Тема закрыта

Причина: 0

Как "выпросить" путевку в детский сад?

Ребенку скоро пять лет, а путевку в дет сад не дают, не смотря на то, что встали на очередь в 1 месяц. уже целый год у нас 15й номер. скоро будут открываться еще новые детские сады на Уралмаше, но мне сказали, что и туда уже все места заняты. просто замкнутый круг! может кому то что то надо подарить, заплптить. кто знает?

Я так понимаю - вас в устной форме отфутболивают. В таком случае - пишете заявление главе администрации своего района с требованием оформить письменный отказ в предоставлении путевки, обязательно с указанием причины отказа (обычно бывает формулировка - поздняя постановка на учет, а вас в этом не получится упрекнуть). Через месяц получаете ответ в любом случае (по закону положено).
Далее - с этим ответом - пишется заявление в областную прокуратуру с требованием проверить законность отказа. Но у меня, например, до второго этапа не дошло, получила путевку. Если заинтересуетесь - могу поделиться опытом (пишите мне в почту) и формой заявления.

+1

Шума
пишете заявление главе администрации своего района с требованием оформить письменный отказ в

хочу добавить, что заявление писать нужно в 2х экземплярах. Один остается у них, на втором секретарь расписывается, что приняла у вас заявление такого-то числа. Чтоб не случилось такого, что заявление сдадите, а вам скажут, что вы ничего не писали...

спасибо большое за совет. но вот продолжение истории: мы сходили к Гончаровой, она сказала, что звонить нужно в конце ноября. есть ли надежда, или это опять все тот же намек, чтоб мы отстали? очень прошу совета!!!

Uretta
мы сходили к Гончаровой, она сказала, что звонить нужно в конце ноября.

нам тоже самое сказали, хотя перед этим весь год обещали путевку дать, говорили и очередь у вас не большая и на учетвстали нормально (сыну еще месяца не было). Летом смотрела списки, не попали, сказали 3-х леткам мало путевок дали, сама Гончарова сказала, что осенью откроют садики и вы туду попадете, тут пришла (8 октября), она же мне и говорит, что не дадут путевку, что очередь большая, да и садики не известно когда откроют. Делаю вывод, что по закону путевку не получить, все продают, а стоит это не малых денег. %O

Гончарова лично знакомой за 65 тыс. руб. продала путевку в новый садик.
У них сейчас система такая - платишь деньги, тебя оформляют на 1/2 или1/3 ставки (по совместительству) дворником, поломойкой и т.д. и дают служебную путевку. Все и овцы целы и волки сыты. А в случае проверки какой-либо районо не при делах, эт все типа заведка замутила. Были же где-то проверки, выяснили, что на ставке дворника 3 мамаши оформлены были и их дети по служебным путевкам ходили в дет.сад., а работу дед какой-то делал.

Uretta

Если у Вас 15 номер и открывают три садика, получается, что три новые группы для детей 5-ти лет, т.е 60 человек минимум должны взять. %)

Шума

поделитесь со мной формой заявления, пожалуйста :)

Напишите вопрос госпоже Умниковой, еще успеете.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы