Изменения при зачислении в детский сад

На е1 увидела, решила здесь продублировать, может актуально будет.

Немного меняются правила зачисления детей в садики и школы. Теперь, для того чтобы использовать льготу по многодетности во время зачисления ребенка в школу, нужно предоставить свидетельства о рождении старших братьев и / или сестер, которые обучаются в этой школе. При этом братья или сестры зачисляемого первоклассника могут быть как родными, так и сводными. А требование о том, что дети должны проживать в одной семье и иметь общее место жительство,​ исключили из приказа.
При оформлении в детский сад ребенку не нужно оформлять медицинскую карту. Однако если детсад — оздоровительный, заключение получить всё же придется.

Более подробно можно ознакомиться в​ Приказе Минпросвещения России от 15.05.2020 N 236 (ред. от 04.10.2021) "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.06.2020 N 58681).

То есть я правильно поняла, что медицинскую комиссию теперь проходить не надо? А мне вчера медсестра звонила, приглашала пройти.

Мурлик: я правильно поняла, что медицинскую комиссию теперь проходить не надо?

Её давно отменили. Мою дочь в 2019 году в детсад зачисляли без ясельной комиссии. В садичную карту просто переписали заключения специалистов с последнего профосмотра по возрасту (за 1,5 с лишним года до этого).

Мурлик: мне вчера медсестра звонила, приглашала пройти.

Это профосмотр по возрасту. Его никто не отменял. Он не зависит от поступления в детсад.
Видимо, просто медкарту теперь приносить не надо.

Astrum*,
Хм. Ну вчера медсестра именно на медосмотр для садика приглашала, и сказала медицинскую карту принести)))

Мурлик: вчера медсестра именно на медосмотр для садика приглашала

Ребёнку сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы