своё решение не собирается. И мой ребёнок каждый день спрашивает и ждёт своего воспитателя.

У старшего поменялось 3 воспитателя , конфликтов не было. Все были адекватные, просто воспитатели переезжали в др районы и города.
У младшего было 2 воспитателя (одна вела только малышей, другая только логопедические группы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы