Садики на карантин не закрывают???

В группе ребёнок + с ковид. Лежит в больнице, состояние не очень. В садик сообщили. Узнали случайно от мамы этого ребёнка.
Разве не должны были группу закрыть на карантин?
Мой ребёнок пришёл день назад, 38,5, ждем врача, может тоже плюс.
Группу все равно не закроют?

Конечно закроют, но по предписанию из Роспотребнадзора, а не по звонку от мамы. Всего карантин 7 дней, после последнего посещения ребёнком дс.

Если ребенок +, то должны спустить эпид.номер, на основании чего садик будет закрыт на обработку. Возможно, раз такой наплыв заболевших, что-то пошло не так в этой цепочке, и до садика ещё не спущен этот эпид.номер.

Да, если уже 7 дней прошло, с даты последнего посещения, то уже не закроют скорее всего.
Сейчас вообще пока на уровне слухов отменить и эти 7-ми дневные карантины, типа все уже болеют, каждый 2 контактный, система здравоохранения загнулась, не справляется.

Мы ушли на больничный, экспресс тест +
позвонила воспитателю - группу закрыли на 7 дней.

У меня ребенок "+" садичный. С последнего дня посещения до результатов на ковид прошло 8 дней поэтому ничего никто не закрыл. Ни в садике, ни в школе у старших, хотя они тоже "+'....
Там учитывается: последнее посещение, дата анализа, письмо от Роспотребнадзора.

Аноним 985: Мы ушли на больничный, экспресс тест +
позвонила воспитателю - группу закрыли на 7 дней.

На основании чего? Экспресс тест не показатель еще. После экспресс теста должны были взять пцр тест, медработник должен был выяснить когда последний день вы были и получить предписание от Роспотребнадзора. Без предписания никто ничего на карантин не закроет или это уже превышение должностных полномочий воспитателя или заведующей. Т к больничные родителям контактных детей тоже в поликлинике выдают по предписанию Роспотребнадзора. Просто так никто ничего не оформит, со слов мамы: дайте мне больничный, мы контактные. Т.к. список детей спускают из садика в поликлинику контактных детей.

Anonim: На основании чего? Экспресс тест не показатель еще. После экспресс теста должны были взять пцр тест, медработник должен был выяснить когда последний день вы были и получить предписание от Роспотребнадзора. Без предписания никто ничего на карантин не закроет или это уже превышение должностных полномочий воспитателя или заведующей. Т к больничные родителям контактных детей тоже в поликлинике выдают по предписанию Роспотребнадзора. Просто так никто ничего не оформит, со слов мамы: дайте мне больничный, мы контактные. Т.к. список детей спускают из садика в поликлинику контактных детей.

Абсолютно точный и правильный ответ.

Они ушли на больничный 2 недели назад, тест +от этого понедельника из больницы. Группа работает

У нас не закрыли, за неделю так и не пришло предписание от роспотреба. Не успевают сейчас, видимо.

Мой садичный болеет со вторника. Никто даже ещё не приехал взять анализ. Ждём.
Я сама сдала. У меня +.

У нас после экспресс - теста закрыли на 7 дневный карантин. Никто пцр не делал.

Аноним 609,
У вас может ещё много детей болеет, мало посещает детский сад, поэтому и закрыли. А так, и только по предписанию.

Аноним 87: Они ушли на больничный 2 недели назад

Сейчас карантин 7дней с последнего контакта, а не анализа, у вас уже 14прошло

Анонимка: эти 7-ми дневные карантины, типа все уже болеют, каждый 2 контактны

А смысл их закрывать. То один болеет - карантин, то другой.
Садичный на неделю на карантине, школьница на 2 недели, на работе что-то не дают отгулов, как хочешь так и крутись.

Садичный - 1 неделю в садике, 3 дома.

У нас не закрывали группу. Просто объявили карантин, тех кто до этого не ходил не принимали в группу до окончания карантина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы