Когда распределение в детские сады 2022?

Всем здравствуйте! Читаю разные форумы/статьи. Запуталась окончательно. Наступил Новый год.
У меня ребёнок родился в октябре 2019. Мечтаем пойти в младшую группу (та, что с 3х лет) с сентября 2022 (но нам будет 2 года и 10 мес).
Когда обычно происходит распределение? Когда начинать активно отслеживать очередь? И вообще, как узнать, что дали садик или нет…. Позвонят?…. Или появятся списки где-то? Пожалуйста, поделитесь опытом 2021 года.

В мае обычно распределение основное,а так на замену сада каждый месяц в первых числах. Нам 3. 3 тоже октябрьские,4 раза сад далади ,но все мимо очень далеко от дома

И вам ясли предлагать если будут,пишите заявдение на 3-4,если ясли не нужны

paulina249: Мечтаем пойти в младшую группу (та, что с 3х лет) с сентября 2022 (но нам будет 2 года и 10 мес).

Заявление о смене возрастной группы писали в отделе образования? Если нет, срочно идите

Аноним 197,
Да, тоже думаю сходить и все у них уточнить. Вроде ставили галочку на группу 3-4, но прошло время, боюсь путаю, лучше сходим лишний раз.

Дочка декабрь 2019 года, в ноябре давали ясли, но мы отказались, очень далеко было. В отделе образования обнадежили, что в мае дадут уже нормальное место в группе 3-4, и пойти можно будет с июня. Вот сидим ждем. А так сказали будут ещё в ясли распределение в январе и марте

Бесинка,
А как вы узнали о получении путевки? Вам позвонили?

paulina249: А как вы узнали о получении путевки? Вам позвонили?

На госуслуги пришло уведомление, и потом заведующая звонила

paulina249: У меня ребёнок родился в октябре 2019. Мечтаем пойти в младшую группу (та, что с 3х лет) с сентября 2022 (но нам будет 2 года и 10 мес).

если не писали заявление на изменение возрастной группы, дадут ясли
(можно в ОО позвонить, уточнить по номеру(ключу) писали или нет, если не помните)
номер у вас есть, смотреть на екатеринбург.рф

Дочка родилась в июле 2019, сад дали в июле 2021. Район города один, а местоположение очень далеко. Написали отказ в ОО. Снова указали три желаемые садика, срок до конца 2021 года. 11.01.2022 было распределение - нам снова дали место в тот же сад. Уже звонила заведующая из садика, говорит, если ходить не будете пишите отказ. Ни один телефон ОО не работает, дозвониться и записаться на прием возможности нет. Ехать так просто смысла не вижу, прошлый раз пропускали в кабинет согласно талону.

Аноним_29,
Во всех оо поменялись телефоны. Какой у вас район?

бархатуля,
Кировский

Аноним_29,
3041638

бархатуля,
А у нас Верх-Исетский

paulina249,
То же ВИ район. То же октябрьские. В декабре были 377. Вчера посмотрела 520. Не знаю с чем связано.

Джюлька: В декабре были 377. Вчера посмотрела 520.

Льготники принесли документы о льготе. Сейчас до конца апреля очередь так и будет сдвигаться.

paulina249,
304_12_60
Все телефоны есть на сайте департамента образования во вкладке структура департамента.

подскажите, пожалуйста, где посмотреть очередь в конкретный садик? На сайте администрации общая очередь, да ? Сообщают ли где-нибудь количество выделенных мест на год?

По конкретным садикам очередь можно посмотреть на гос услугах того человека, который подавал заявление

Тишь,
я подавала заявление, но на ГУ очень давно пишет "эта услуга не доступна для вашего региона" ((((

бархатуля,
Спасибо!

Бесинка,
А какой у вас район? У меня тоже дочка декабрь 2019, но место жду на сентябрь в группу 2-3, а не 3-4. Я сейчас хожу за старшей в сад, и вижу детей, которые сейчас ходят в эти ясли, так они значительно так больше моей, я бы наверное к ним её не повела бы. Затопчут же... ))) Так и в группе 3-4 осенью ей там даже не знаю что делать, разница приличная.

Аноним 528: А какой у вас район

Орджоникидзевский
Ну когда муж ходил писал отказ от того садика, ему сказали, что больше ясли не дадут. Ждать только младшую группу в мае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы