Украсить прогулочную площадку в садике-как? Нужны идеи!

Всем привет! Захотелось немного украсить садичную площадку, но никак не могу конкретизировать мысли. Сильно сложные фигуры соорудить едва ли смогу, да и снег нынче рассыпчатый. Значит нужна какая-то небольшая композиция. Цветной лед наморозить не трудно, а вот как снег раскрашивать? Какой краской или чем? (чтоб дети не перепачкались). Вобщем у кого есть опыт, поделитесь, плиз

Я делала в садик младшему фигуры изо льда. Внутри льда - цветы, сухоцветы, шишки, мишура, конфети ( фото примерное прикрепляю)... Лёд или оставляла прозрачным, или окрашивала ( гуашь, акварельные краски разводила в воде перед заморозкой .

Другие родители у нас делали ( наподобие как у Вас на фото) снежные фигуры большие. Также окрашивали водой с краской.
Но снег, конечно, рыхлый/влажный нужно для лепки

Вот так то,

Супер👍 А как у вас такая красивая форма получилась? В чем воду морозили?

Вот так то,
Это красиво,но мне кажется небезопастно для маленьких детей.А если кто лицом налетит?

Lenka07,

Наверное горизонтальная выкладка тоже будет не менее эффектной. Еще смотря как оформить.

Сонька Ветер,

Это не мои работы, фото для примера чтобы понятна была идея.

Я заливала в силиконовые формы кулинарные. У меня их достаточно разных размеров и форм ( увлекаюсь кулинарией ).

Лучше заливку делать в несколько слоев поскольку все цветы/сухоцветы всплывают, когда заливаешь водой. Слой с цветами когда замёрзнет , зафиксируются элементы - заливается опять слой воды. И так далее пока не создадите нужный объем фигуры.
Фигуры можно соединять друг с другом ( приклеить водой) , если нужно большую фигуру. И можно выпилить изо льда какую либо фигуру ( я использовала электролобзик ))

И для этих фигур отвели специальное место ( была такая возможность на площадке), чтобы дети не смогли покалечиться об лёд. И ещё повесили некоторые фигуры на ветки деревьев на площадке .
А вот снежные фигуры шли на "растерзание".

Вот так то: Я заливала в силиконовые формы кулинарные

Спасибо за идею, тоже про них думала

Один раз украшали во дворе горку цветными ледышками. Красили гуашью. Вышло красиво. Но! детям ледышки настолько нравились, что варежки и одежда весьма сильно пачкались. Особенно проблема обострилась по весне
В садике на площадке использовали простые фигурные ледышки с чем-то внутри: блестяшки, бусинки, разные мелкие предметы. С цветами отличная идея.

Из слежавшегося снега хорошо вырубать, вырезать фигуры

Можно в коробки насыпать снег. Залить и сделать небольшой лабиринт.

Заморозить воду в коробках из под сока - получатся отличные кипичи. Из них - башни, заборы, домики и тп

Да, я с гуашью уже столкнулась. Цвет, конечно, красивый и яркий, но руки пачкаются. Особенно синий оттенок. Интересно, а пищевыми красителями никто не пробовал воду подкрашивать?

А вы только из природного материала украшения рассматриваете?
Из ниток и клея много разного можно соорудить, не только шары)

Bинни™: А вы только из природного материала украшения рассматриваете?

Лично я рассматриваю все варианты:) А нитки и клей в уличных условиях насколько хорошо держатся?

mary_poppins: Заморозить воду в коробках из под сока - получатся отличные кипичи. Из них - башни, заборы, домики и тп

сколько коробок сока надо хотябы для одного домика?))))

Сонька Ветер: А нитки и клей в уличных условиях насколько хорошо держатся?

Я теоретик) Просто когда-то собирала также идеи для садика в папку) Я думаю пока морозы им ничего не будет) А весной, при повышенной влажности, может и деформируются, они же на ПВА делаются. Хотя он, как клей, бывает разной степени влагостойкости, надо гуглить нужную маркировку)

Сонька Ветер,
Воспитателя не спрашивали?
У нас вообще запрещено хоть как.то раскрашивать снег и фигуры.
Хорошо что.нибудь долговечное, шарики, флажки, чтобы и в следующих сезонах смотрелось. Птицы из пластиковых бутылок, например. Гирлянды из пробок или шариков для сухого бассейна, музыку ветра, фонарики...

А мне очень нравится идея сьедобных кормушек для птиц

Снежные фигуры типа Смешариков с красками, простые шары залить водой и выложить гусеницу,

Ornela,
Это точно не для детского сада. Чтобы голуби облепили всю площадку, а потом ее засерили

У нас в садике администрация устраивает конкурс уличных украшений, потом награждают детей. Всегда красиво все украшено. Без дурацких бутылок, покрышек и ТД. Компановку делают воспитатели

Краска по снегу ни о чем, ТК в первую же ночь будет заметно снегом. Нужны фигуры, снеговики, ёлки и ТД.

У нас ещё ткань примораживали на фигуры, лазалки облепляли снегом. Конечно, хорошо, когда снег лепкий, но мы ещё подмачивали его, ведро с водой брали на улицу и комки смачивали. Так лучше лепится.

Может вот такой формат Вам ещё подойдёт.

Эту фигуру снеговика я делала из гофро картона для украшения стены на этаже дома. Она достаточно большая/ высокая по размеру. Руки и нос с изнаночной стороны укреплены бамбуковыми шпажками . Такую фигуру можно, например, закрепить на стенке навеса на площадке или у дерева.
Как вариант ...

А.. вот ещё гномика делала ( также из картона ). Тоже можно украсить))

Я лабиринт сделала из снега просто, без льда, берлогу, будем делать крепость, когда новый снег выпадет. Я против красок на участках(пачкаются) и льда(опасно). Да и участок маленький, не разгуляешься. Я воспитатель.

crotcheteer: Воспитателя не спрашивали?
У нас вообще запрещено хоть как.то раскрашивать снег и фигуры.

Не, масштабно всю площадку красить я, конечно, не буду. Сейчас повозилась со льдом/гуашью, все таки следы она оставляет. Если найду, попробую пищевой краситель. В моих же интересах, чтобы никто не испачкался)) скорее отдельные льдинки точечно буду располагать, но пока это все на уровне идеи. В пн задам вопрос воспитателю, но у нас обычно всякие инициативы только приветствуются.

Аноним 424: сколько коробок сока надо хотябы для одного домика?))))

Это надо, чтобы все родители активизировались, не наш случай, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы