Количество нянь и воспитателей на группу

Вот интересует меня такой вопрос: почему в одних садиках два воспитателя на группу (работают по полдня) и няня, а в других одна воспитательница и няня на две группы одна?
Вот у нас в садике как раз второй случай. И при этом в случае чего дёргают воспитателя на другие группы на несколько дней, а дети наши вообще с одной няней остаются? А где подменный воспитатель?
И это в каждой группе нашего садика такая ситуация, мы не исключение.

Просто непонятно, финансируются же муниципальные садики одинаково, почему такая разница в количестве кадров?

Пару лет назад мне воспитатель рассказывала, что у нее зп 24 тыс.руб., а у няни при условии работы на 2 группы - 18 тыс.руб.
А как же тогда в других садиках работает одна няня на одну группу и два воспитателя? Не 9 и 12 тыс.руб. же они получают?

Заведующая говорит, что никто не идёт работать. Но это центральный район города, прекрасная транспортная развязка, не какая-то глухая окраина.

Аноним 343: почему такая разница в количестве кадров?

Так не могут штат набрать.
Дефицит кадров огромный.
Много требований и претензий, небольшие зарплаты.

IRISHА_Я,
А почему другие садики могут?

Аноним 343: что у нее зп 24 тыс.руб.,

Нет таких сейчас зарплат, если полный день работают.

Аноним 343,
им просто повезло

Это оптимизация! Воспитатель один, няня на две группы и заведующая на два садика. Спасибо правительству

Аноним 343: аведующая говорит, что никто не идёт работать.

IRISHА_Я: Так не могут штат набрать

Это сказки для родителей . На самом деле выгодно иметь дефицит кадров . Работа выполняется, заве премия за экономию фот , плюс себе оформляют сэкономленное за совмещение .
Недавно знакомая рассказывала, что их зава по телефону говорит, что нет вакансий . Кладет трубку и комментирует "пусть ногами приходят, если заинтересованы в работе".
В школах такая же ситуация

Аноним 343,
Вот как раз в центральных районах и не могут сотрудников набрать. На окраинах народ не богатый, может и нянькой в садик пойдут работать. Сейчас служебных путёвок нет, я вообще не могу представить зачем люди идут на такие гроши.

Аноним 391,
Вот мне тоже кажется, что заведующая экономит так деньги. Вопрос только, куда они идут...

Аноним 343: Вопрос только, куда они идут...

Ну конечно заведующей. Она же деньги экономит и карманы набивает.

Аноним 343,
Позвоните заведующей и по телефону узнайте о вакансиях в вашем ДС. Послушайте что она вам скажет.

Аноним 343: . Вопрос только, куда они идут...

Мертвые души на них оформлены +
оформляют совмещение себе и особо лояльным

Аноним 343: что заведующая экономит так деньги. Вопрос только, куда они идут...

Ей в карман , вы такая блаженная.
Я 6 лет назад работала в садике нанечкой на 2 группы за 10 тр на руки, на 1 группу 6-7 тр., за прачку - бесплатно.

Аноним 765: вы на собственном опыте это утверждаете?

Сестра работает. Одна на группе ЗП 40.000 когда встаёт на группу продленного дня (вроде так называется) 46.000 Если с детками участвуют в конкурсах и других городских мероприятиях, то доплачивают. Суммы разные, зависит от уровня и результата. Екатеринбург. Первая категория у неё.

Я воспитатель. Работаю 10,5 каждый день. Подмена 1-2 раза в месяц на полдня. Няня приходящая, принести- унести только, няни на 2-3 группы. За весь день даже, извиняюсь в туалет сходить невозможно. З.п.30-32.
Сил больше нет так работать, до лета доработаю и ухожу.

Обычный муниципальный садик. Воспитатель+ няня на 26 детей. У воспитателя 1 доп выходной по вторникам. Приходит специально подменный воспитатель. Няня всегда своя. Но если они уходят на больничный то естественно приходит другая с др группы.
Но замены бывают очень редко. В основном летом когда отпуска у многих.

Аноним 765: Вот эта цифра ближе к истине

Не буду спорить, возможно эта сумма за счёт стимулирующих выходит, точно не скажу. Но она точно столько зарабатывает.
И она у меня очень активная и деятельная. Везде участвует, всем на свете интересуется и все это несёт в свою группу. Родители и дети её обожают. Может и заведующая её таким образом поощряет.

IRISHА_Я: Позвоните заведующей и по телефону узнайте о вакансиях в вашем ДС. Послушайте что она вам скажет.

хороший совет и гадать не надо!
По факту есть МАДОУ и МБДОУ. С буковкой А другая оплата детского сада, часть которой идет и на доплату персоналу. Вот и разница- оба муниципальные, но условия разные...
В В.Пышме вот то же с персоналом все хорошо, у них городские доплаты.
А в Екб. оптимизация

Аноним 817: Воспитатель один, няня на две группы и заведующая на два садика. Спасибо правительству

Хотя няня на 2 группы это от безысходности- и желающих нет и на 15 т не прожить

Аноним 343,
Вам не кажется, так экономятся деньги. Потом премии себе выписывают.
Скоро, думаю, так и будет, одна няня на 2 группы. Им ещё добавляют коридоры.
В няни мало, кто идёт, ну если совсем выхода нет. Там хоть накормят.
Молодухи ленивые, курить бегают каждый час. В Москве подруга тыс 35-38 получает.
В Перми, оклад 13.000, она воспитатель.
Так и не дождалась премию к НГ, а обещали.

Короче, как хотят, так и работают.

Аноним 343: А почему другие садики могут?

От заведующей зависит.
Может коллектив сложный.
Может другие садики давно открыты, А ваш новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы