Повышение платы за детский сад при оплате материнским капиталом

Добрый вечер, я оплатила детский сад материнским капиталом за год. С нового года плата повысилась. У кого также, что делали? Заново подавали документы в пфр или раз уже подписан график платежей, меня не касается, что подняли оплату? Завтра буду консультироваться в ПФР

Я сама доплачиваю эти 100 руб

У нас в садике делали на год текущий договор на оплату, поэтому всегда в январе подавала документы. Вам теперь либо самой разницу платить, либо в садике наверно можно попросить доп.соглашение на разницу сделать и опять в пенсионный подавать документы.

А если ребёнок пропускал, перерасчёт делается?

AlekSa_11: Вам квитанции выставляют ежемесячно на эту сумму?

Нет, я один раз попросила квитанцию и по ней через сбер онлайн плачу.

AlekSa_11: Спасибо, проще наверно платить по 100 рублей полгода, чем

Ну либо прикинуть на сколько примерно хватит платежа, все равно же еще перкрасчеты бывают по болезни, на время отпуска. Как только деньги на счёте закончатся, садик Вам сам квитанцию выдаст. Можно выписку запросить за конкретный период и посмотреть сколько помесячно было начислено. Я так делала, потому что квитанции не давали пока мат.капитал покрывал расходы и я не в курсе была, что там начислено.

AlekSa_11: если ребёнок пропускал, перерасчёт делается?

Делается, эти деньги обратно возвращаются на сертифика

Ну на сертификат у меня никогда деньги обратно не возвращали. Я всегда делала договор на 10 или 11 месяцев с учётом, что все равно перерасчеты будут. А в конце года сама оплату делала, если суммы мат.капитала не хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы