Что изменилось с устройством в детский сад?

Добрый день!
Отдаём ребёнка в сад в следующем месяце, а через два на работу. Ребёнку 2.11. Не хочуууу, но надо.
Поменялось ли что-то в поведении или характере вашего ребёнка, когда он пошёл в садик?
На сегодня у меня ребёнок очень сговорчивый, ласковый, достаточно послушный, не без истерик иногда конечно. С ним всегда можно договориться, к примеру какое-то дело отложить назавтра, сделать так как правильно, а не как хочется.
Боюсь, что ребенок пойдёт в сад и испортится( насмотрится на то, какими бывают непослушными другие дети, как они умеют манипулировать, не слушаться взрослых((
Расскажите свою историю, как поменял вашкготребенуа детский сад?

Марина: А в школе еще и материться научат, другие невоспитанные дети! Не надо вам работать сидите с

Дааа, садик еще ничего, как-то обошлось. А вот школа.. плохому научили плохие невоспитанные одноклассники.

Дааа, в школе ребёнок лексику знатно пополнил
НО знает, что дома нельзя это вслух произносить, фильтрует
Не без этого, так что всё равно нахватется всего и от всех, вы слишком заморачиваетесь.

В садике ужасно так-то. Снег научат есть, потом песок.
Потом, года в 4, они с ребятами письки будут в туалете рассматривать.
Ещё ему время от времени проигрывать придётся, завидовать, чувствовать себя обиженным и оскорбленным.
Самое страшное, если он там друзей найдёт, мама не нужна сразу станет! А если он узнает, что мама им манипулирует, но ждёт, что он никогда не догадается и хочет, чтобы её малыш всегда послушным и покладистым остался, вообще тушите свет! Кризис 3-х лет точно начнётся. Но вы, мамочка, не думайте, это не возрастная психология виновата будет, а плохие сверстники, которые сплошь из подворотен и из маргинальных семей.
Не, не ходите! Испортят вашу лапочку!
Блин, что ж с вами в подростковый период-то будет…

Если без стеба, сходите к психологу, а?..

Конечно испортится, да ещё кто-нибудь укусит или ударит вашу детку

Мой сын пошёл в 2,4, ни капельки он не был к этому готов: горшок не признавал, одеваться и кушать сам на 100% не умел, эмоции могли до рукоприкладства доводить и самое главное не умел говорить. Я ни дня не сомневалась, что садик ему поможет. Через 1,5 месяца заговорил, прорвался наружу весь пассивный словарный запас, ещё немного погодя (правда вместе с болезнью грязных рук) освоил горшок. Понимает теперь, что надо быть более терпимым, что он не один. Ест и одевается под лозунгом "Я сам".
Но это мой второй ребёнок, старшая пошла в садик в 12 месяцев, развивалась очень хорошо, в 6 лет закончила садик и пошла в школу, учёбу осваивает в пятёрке лучших.
Я не смотрю по сторонам и не ищу ответвенных там, я сама воспитываю своих детей, на своём примере.

Не лучшее время для старта садика.все болеют вокруг
.я б об этом больше переживала

Аноним 650: Боюсь, что ребенок пойдёт в сад и испортится( насмотрится на то, какими бывают непослушными другие дети

Надеюсь это разводка? Маман боится что ребенок перестанет быть удобным, а не того, например, что начнутся бесконечные болезни, или что ему будет плохо без мамы в обществе чужих людей?

Аноним 353: Маман боится что ребенок перестанет быть удобным,

Маман боится что у ребёнка будет сильный стресс.
Аноним 650,
Автор, смотрите, большинство вас даже не поняли, значит проблема не носит массовый характер)
Ну и если вам всё равно выходить на работу зачем и вас пугать? ;)
Выходите в садик, всё будет хорошо, а если нет будете решать, отыграть назад никогда не поздно.

Я бы больше орви садичных боялась каждую неделю- две и больничных.... а не того, что перестанет быть удобным. В садике наоборот друзья появятся года в 3,5 - 4, классно же)))

Ну и в сад сначала на полдня хотябы неделю, через 2 дня на работу очень сомнительно. Потом уже и на целый день постепенно

Автор просто на работу не хочет. И ищет причину чтобы не выходить. Я вас понимаю. Сама не хочу. Раньше таким трудоголиком была а сейчас жизнь распробовала))) Хороший садик штука полезная. Дети многому там учатся сообща.

О Господи, садик некоторые воспринимают как каторгу Это просто садик, потом будет школа.... Все нормально будет, если вы не будете тыкать там, что вам все должны... У адекватной мамы - спакойный ребёнок

Анонимище: спакойный ребёнок

Уже ярлыки развесили)
Дети очень разные (и педагоги в садике тоже разные, есть супер, такие к любому ребёнку подход найдут, а есть, увы, не очень), не всегда только от адекватности мамы зависит успешной ли будет адаптация.

Аноним 650: Ребёнку 2.11. Не хочуууу, но надо.

Но если честно если вы отдаёте в садик с таким настроем шансов на лёгкую и быструю адаптацию не очень много(
Вам надо себя настроить на позитив.

Марина: лет так до 16 хотя бы.

До 30-ти надежнее

Стужа: Маман боится что у ребёнка будет сильный стресс.

так нет же...она боится, что у нее будет "сильный стресс", когда ребенок перестанет "слушаться"

urtica: она боится, что у нее будет "сильный стресс"

Я не увидела этого в стартовом сообщении. А вот детей, которые сильно, и не в лучшую сторону, поменялись начав посещать садик я видела( Нервные, очень возбудимые, с тиками и энурезами(

Аноним 650: Поменялось ли что-то в поведении или характере вашего ребёнка, когда он пошёл в садик?

Не особо
Старшая и младшая сразу начали болеть, сильно и много.
А поведение и характер какими были до садика, такими и остались

Стужа: Нервные, очень возбудимые, с тиками и энурезами(

Ну, теперь стало понятно почему, конечно

Аноним 650: насмотрится на то, какими бывают непослушными другие дети,

urtica,
Зачем вы так?
Садик и (шепотом) школа для ребёнка стресс, Кто-то хорошо с этим справляется, но не всё. Это нормально что мама беспокоится, возможно не очень выражает свою мысль, но от этого же не меняется суть.
Зачем столько агресси? Прям конкурс кто лучше опустит автора: неадекват, сидите дома до 30 лет(

Стужа: Зачем вы так?

Вы бы свою излишнюю "серьезность" выключили, что ли......автор беспокоится не о душевном комфорте ребенка, а исключительно о том, что ее "золотую детку" испортят плохие девочки и плохие мальчики, что и прослеживается в ее посте.
Успокойтесь уже, я как никто знаю о "несадиковских детях". Старшая дочь на слова "Вставай, солнышко, в садик пора" выдавала температуру 38-39. После трех месяцев мучений забрана была и сидела дома до 5 лет. Но она такая была сама по себе. а не потому. что "остальные дети плохие".

urtica: "серьезность" выключили

Спасибо за совет, но я думаю не в серьёзности дело, а в нежелании "проехаться" по анониму по полной за то что она "коряво" мысли излагает. Может вам выключить агрессию?)

Стужа: Может вам выключить агрессию?)

Стужа: за то что она "коряво" мысли излагает.

Она излагает мысли предельно четко. Но Вы предпочли приписать ее мыслям свои личные чувства (сейчас еще и автора обвинили в "корявости" изложения , но это же не так...ее мысли "текут" очень даже плавно).

urtica,
Допустим. Я не права в толковании автора, и она боится, что изменения в поведении ребёнка будут связаны с дурным влиянием других детей. Но разве не лучше ей спокойно объяснить что нет, другие дети и их поведение не испортят характер её ребёнка. Что опасаться стоит другого. Или вовсе не стоит опасаться, А настроиться на лучшее и подготовить себя и ребёнка к новому этапу.
А не упражняться в остроумии(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы