В год и 3 в садик

Аноним 390: В нашем детстве

Слушайте, у всех разное детство, меня в садик в 4 года отдали, а я не юная дева)

urtica: А дома мамы тоже не было?

Мамы не было - отстранилась - "сами-сами -я стаж нарабатываю", у мужа ампутация (первая из трёх).
Выбора не было.

Triall: - "сами-сами -я стаж нарабатываю"

Ночью вы были дома. А тут мама пропадет совсем. Такому маленькому ребенку объяснять про "мама в больнице" бесполезно. У него просто "мир рухнет". Мы с сыном были неотлучно с малышом, но ему все равно было плохо и это мы его к чужим людям в непонятное место не отводили.

Fop: моя мама и так не поедет

А почему мама НЕ поедет?

NikLiDa: всё равно первый год ребёнок болел постоянно

Ваш болел а мой не болел.
Зачем вы автора программируете не плохое развитие событий.
Мыслите позитивно и ваш бы не болел

В вашем случае лучше няня.
Ребенок заболеет, из садика высадят, кто с ним на больничном будет сидеть?
Няня и с больным и со здоровым сидит.

Аноним 354: сама в декрете до 3 чеканулась. Если будет второй в 1,5 отдам в сад.

Зачем тогда рожать второго, если с первым чиканулись?

Fop,
Вифероны не спасают. Хоть у меня знакомая и капает своим гриппферон. Профилактика, это режим, хорошее разнообразное питание и свежий воздух, но в садиках ели нет очистителя воздуха, то ничего не спасет. Родители сами больных детей тащат. Хотяб на случай болезни лучше няню найти, если мужа не отпустят на больничный.

Аноним 529,
Это очень редко, когда не болеют. Основная масса считает сопли и температура 37 не болезнь и видят дальше, а ребёнку хреново. И уж вариант болезни надо учитывать, а не надеяться на авось.

Автор, успокойтесь, нормально всё) надо, значит надо! Мой в 1.7 пошёл, с соской, на ГВ, в памперсах, всему там научили/отучили. Сейчас 11 - спортсмен, пацан, школьник, замечательный сын!

Вообще, не знаю, есть ли ещё такие садики, как наш миник... Мы (и другие) даже не очень здоровые ходили, там и ингаляции и лекарства... Но всё об этом знали, не хочешь - ищи другой сад. В 4 в муник пошли, в 6.10 в школу, сейчас хоккей. Всё дети разные, не попробуешь, не узнаешь, но, может именно такая закалка "привила" нам иммунитет

Девочки,мы ходили на развивайки и в бассейн с другими детками+у нас много знакомых малышей,с которыми мы дружим,иммунитет готов. Малыш пробыл в саду до сон.часа,папа не рискнул оставлять на сон,все таки адаптацию надо проходить плавно. Сын не плакал,кушал хорошо.Показал папе все игрушки,показал где его стульчик. Единственная проблема-он подрался с мальчиком за машинку,тот его толкнул,а наш его укусил😣 Воспитатель сказала,что многие детки дерутся,в этом нет ничего страшного,главное объяснить ребёнку почему так произошло и как этого избежать. Малыш по приходу домой покушал и сам лёг спать. Муж сказал,что сопель нет. Завтра будет смотреть по ситуации,если малыш захочет,то его оставят на сон.

Аноним11,
В саду вообще отказываются брать деньги,у них такая политика. Воспитатель и так хорошо смотрит за малышами,особое внимание на детей проходящих адаптацию

NikLiDa,
Иммунитет готов к саду,мы ходили на развивашки,в бассейн ,у нас много друзей-малышей. Если все таки ребёнок заболеет,то папа уволиться с работы

Аноним 448,
Уволиться

kvitek,
Спасибо,не знала. Уберём вифирон

Аноним 737,
В группе стоит отчиститель,увлажнитель,кварц(я про это уточнила в первую очередь) Детей больных в группе нет(он пошёл в ясли,там 7 человек)

Аноним 737,
В этом случае папа скорее всего будет увольняться. Начали поиски няни,но пока никого кроме одной 17 летний девушки никого нет

Зря переживаете. Ребёнок под присмотром, в тепле, сытый, поигравший. Про соску на сончас договориться можно. Горшку и кушать научат, может даже и болтать начнёт. Мыслите позитивнее.
У меня в миник с 1,1 ходила, младше всех на год была. Оставалась с боем, если я отводила, с папой шла спокойно, а вечером не забрать, пока со всеми ненаобнимается.

Ну, автор, если выхода нет, то отдавать, что вы сделаете? Только самой успокоиться, быть уверенной, что вы поступаете правильно. Так бывает, тяжело, но вы справитесь, позитив и внимание малышу дома. Решать проблемы по мере поступления

Что не так со всеми комментариями? Почему на всех дизы стоят?

Беседа,
Ну вот такая у нас бабуля) Сама ещё молодая мама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы